От CANIS AUREUS
К Игаль~
Дата 13.12.2001 10:51:21
Рубрики WWII;

Re: Здесь, однако

http://pw1.netcom.com/~jdmeyer/shoah.htm

Смотреть раздел ссылок DENIAL.

Имхо, все идет от того, что документов мало, даже Ванзейский протокол об этом напрямую не говорит, и, если его брать за основу, то он является только косвенным доказательством.

С уважением
Владимир

От Канарис
К CANIS AUREUS (13.12.2001 10:51:21)
Дата 13.12.2001 11:25:11

Re: Здесь, однако

Нет доказательств - нет холокоста.
Я прочитал книгу Юнга "Миф о холокосте".
Очень грамотно все расписано. Для того, чтобы доказать обратное нужны факты.

От CANIS AUREUS
К Канарис (13.12.2001 11:25:11)
Дата 13.12.2001 12:12:54

Re: Ну..

>Нет доказательств - нет холокоста.
>Я прочитал книгу Юнга "Миф о холокосте".

Я этих книг не читал, хотя могу это дело себе представить, поскольку сам пытался изучать некоторые основополагающие документы - Ванзейский протокол и законы о крови. В них дискриминация налицо, истребление же не очевидно. Хотя намек есть. Вопрос в трактовке.

ИМХО, отрицание холокоста - это довольно модная тенденция Резунстского толка - его вот пытаются пачками опровергнуть, а толку что, и это дело так же процветает, тем более, что почва богатая, а свидетели -кто в люфт, а другая сторона об этом полчит, как рыба.
При этом дело портит неграмотная критика.

Холокост обычно повторяется каждые 150 лет, и нет вопроса в том, что это вообще не могло произойти - это было, и видимо, будет (данные голосования на еврейском сайте). Причины стандартные - высокие процентные ставки, засилье в банковской сфере и религия.

ИМХО опять же, что волна отрицания - реакция на навязчивость при упоминании проблемы - например, по восточной Европе памятники нашим солдатам сносят, а появляются холокостные. Прямой связи, конечно, никакой, однако же....

С уважением
Владимир

От Кужон
К CANIS AUREUS (13.12.2001 12:12:54)
Дата 13.12.2001 12:30:32

За "антихолокост"

Ну не так уж он и молод. afaik, появился сразу после войны. Но меня смущает другое - его опровергают те столько фактами, сколько репрессиями. Наша тут беседа в Германии была б основанием для привлечения к суду, есть такая статья. Вот это и навевает сомнения.

Кужон

От Евгений Путилов
К Кужон (13.12.2001 12:30:32)
Дата 13.12.2001 18:51:42

Очччень осторожно

Доброго здравия!

>Но меня смущает другое - его опровергают те столько фактами, сколько репрессиями. Наша тут беседа в Германии была б основанием для привлечения к суду, есть такая статья. Вот это и навевает сомнения.

Осторожно соглашаюсь. Мне временами начинает казаться, что кое-кто начинает использовать холокост в качестве пугала, супераргумента выбивать немеряные компенсации и пр. Впрочем, нас германские дела еще не касаются, но вот узнал, что на Украине лоббируется введение обязательного для школ и вузов курса по истории холокоста. Надо думать, на примере холокоста собираются у всех потомков Бандеры и Петлюры воспитать чувство вины перед евреями (они вон историю собственного голода вспоминать не хотят). А дальше можно будет поднять тему о компенсациях.

Однажды в разговоре с бельгийцем (бывшим нашим "совком") я не смог дослушать рассуждения о том, что евреям должны все вокруг, с перечислением наций, причинявших им горе, и заметил, что не стоило бы использовать трагедию других евреев в корыстных целях. На что тут же последовал коронный ответ: "Так может вы скажете, что и холокоста не было?"
Так меня записали в антисемиты.

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От Олег К
К Евгений Путилов (13.12.2001 18:51:42)
Дата 13.12.2001 18:59:16

Re: Очччень осторожно

Курс история холокоста, входит в одно из требований кторыми сопровождается получение грантов школами от г. Сороса.

Я вот понять не могу зачем им на свои деньги антисемитов плодить? Но раз это делается, видимо большие финансисты все уже давно расчитали.

От CANIS AUREUS
К Кужон (13.12.2001 12:30:32)
Дата 13.12.2001 12:34:40

Re: Во-во

>Ну не так уж он и молод. afaik, появился сразу после войны. Но меня смущает другое - его опровергают те столько фактами, сколько репрессиями. Наша тут беседа в Германии была б основанием для привлечения к суду, есть такая статья. Вот это и навевает сомнения.

Я об этом же. А насчет возраста идеи - ей уж пара тысяч лет.

С уважением
Владимир

От CANIS AUREUS
К CANIS AUREUS (13.12.2001 12:12:54)
Дата 13.12.2001 12:25:11

Re: Цтита, например

Однако, намек очень нехороший.

Unter entsprechender Leitung sollen im Zuge der Endlösung die Juden in geeigneter Weise im Osten zum Arbeitseinsatz kommen. In großen Arbeitskolonnen, unter Trennung der Geschlechter, werden die arbeitsfähigen Juden straßenbauend in diese Gebiete geführt, wobei zweifellos ein Großteil durch natürliche Verminderung ausfallen wird.
Der allfällig endlich verbleibende Restbestand wird, da es sich bei diesem zweifellos um den widerstandsfähigsten Teil handelt, entsprechend behandelt werden müssen, da dieser, eine natürliche Auslese darstellend, bei Freilassung als Keimzelle eines neuen jüdischen Aufbaues anzusprechen ist. (Siehe die Erfahrung der Geschichte.)