От объект 925
К All
Дата 12.02.2011 15:42:26
Рубрики Прочее; Стрелковое оружие;

Штык от АК-47 к АКМ-у подходит? А есть фото? Спасибо. (-)


От Лис
К объект 925 (12.02.2011 15:42:26)
Дата 12.02.2011 19:24:00

Нет.

У штыка к автомату АК защелка находится в передней части рукоятки, возле крестовины. У штык-ножа к автомату АКМ она находится в задней части рукоятки и защелкивается на специальный упор, расположенный в нижней части газовой каморы.

От DmitryGR
К Лис (12.02.2011 19:24:00)
Дата 13.02.2011 00:56:12

Re: Нет.

>У штыка к автомату АК защелка находится в передней части рукоятки, возле крестовины. У штык-ножа к автомату АКМ она находится в задней части рукоятки и защелкивается на специальный упор, расположенный в нижней части газовой каморы.

А как сами крепления на автоматах отличаются? Я АК в руках не держал.

Тяжело в учении, тяжело в бою.

От Лис
К DmitryGR (13.02.2011 00:56:12)
Дата 13.02.2011 01:13:02

Re: Нет.

>А как сами крепления на автоматах отличаются? Я АК в руках не держал.

Ну, у меня тоже вот так под руками нету. Но вот скан из вумной книжки:


[53K]



От Олег...
К Лис (13.02.2011 01:13:02)
Дата 13.02.2011 14:18:28

Хм. По идее нет проблем поставить такой штык и на АКМ...

По идее там и проточки все какие надо есть, на АКМ-овской дульной насадке. Надо бы попробовать, вдруг подойдет? Мало ли, может конструкторы это дело как-то продумали, на всякий случай?

Блин, у нас и те, и те штыки были, но как-то никому в голову не приходило померить...

От Лис
К Олег... (13.02.2011 14:18:28)
Дата 14.02.2011 18:40:09

Олег! Если не знаешь -- спроси!

А выдумывать всякую фигню не надо!

>По идее там и проточки все какие надо есть, на АКМ-овской дульной насадке.

При чем тут проточки на муфте!?

>Надо бы попробовать, вдруг подойдет? Мало ли, может конструкторы это дело как-то продумали, на всякий случай?

Да хоть упробуйся! Штык-нож автомата АК фиксируется защелкой, цепляющийся за вырезы на упоре для шомопла (см. картинку тут:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2147388.htm ) А выступы в задней части рукоятки штыка, которыми он фиксируется вокруг основания газовой камеры, на АКМ-е придутся как раз в то место, где находится выступ, за который АКМ-овский штык цепляется. И просто не дадут этот самый штык на нее надеть...

От Олег...
К Лис (14.02.2011 18:40:09)
Дата 14.02.2011 21:41:36

Я и спросил как раз :о). Всё ясно, разобрался. (-)


От объект 925
К Лис (12.02.2011 19:24:00)
Дата 12.02.2011 20:37:14

Ре: Дело в том

>У штык-ножа к автомату АКМ она находится в задней части рукоятки и защелкивается на специальный упор, расположенный в нижней части газовой каморы.
+++
что упор для шомпола на АКМ спереди имеет такие же "пазики" как и задний упор. Я все время спрашивал для чего они. Если не для штыка для АК, то для чего?
Алеxей

От Лис
К объект 925 (12.02.2011 20:37:14)
Дата 12.02.2011 21:38:55

Ре: Дело в...

>упор для шомпола на АКМ спереди имеет такие же "пазики" как и задний упор

Чего!?


[149K]



От Robert
К Лис (12.02.2011 21:38:55)
Дата 12.02.2011 22:25:28

Да я бы вообще от штыка на автомате отказался

Ну кому он нужен в наше время? Ну крайне маловероятно же что дойдет до штыковой.

А в крайнем случае всегда можно просто стволом вперед сунуть или прикладом по черепу, совсем небезболезненно.

От Мелхиседек
К Robert (12.02.2011 22:25:28)
Дата 12.02.2011 22:36:35

Re: Да я...

>Ну кому он нужен в наше время? Ну крайне маловероятно же что дойдет до штыковой.

во первых им можно резать хлеб, в вторых в наше время много локальных конфликтов, периодически приходится вести на допрос очередного джигита, подозреваемого в участии в бандформировании, у них есть привычка останавливаться и говорить, что он просто мимо проходил, тогда он подгоняется штыком пониже спины

От Лис
К Мелхиседек (12.02.2011 22:36:35)
Дата 13.02.2011 00:36:43

Re: Да я...

>во первых им можно резать хлеб

Ой, правда что-ли? Скорее уж, пардон, свежее говно в сырую погоду. Ну или там суточному наряду мыла в тазик накрошить, чтобы "на взлетке заплыть"...

>в наше время много локальных конфликтов, периодически приходится вести на допрос очередного джигита, подозреваемого в участии в бандформировании, у них есть привычка останавливаться и говорить, что он просто мимо проходил, тогда он подгоняется штыком пониже спины

Пинком в сраку он подгоняется. И идет, милый, куда надо. Придерживая ручонками предварительно распоротые вместе с поясом штаны (кстати, для этого штык-нож тоже не подходит...)

От Мелхиседек
К Лис (13.02.2011 00:36:43)
Дата 13.02.2011 00:39:46

Re: Да я...

>>во первых им можно резать хлеб
>
>Ой, правда что-ли? Скорее уж, пардон, свежее говно в сырую погоду. Ну или там суточному наряду мыла в тазик накрошить, чтобы "на взлетке заплыть"...

некоторые резали

>Пинком в сраку он подгоняется. И идет, милый, куда надо. Придерживая ручонками предварительно распоротые вместе с поясом штаны (кстати, для этого штык-нож тоже не подходит...)

у нас была другая традиция, подгонять штыком

От Robert
К Мелхиседек (13.02.2011 00:39:46)
Дата 14.02.2011 21:58:25

Да просто посмотрите фото и xронику гв Интернете, из разныx стран

И из "горячиx точек есть, и откуда только нет. Ну крайне редко у кого из солдат штык на конце ствола. А миллионы солдат одновременно ошибаться ведь не могут.

Единственное исключение - китайские штыки на иx СКС и АКМ: они несьемные. Но и иx носят в "сложенном" виде.

От UFO
К Мелхиседек (12.02.2011 22:36:35)
Дата 12.02.2011 22:42:24

Гы.

Приветствую Вас!

>во первых им можно резать хлеб, в вторых в наше время много локальных конфликтов,

Вы пробовали штыком от автомата резать хлеб? Очень сложно, невозможно почти.
Вот консерву открыть, али цинк - это да.

С уважением, UFO. aka Rider ww-2.info

От ПРАПОР
К UFO (12.02.2011 22:42:24)
Дата 14.02.2011 20:41:49

Резать не доводилось

Но колоть мерзлую буханку на 5 частей приходилось...

От bagrus
К UFO (12.02.2011 22:42:24)
Дата 13.02.2011 09:10:08

Re: Гы.

>Приветствую Вас!

>Вы пробовали штыком от автомата резать хлеб? Очень сложно, невозможно почти.

А почему? Я штыка в руках не держал, а на картинке - ну нож и нож. Почему хлеб резать неудобно? В чём подвох?

>Вот консерву открыть, али цинк - это да.

>С уважением, UFO. aka Rider ww-2.info

От Гриша
К bagrus (13.02.2011 09:10:08)
Дата 13.02.2011 10:33:01

Re: Гы.

>>Приветствую Вас!
>
>>Вы пробовали штыком от автомата резать хлеб? Очень сложно, невозможно почти.
>
>А почему? Я штыка в руках не держал, а на картинке - ну нож и нож. Почему хлеб резать неудобно? В чём подвох?

В том что лезвие широкое и не шибко острое, и хлеб (если не в дуб черствый) просто прогибается под ним. Так что если вы не пытаетесь из буханки лаваш сделать, штык вам не сильно поможет.

От vergen
К Гриша (13.02.2011 10:33:01)
Дата 13.02.2011 11:18:16

т.е. его просто надо наточить? (-)


От Ghostrider
К vergen (13.02.2011 11:18:16)
Дата 13.02.2011 11:21:36

Re: Как бы не так ;)

В советской/российской армии, если мне память не изменяет, за данное деяние можно получить по мозгам от отцов-командиров. Т.к. штык-нож является оружием, а не рабочим инструментом.

От Мелхиседек
К UFO (12.02.2011 22:42:24)
Дата 13.02.2011 00:38:30

Re: Гы.

>Вы пробовали штыком от автомата резать хлеб? Очень сложно, невозможно почти.

вы так рассуждаете, как будто простому советскому/русскому солдату во время боевых действий положен набор из нескольких кухонных ножей


От digger
К Мелхиседек (13.02.2011 00:38:30)
Дата 13.02.2011 04:26:56

Re: Гы.

Есть мнение,что штык к АКМ специально противоугонный,он в хозяйстве бесполезен и поэтому их не воровали.

От Митрофанище
К digger (13.02.2011 04:26:56)
Дата 13.02.2011 10:05:10

Re: Гы.

> Есть мнение,что штык к АКМ специально противоугонный,он в хозяйстве бесполезен и поэтому их не воровали.


Были случаи.
Про один тут уже постил.

От Robert
К UFO (12.02.2011 22:42:24)
Дата 12.02.2011 22:47:19

ссылка на мое любимое "видео" на тему (там штыки есть):

http://www.youtube.com/watch?v=L__UQkPeICI&feature=related

От kapral250
К Robert (12.02.2011 22:47:19)
Дата 13.02.2011 00:27:55

После дцатой попытки нормально вскрыть консерву...

штатным штык ножом от АКМа (
http://www.from-ua.com/upload/cd9ffaf0d872c3f.jpg), мы купили нормальный консервный нож.))
Два солдата из ОсНаза заменяют два КаМАЗа......

От Alexeich
К kapral250 (13.02.2011 00:27:55)
Дата 13.02.2011 14:59:04

Re: никогда мне не забыть облегчения ...

>штатным штык ножом от АКМа (
http://www.from-ua.com/upload/cd9ffaf0d872c3f.jpg), мы купили нормальный консервный нож.))

Охватившего нас на полигоне, когда в ящике оказались "утилизируемые" сухпаи какого-то там особого летчицкого типа с открывалками (как на банках с сардинками и исландской сельдью, кто помнит) -ибо к тому моменту мы все ножи растеряли/поломали - а вскрытие сухпаев штыкножами каждый раз было аттракицоном с непредсказуемым результатом, особенно маленьких банок с кашей-мясом.

От Robert
К Alexeich (13.02.2011 14:59:04)
Дата 14.02.2011 22:31:12

Ре: никогда мне

>когда в ящике оказались "утилизируемые" сухпаи какого-то там особого летчицкого типа с открывалками (как на банках с сардинками и исландской сельдью, кто помнит)

Такиx консервов и сейчас полно производится. Потому что еще с войны осталась могучая консервная промышленность. И для собственного производства, и на экспорт. Многим нравятся, мне например нравится: бац, и гречка с мясом (из такой банки и пакета гречки), или там бутерброд с мясом.

вот несколько фото, они бывают двуx типов: с "язычком" (ручкой такой) на крышке, которую надо потянуть (работает по принципу банки пепси-колы) и с таким "ключом" прицепленным сбоку, который надо крутить:

Надеюсь не оффтопик: война начнется, все это жрать будут :)

http://img.21food.com/img/product/2011/1/12/qhdcdx-14240390.jpg



http://www.tradenote.net/images/users/000/305/945/78062.gif



http://ihatemymessageboard.com/wp-content/uploads/2010/11/DSC_00061.jpg



От Alexeich
К Robert (14.02.2011 22:31:12)
Дата 15.02.2011 10:42:28

Ре: никогда мне

>Такиx консервов и сейчас полно производится. Потому что еще с войны осталась могучая консервная промышленность. И для собственного производства, и на экспорт. Многим нравятся, мне например нравится: бац, и гречка с мясом (из такой банки и пакета гречки), или там бутерброд с мясом.

В армейском сухпае в середине 80-х году такая банка (с ключом) была большой экзотикой - я этих сухпаев разных пару сотен наверное сожрал, и только раз попался с такими консервами, еще пару раз, помню, оленина была в плоской банке - если с большим сомнением, но оказалось съедобно, а остальные разы стандарт - мясо или фарш сосисочный + каши.

От Robert
К Alexeich (15.02.2011 10:42:28)
Дата 15.02.2011 10:48:54

Ре: никогда мне

>В армейском сухпае в середине 80-х году такая банка (с ключом) была большой экзотикой - я этих сухпаев разных пару сотен наверное сожрал, и только раз попался с такими консервами

А у нас наоборот популярно, в обычной гражданской продаже. В любом магазине всегда есть два типа банок: рыба (тунец) часто без масла и в не самооткрывающейся банке (из нее обычно салатики делают, с мелкорезаным луком например), и мясо (говядина) в самооткрывающейся банке, часто с большой добавкой сои (крупа такая, растительный белок).

От Администрация (Дмитрий Козырев)
К Robert (15.02.2011 10:48:54)
Дата 15.02.2011 13:37:36

1 день р/о за флуд и оффтопик (-)


От Alexeich
К Robert (15.02.2011 10:48:54)
Дата 15.02.2011 13:36:28

Ре: никогда мне

>А у нас наоборот популярно, в обычной гражданской продаже. В любом магазине всегда есть два типа банок: рыба (тунец) часто без масла и в не самооткрывающейся банке (из нее обычно салатики делают, с мелкорезаным луком например), и мясо (говядина) в самооткрывающейся банке, часто с большой добавкой сои (крупа такая, растительный белок).

Нет, ну "в гражданской продаже" всяких банок навалом - и с кольцом и без, и (хотя теперь и очень редко) со "сворачивающим" крышку ключом.
Армейский сухпай в последний раз едал этой осенью, закупился, когда ходил в горы, ИРП-П (коробками от них пол-Кавказа, кажется, уже закидали, варвары), был сильно удивлен тем что банки без "колец", а прилагается какой-то убогий консервный нож, которым пользоваться практически невозможно. Хотя оно, конечно, понятно, почему, банки для дительного зранения лучше цельные делать.

От UFO
К kapral250 (13.02.2011 00:27:55)
Дата 13.02.2011 13:34:41

Не всё тка просто.

Приветствую Вас!

Мы, после долгих экспериментов пришли к такой технологии. Банку ставишь на стол (пень и.т.п). Берешь штык левой рукой за лезвие и устанавливаешь на крышку, практически под прямым углом. Правой рукой (СЛЕГКА!) бьешь по рукоятке. Получается
дырка в крышке. После этого, тут уж зависит от формы банки, но например сухпайковые открывали так. Левой рукой держишь банку, упершись локтем в пень, а правой, держа штык лезвием вниз и тоже упершись локтем в пень потихоньку режешь жесть, используя только острый кончик штыка. Вначале конечно, протыкали насквозь, особенно плоские банки, а потом, наловчились на заглядение, и вот такая технология отработалсь. Но вообще, через опу конечно. Это мягко говоря еще.
А вообще консервную банку проще всего открыть об камень или асфальт ;-)


С уважением, UFO. aka Rider ww-2.info

От Kalash
К UFO (13.02.2011 13:34:41)
Дата 13.02.2011 17:01:53

Re: Не всё...


>Мы, после долгих экспериментов пришли к такой технологии.

Банки открываются пряжкой солдатского ремня. Её уголком. Для этого её можно подточить в противоположной стороны одного из углов.

От инженегр
К Kalash (13.02.2011 17:01:53)
Дата 13.02.2011 17:41:02

Re: Не всё...

>Банки открываются пряжкой солдатского ремня. Её уголком. Для этого её можно подточить в противоположной стороны одного из углов.

После того, как это обнаруживают на утреннем осмотре, ты резво бежишь в магазин за новой бляхой. :-)))
Алексей Андреев

От Митрофанище
К инженегр (13.02.2011 17:41:02)
Дата 13.02.2011 18:06:42

Re: Не всё...

>>Банки открываются пряжкой солдатского ремня. Её уголком. Для этого её можно подточить в противоположной стороны одного из углов.
>
>После того, как это обнаруживают на утреннем осмотре, ты резво бежишь в магазин за новой бляхой. :-)))
>Алексей Андреев


Так некоторые по две имели, для понта. Вторую ещё и свинцом утяжеляли, что бы потом на дембеле об эпических битвах рассказывать с "красными", "мореманами", "крупой", "махрой" и т.д. )))

От Дмитрий Козырев
К UFO (13.02.2011 13:34:41)
Дата 13.02.2011 16:31:24

Re: Не всё...

>Приветствую Вас!

>Мы, после долгих экспериментов пришли к такой технологии. Банку ставишь на стол (пень и.т.п). Берешь штык левой рукой за лезвие и устанавливаешь на крышку, практически под прямым углом. Правой рукой (СЛЕГКА!) бьешь по рукоятке. Получается
>дырка в крышке. После этого, тут уж зависит от формы банки, но например сухпайковые открывали так. Левой рукой держишь банку, упершись локтем в пень, а правой, держа штык лезвием вниз и тоже упершись локтем в пень потихоньку режешь жесть, используя только острый кончик штыка.

+1. Только я бы сказал, что не "режешь", а ломаешь надавливая под определенным углом.

>А вообще консервную банку проще всего открыть об камень или асфальт ;-)

ну она не совсем "открывается", она просто стачивается до состояния фольги после чего ее можно вскрыть хоть пряжкой хоть ложкой.

От инженегр
К kapral250 (13.02.2011 00:27:55)
Дата 13.02.2011 11:41:01

Вы там просто зажрались. У меня не было ничего кроме алюминиевой ложки - через

10 минут я научился ею вскрывать банки из армейского сухпая.
Кстати, многие до сих пор не верят :-)

Алексей Андреев

От Митрофанище
К инженегр (13.02.2011 11:41:01)
Дата 13.02.2011 12:37:36

Re: Вы там...

>10 минут я научился ею вскрывать банки из армейского сухпая.
>Кстати, многие до сих пор не верят :-)

Уточнить бы - какого года сухпая банки?
Тушёнка и каша гречневая?

От инженегр
К Митрофанище (13.02.2011 12:37:36)
Дата 13.02.2011 17:39:19

Re: Вы там...

>Уточнить бы - какого года сухпая банки?
1986-88
Две банки с разной кашей (попадалась: гречка, рис, перловка), плоская баночка "завтрака туриста", сухари, часто либо совершенно гнилые, либо железобетонные, сахар, заварка по-моему тоже была. Банки с кашей из жести, "завтрак туриста" - алюминиевая. Всё упаковано в белый картонный "кубик" со стороной сантиметров 20.
Алексей Андреев

От Митрофанище
К инженегр (13.02.2011 17:39:19)
Дата 13.02.2011 18:03:42

Re: Вы там...

>>Уточнить бы - какого года сухпая банки?
>1986-88
>Две банки с разной кашей (попадалась: гречка, рис, перловка), плоская баночка "завтрака туриста", сухари, часто либо совершенно гнилые, либо железобетонные, сахар, заварка по-моему тоже была. Банки с кашей из жести, "завтрак туриста" - алюминиевая. Всё упаковано в белый картонный "кубик" со стороной сантиметров 20.


Тогда да, признаю, серьёзно.
Край ложки оттачивали?

От инженегр
К Митрофанище (13.02.2011 18:03:42)
Дата 13.02.2011 18:26:30

Re: Вы там...

>Тогда да, признаю, серьёзно.
>Край ложки оттачивали?

Заборонено, у нас была жуткая уставщина, см. мою реплику про ремень.
Добыл себе как-то ложку из нержака, отточил конец ручки. Долго потом "отжимался" ложку, само собой, ротный конфисковал.
Просто носком ложки трёшь в одном месте, жесть имеет всё же свой предел текучести и рвётся, как только первая дырка сделана - дальше всё просто.
Алексей Андреев

От Митрофанище
К инженегр (13.02.2011 18:26:30)
Дата 13.02.2011 18:43:47

Понятно. (-)


От kapral250
К инженегр (13.02.2011 11:41:01)
Дата 13.02.2011 12:01:39

Банки из сухпая это каждый нормальный голодный солдат должен уметь!

И чем угодно.))

От Koshak
К kapral250 (13.02.2011 00:27:55)
Дата 13.02.2011 00:41:00

Re: После дцатой

>штатным штык ножом от АКМа (
http://www.from-ua.com/upload/cd9ffaf0d872c3f.jpg), мы купили нормальный консервный нож.))

значит недостаточно голодные были :-))

От kapral250
К Koshak (13.02.2011 00:41:00)
Дата 13.02.2011 11:29:37

Консерва таки вскрывалась! НО!..

ВНЕЗАПНО! Мы понимали что она к моменту послевскрытия имела очень нетоварный вид и нам это в итоге надоело.))
Два солдата из ОсНаза заменяют два КаМАЗа......

От vergen
К kapral250 (13.02.2011 11:29:37)
Дата 13.02.2011 16:25:39

Re: Консерва таки...

а пробить дырочку и аккуратно резать жесть ножиком нельзя?
топором так открывается.

От DmitryGR
К объект 925 (12.02.2011 15:42:26)
Дата 12.02.2011 16:23:00

Re: Штык от...

Так в этом в плане особых различий нет. У АКМа только на ствол компенсатор вместо муфты навинчиваются.

Тяжело в учении, тяжело в бою.