От Secator
К Iva
Дата 11.02.2011 11:26:57
Рубрики Современность; Армия;

Re: Генштаб не...

>А это никакого отношения к Уставам не имеет. Отсутствие уважения старших к младшим бросается в глаза постороннему наблюдателю. Особенно шокирует на первых порах именно это - такое отношение при постороннем. Или это специально для большего унижения?

Такая проблема есть в войсковых частях. Связано ИМХО в первую очередь с тем, что руководитель (командир) не может подобрать себе тот личный состав, с которым он может нормально работать, а приходится работать с тем что есть. И при этом очень ограничены рычаги влияния. Отсюда и крики, унижение и т.д. Постепенно для командиров такой стиль общения становится единственным.

В штабах и тех частях, где личный состав подбирается:
различные НИИ, узлы связи, вычислительные центры, штабы - все гораздо спокойней.
С уважением Secator

От Iva
К Secator (11.02.2011 11:26:57)
Дата 11.02.2011 11:32:18

Привет!

>В штабах и тех частях, где личный состав подбирается:
>различные НИИ, узлы связи, вычислительные центры, штабы - все гораздо спокойней.

Знаете, мой опыт - это Москва 80-е. Т.е. НИИ, ГШ, МО. Старшие офицеры и выше. Мой нормальный уровень общения тогда - полковник-подполковник.

Владимир

От Secator
К Iva (11.02.2011 11:32:18)
Дата 11.02.2011 11:47:29

>Знаете, мой опыт - это Москва 80-е. Т.е. НИИ, ГШ, МО. Старшие офицеры и выше. Мой нормальный уровень общения тогда - полковник-подполковник.

Я Вам говорю про свой опыт. Он несколько пошире и попозже. Так вот служба даже в штабе бригады и в стрелковой роте - разительно отличаются по "степени уважения". В НИИ, ГШ и т.д. так вообще по званиям назыют только тех, кого не знают как зовут.
Есть конечно отдельные уникумы, которые любого выведут из себя либо наоборот 6начальники орущие на всех. Но последние как правило те, кто недавно из войск или совсем пробитые. Но это скорее исключение. Такие и на гражданке встречаются.
С уважением Secator