От Тов.Рю
К loki
Дата 13.12.2001 20:00:21
Рубрики WWII;

Ерунда какая-то...

>Цифра в 6 миллионов появилась не в результате скрупулезных подсчетов, просто она была "выдана" одним из обвинителей в прокурорском раже на нюренбергском процессе и закрепилась в общественном сознании. Насколько она истина? Учитывая, что всего на территории оккупированной Европы жило примерно 6 млн. евреев, довольно сомнительна.

Я вот сейчас возьму да и покопаюсь в литературе. По памяти скажу следующее: в 1938 г. из 35 млн. жителей Польши евреи составляли 11%, т.е. около 3.8 млн.чел. Во время военных действий и оккупации из этого погибло более 3 млн. человек. Прибавьте сюда еще Белоруссию, Литву и Украину с аналогичной долей евреев в населении, и вы поймете, почему ваши догадки могут оказаться неверными.

>Loki
С уважением

От Олег К
К Тов.Рю (13.12.2001 20:00:21)
Дата 13.12.2001 20:13:01

Re: Ерунда какая-то...

>>Цифра в 6 миллионов появилась не в результате скрупулезных подсчетов, просто она была "выдана" одним из обвинителей в прокурорском раже на нюренбергском процессе и закрепилась в общественном сознании. Насколько она истина? Учитывая, что всего на территории оккупированной Европы жило примерно 6 млн. евреев, довольно сомнительна.
>
>Я вот сейчас возьму да и покопаюсь в литературе. По памяти скажу следующее: в 1938 г. из 35 млн. жителей Польши евреи составляли 11%, т.е. около 3.8 млн.чел. Во время военных действий и оккупации из этого погибло более 3 млн. человек. Прибавьте сюда еще Белоруссию, Литву и Украину с аналогичной долей евреев в населении, и вы поймете, почему ваши догадки могут оказаться неверными.

Не забудьте только про старый крючок - не надо дважды считать евреев которые перешли к СССР вместе с польскими территориями.

А то их считают сначала как польских, а потом как украинских и белорусских.

>>Loki
>С уважением
http://www.voskres.ru/

От Игорь Островский
К Олег К (13.12.2001 20:13:01)
Дата 13.12.2001 21:00:28

Не считают (-)

От Олег К
К Игорь Островский (13.12.2001 21:00:28)
Дата 13.12.2001 21:06:47

И это правильно!

Главное я доволен, что Вы это так уверено за всех прогарантировали. Сила!
http://www.voskres.ru/