От дедушка
К Александр А
Дата 14.12.2001 00:11:28
Рубрики WWII;

в огороде бузина,

а у Тима Себастиана - Финкельстайн, который отрицает не холокост, а право людей извлекать из темы материальную и политическую выгоду.
Никакого отношения Финкельстайн к "ревизионистам" и "отрицателям" не имеет.
Он просто оформил в острой форме неприязнь к жирующей на сюжете прослойке.

д

От Александр А
К дедушка (14.12.2001 00:11:28)
Дата 14.12.2001 14:55:18

Имеет имеет.

Почитав чего на эту тему пишется, сразу ясно, что вопрос о холокосте возник собственно потому, что им стали слишком злоупотреблять всякие евреиские организации, потому что это оказалось, во-первых, очень выгодно, во-вторых, отличной защитой от любой критики. Собственно об этом и говорит Финкельштейн: если вы будете и дальше скрести деньги с немцев, а теперь и со швейцарцев, то вас и дальше
никто любить не будет и будут задаваться вопросом: а был ли холокост. Чтож в этом неразумного? Он как раз рассматривает каким образом американскую администрацию евреи настрополили давить на Швейцарию.

Вон посмотрите как Пальмах прыгает, а ведь Финкельштейн действительно не отрицает Холокоста, всего лишь призывает чуть по честнее быть. Кстати, среди настоящих ревизионистов есть и евреи.

Александр

чтобы во-первых, слупить побольше бабок, во-вторых, потому что

От Palmach
К дедушка (14.12.2001 00:11:28)
Дата 14.12.2001 00:15:04

Ре: в огороде...

Ничего подобного.

>Он просто оформил в острой форме неприязнь к жирующей на сюжете прослойке.

Он просто жирует на "неприязне". Едакий бунтарь от еврейства. В штатах ему уже никто руки не подаст - так теперь он отправился в Ливан лекции против "Израильской военщины" читать.

От дедушка
К Palmach (14.12.2001 00:15:04)
Дата 14.12.2001 00:23:39

дважды говорил с ним

и отношение у меня к нему сложилось похожее на то, какое у Олега К. - ко мне.
Прошло 50 лет после войны - теперь в диапазоне от Гольдхагена до Финкельстайна популярная американская историография холокоста начинает приобретать новые черты.
А про Ливан я не знал. Вовсе не представляю себе тамошней аудитории для таких лекций, как у Финк.
д

От Palmach
К дедушка (14.12.2001 00:23:39)
Дата 14.12.2001 00:26:53

Ре: дважды говорил...

Я с ним не говорил - но пытался дать в морду когда он к нам в Универ заявился. Не смог -оттеснили другие желающие.

Про ливан:
http://www.dailystar.com.lb/10_12_01/art3.htm

От Олег К
К Palmach (14.12.2001 00:26:53)
Дата 14.12.2001 00:40:53

Ре: дважды говорил...

>Я с ним не говорил - но пытался дать в морду когда он к нам в Универ заявился. Не смог -оттеснили другие желающие.

С упоением жду когда же у нас наконец начнут давать в морду всем любителям русской истории. Или то что позволено юпитеру быку низзя?

http://www.voskres.ru/