От kegres
К Дмитрий Козырев
Дата 16.02.2011 21:36:05
Рубрики Флот;

Вечная дилемма - кто кому должен

>Они в этом тоже участвовали налогами.

Надо долго искать русскоговорящего судовладельца платящего налоги не Нагонии и Гаривасу, а РФ.

>А вы предлагаете "царю-батюшке служить, но сабли не вынимать"

Не, я не предлагаю этого. Я допускаю, что верховная власть РФ способна действовать экономически эффективно. И не бросать гос.деньги на афёры в интересах мелкой буржуазии.

Как мне говорил один подводник - "стоимость выхода АПЛ, это 1 оборот ГВ=1 долл"

От Iva
К kegres (16.02.2011 21:36:05)
Дата 17.02.2011 09:05:50

Re: Вечная дилемма...

Привет!

>>А вы предлагаете "царю-батюшке служить, но сабли не вынимать"
>
>Не, я не предлагаю этого. Я допускаю, что верховная власть РФ способна действовать экономически эффективно. И не бросать гос.деньги на афёры в интересах мелкой буржуазии.
>Как мне говорил один подводник - "стоимость выхода АПЛ, это 1 оборот ГВ=1 долл"

Т.е. надо понимать, что в "обычное" время - корабли и ПЛ стоят у пирса и не занимаются боевой подготовкой. Тогда вы правы - кто-то должен платить за их выход в море.
Но встает вопрос - а это флот или плохая имитация? Типа турецкого флота накануне ПМВ - плавучие казармы и вся служба - получение довольствия.

А если флот ведет боевую подготовку - то тогда разницы не очень велика - в Черном море или у берегов Сомали.

Владимир

От KGBMan
Дата 17.02.2011 00:02:27

>
>Не, я не предлагаю этого. Я допускаю, что верховная власть РФ способна действовать экономически эффективно. И не бросать гос.деньги на афёры в интересах мелкой буржуазии.

начинать надо с малого. на что сил хватает. Сначала поддержать мелких, потом начать поддерживать средних, а там гляди и больших научимся.

От Одессит
Дата 16.02.2011 23:17:47

Добрый день

>Надо долго искать русскоговорящего судовладельца платящего налоги не Нагонии и Гаривасу, а РФ.

Во-первых, не обобщайте. Во-вторых, страдают не только судовладельцы, но и моряки.

1. Судовладельцы - это далеко не мелкая буржуазия. При царе-батюшке морские суда разрешалось иметь только купцам первой гильдии. Сейчас по капиталам примерно та же ситуация.
2. Вы поразитесь, наверное, но буржуазия - это тоже люди и граждане. Которые своими налогами, в частности, содействуют укреплению военно-морского флота. И потому как бы вправе ожидать от такового хоть некоторого интереса к своим делам. См. общественный договор Руссо и т. д.

>Как мне говорил один подводник - "стоимость выхода АПЛ, это 1 оборот ГВ=1 долл"

Вы точно уверены, что на пиратов меньше, чем АПЛ, будет недостаточно?

С уважением www.lander.odessa.ua

От Дмитрий Козырев
Дата 16.02.2011 22:43:47

Не знаю у кого такая дилемма

>>Они в этом тоже участвовали налогами.
>
>Надо долго искать русскоговорящего судовладельца платящего налоги не Нагонии и Гаривасу, а РФ.

В подветке речь шла о норвежцах.

>

Что делать иногда приходится изводить паразитов.

Хлесткая фраза ни о чем.