От Андрей Платонов
К Геннадий Нечаев
Дата 15.02.2011 13:02:34
Рубрики WWII; ВВС;

Re: Почти 3,5...

>>>Да и пушечный вариант МиГ-3 также имел место быть, хоть и не очень большим количеством.
>> К 1942 году в производстве был вариант с двумя ШВАКами и не выкинь их ИВС на мороз, именно пушечный вариант был бы самым массовым из всех и пулеметные модификации МиГ-3 сейчас бы поминали вскользь, как это делают с тем же ЛаГГ-3...
>Не было его "в производстве" как таковом, так как оно ко времени выпуска пушечной модификации было фактически прекращено.Был ряд машин, собранных из раннего производственного задела после реэвакуации завода, штук 30, ЕМНИП.

52

>Как я понимаю, производство планеров МиГ-3 вообще не возобновляли по возвращении. Сделали и сдали несколько модернизированных самолетов - и все.
>А все остальное - что "было бы", натуральная фантазия.

Темп выпуска был достигнут хороший, годный, поэтому на общем фоне в тысяч 15 МиГ-3, которые мог настрогать 1-й завод года за войну, 3 тысячи пулеметных "мигов" потерялись бы.

От Геннадий Нечаев
К Андрей Платонов (15.02.2011 13:02:34)
Дата 15.02.2011 13:41:18

Ave!

>Темп выпуска был достигнут хороший, годный, поэтому на общем фоне в тысяч 15 МиГ-3, которые мог настрогать 1-й завод года за войну, 3 тысячи пулеметных "мигов" потерялись бы.

Да помилуйте - пятая часть выпуска, если принять цифру 15 тыс.! И-16 как-то не потерялись, даже довольно редкие тип 29... на оборт, всячески подчеркивалось бы, что "даже в труднейших условиях войны советская авиапромышленность смогла дать фронту качественно новый бла-бла-бла..." )))

Кстати, а куда делись пушечные? Я знаю приблизительно судьбу 6 машин.

У кошки - четыре ноги: вход, выход, земля и питание.

От Андрей Платонов
К Геннадий Нечаев (15.02.2011 13:41:18)
Дата 15.02.2011 14:13:31

>>Темп выпуска был достигнут хороший, годный, поэтому на общем фоне в тысяч 15 МиГ-3, которые мог настрогать 1-й завод года за войну, 3 тысячи пулеметных "мигов" потерялись бы.
>Да помилуйте - пятая часть выпуска, если принять цифру 15 тыс.! И-16 как-то не потерялись, даже довольно редкие тип 29... на оборт, всячески подчеркивалось бы, что "даже в труднейших условиях войны советская авиапромышленность смогла дать фронту качественно новый бла-бла-бла..." )))

Ну, это уже филология пошла... :-)

>Кстати, а куда делись пушечные? Я знаю приблизительно судьбу 6 машин.

Куда они могли деться - кто-то сгорел в боях, кто-то дожил до списания в ПВО...

От Геннадий Нечаев
К Андрей Платонов (15.02.2011 14:13:31)
Дата 15.02.2011 15:02:03

Ave!

>Ну, это уже филология пошла... :-)

да нет, уверен, подчеркнули бы этот факт в истории как "успех".

>>Кстати, а куда делись пушечные? Я знаю приблизительно судьбу 6 машин.
>
>Куда они могли деться - кто-то сгорел в боях, кто-то дожил до списания в ПВО...

так вот не и интересно, сколько сгорело, а сколько в ПВО. Про ПВО вроде как известно - шесть штук, пара а 34 ИАП числилась, и в 309-ом ЕМНИП. Пару флоту передали - а вот кому?

От Андрей Платонов
К Геннадий Нечаев (15.02.2011 15:02:03)
Дата 15.02.2011 15:04:03

>>>Кстати, а куда делись пушечные? Я знаю приблизительно судьбу 6 машин.
>>Куда они могли деться - кто-то сгорел в боях, кто-то дожил до списания в ПВО...
>так вот не и интересно, сколько сгорело, а сколько в ПВО. Про ПВО вроде как известно - шесть штук, пара а 34 ИАП числилась, и в 309-ом ЕМНИП. Пару флоту передали - а вот кому?

Это у соседей на айрфорс спросить нужно. Помочь?

От Геннадий Нечаев
К Андрей Платонов (15.02.2011 15:04:03)
Дата 15.02.2011 17:29:05

Ave!
>>>>Кстати, а куда делись пушечные? Я знаю приблизительно судьбу 6 машин.
>>>Куда они могли деться - кто-то сгорел в боях, кто-то дожил до списания в ПВО...
>>так вот не и интересно, сколько сгорело, а сколько в ПВО. Про ПВО вроде как известно - шесть штук, пара а 34 ИАП числилась, и в 309-ом ЕМНИП. Пару флоту передали - а вот кому?
>
>Это у соседей на айрфорс спросить нужно. Помочь?

Зареген, спасибо. Увы, более свежих данных нет - я бы знал иначе )))