От Km
К Олег...
Дата 17.02.2011 11:50:32
Рубрики Флот;

Re: А ультиматум...

Добрый день!
>Ну, типа, если с вашей территории будет еще раз нападение пиратов - пеняйте на себя. Где эти пираты базируются? Почему нельзя по базам нанести удары? По-моему это гораздо эффективней, чем в море их дожидаться. Если государство Сомали само не может там порядок навести, ему можно помочь. Нет?

Тут всё упирается в проблему заложников. Если нет общей политической воли на освобождение захваченных судов с возможными потерями среди заложников, никакие ультиматумы не будут иметь эффекта.
А если какое-нибудь государство задумает провести такую операцию самостоятельно, то уровень воя общечеловеков и всяких войтенок, подпитываемых материальным интересом страховщиков и посредников будет запредельным.

С уважением, КМ

От Николай Поникаров
К Km (17.02.2011 11:50:32)
Дата 17.02.2011 12:27:46

Первые ласточки

День добрый.

>А если какое-нибудь государство задумает провести такую операцию самостоятельно,

Samho Jewerly, Beluga Nomination. Три рыбака, использовавшиеся как пиратские базы (с сегодняшним случаем) не в счет.

С уважением, Николай.

От Олег...
К Km (17.02.2011 11:50:32)
Дата 17.02.2011 12:15:20

При чем тут заложники?

>Тут всё упирается в проблему заложников. Если нет общей политической воли на освобождение захваченных судов с возможными потерями среди заложников, никакие ультиматумы не будут иметь эффекта.

Это если заложников держат неизвестно где и на ничейной территории. Я же спрашиваю о территории Сомали.

>А если какое-нибудь государство задумает провести такую операцию самостоятельно, то уровень воя общечеловеков и всяких войтенок, подпитываемых материальным интересом страховщиков и посредников будет запредельным.

Не понял. Я о борьбе с пиратами, какой вой, откуда?

От Km
К Олег... (17.02.2011 12:15:20)
Дата 17.02.2011 12:24:08

Re: При чем...

Добрый день!
>>Тут всё упирается в проблему заложников. Если нет общей политической воли на освобождение захваченных судов с возможными потерями среди заложников, никакие ультиматумы не будут иметь эффекта.
>
>Это если заложников держат неизвестно где и на ничейной территории. Я же спрашиваю о территории Сомали.

Суда с захваченными заложниками-моряками стоят в терводах Сомали. Правительство их не может или не хочет освобождать. Что будем делать?

>>А если какое-нибудь государство задумает провести такую операцию самостоятельно, то уровень воя общечеловеков и всяких войтенок, подпитываемых материальным интересом страховщиков и посредников будет запредельным.
>
>Не понял. Я о борьбе с пиратами, какой вой, откуда?

От жертв при освобождении моряков-заложников. Ну, и побочных жертв среди "мирных рыбаков", конечно.

С уважением, КМ

От Олег...
К Km (17.02.2011 12:24:08)
Дата 17.02.2011 12:31:37

>Суда с захваченными заложниками-моряками стоят в терводах Сомали. Правительство их не может или не хочет освобождать. Что будем делать?

Как что? Поможем правительству Сомали, уничтожим гнездо пиратов, освободим заложников. Порт тоже уничтожим, чтобы им пользоваться невозможно было в течение нескольких лет.

>От жертв при освобождении моряков-заложников. Ну, и побочных жертв среди "мирных рыбаков", конечно.

Я так подозреваю, что у пиратов тех даже артиллерии толком нет, не говоря уже об авиации. Так что вообще не понимаю, какие могут быть жертвы? Если действовать превентивно - тем более. Спросить у правительства Сомали - контролируете ли Вы данный порт N? Гарантируете ли Вы, что пиратов там нет и не будет? Нет? Тогда порт уничтожается, пираты его использовать не могут. И так все порты, которые не контролириует правительство Сомали, и по которым не может дать гарантии, что пиратов там не будет. Всё.

От Km
К Олег... (17.02.2011 12:31:37)
Дата 17.02.2011 12:44:30

Добрый день!

>>От жертв при освобождении моряков-заложников. Ну, и побочных жертв среди "мирных рыбаков", конечно.
>
>Я так подозреваю, что у пиратов тех даже артиллерии толком нет, не говоря уже об авиации. Так что вообще не понимаю, какие могут быть жертвы? Если действовать превентивно - тем более. Спросить у правительства Сомали - контролируете ли Вы данный порт N? Гарантируете ли Вы, что пиратов там нет и не будет? Нет? Тогда порт уничтожается, пираты его использовать не могут. И так все порты, которые не контролириует правительство Сомали, и по которым не может дать гарантии, что пиратов там не будет. Всё.

Для убийства заложников не нужна артиллерия или авиация. Это и есть вообще-то основа всего пиратского бизнеса.
В заложниках в настоящее время несколько сот моряков.

С уважением, КМ