>Это понятно, что где-то на складе может быть запас. Теоретически. Но маловероятно. Поскольку ракеты очень дорогие, как практика показывает, страны "с ограниченным бюджетом" не создают запасов такого рода.
Еще раз, вы не правы. Я знаю реальные цифры, но разглашать не буду :) И вообще боезапас большую часть времени проводит на "складе", т.е. в ТРБ. Боевые изделие расчеты получают только для учений, в ППД их нет.
> Такие страны обычно закупают столько, сколько можно перевезти зараз. А если и закупается избыток - то очень небольшой. Не полный боекомплект второго залпа, а скорее несколько штук для "опытных стрельб" в будущие годы.
"Такие" это какие конкретно? Для учебных пусков обычно сразу же закупаются отдельно телеметрические изделия.
>"Такие" это какие конкретно? Для учебных пусков обычно сразу же закупаются отдельно телеметрические изделия.
Имеются в виду не столько "учебные", сколько испытательно-проверочные пуски на много лет вперед. То есть несколько дополнительных ракет чисто на всякий случай.
Например, Польша только что купила 6 береговых ПУ для норвежских ПКР NSM. На каждой ПУ - 4 направляющих. Но ракет купили только 12 (т.е. пол-боекомплекта), еще 12 планируют в 2012 г. (будет один полный боекомплект) Потому что дорого.
Если РФ еще не скатилась до такой практики, это хорошо.