От Роман Храпачевский
К ВладимирНС
Дата 11.02.2011 00:18:59
Рубрики Современность;

Добавлю еще

>вернуться к политике Громыко (территориального вопроса не существует, давайте дружить и торговать) и держать ее до смены исторических реалий.

Собственно сейчас и яп. бизнес плюнул на прежние договоренности с правительством своим и разорвал связку "сначала мирный договор - потом экономические связи" и рьяно инвестирует/торгует с Россией. Я уж не говорю о том, что нынешнее яп.правительство собрано из ммм... чудиков Демпартии, впервые пролезших к власти на волне недоверия к либ-демократам. И вообще - в Японии экономпроблемы сейчас такие, что мама не горюй, да еще помноженные на политический зооопарк в правительстве -). Так что поорать в сторону Курил, кулачонками помахать они могут, но реально им не до резких телодвижений.

http://rutenica.narod.ru/

От Евгений Путилов
К Роман Храпачевский (11.02.2011 00:18:59)
Дата 13.02.2011 22:22:39

На моей памяти это впервые на ВИФе добрые слова в адрес либералов :-)

Доброго здравия!

>Я уж не говорю о том, что нынешнее яп.правительство собрано из ммм... чудиков Демпартии, впервые пролезших к власти на волне недоверия к либ-демократам. И вообще - в Японии экономпроблемы сейчас такие, что мама не горюй, да еще помноженные на политический зооопарк в правительстве -).

Пусть даже и японских либералов :-))

С уважением, Евгений Путилов.

От А.Никольский
К Роман Храпачевский (11.02.2011 00:18:59)
Дата 11.02.2011 09:41:02

от японцев правых взглядов слыхал

такие ругательства в адрес нынешнего правительства, что оно прокитайское, министр по делам семьи - феминистка, написавшая книгу о том, как хорошо жить не рожая, само собой продажное телевидение не показывает озабоченных тем, что правительство разрушает Японию патриотов, а только хвалит продавшееся китайцам правительство и т.д.

От Сибиряк
К Роман Храпачевский (11.02.2011 00:18:59)
Дата 11.02.2011 07:19:41

Re: Добавлю еще

>Собственно сейчас и яп. бизнес плюнул на прежние договоренности с правительством своим и разорвал связку "сначала мирный договор - потом экономические связи" и рьяно инвестирует/торгует с Россией. Я уж не говорю о том, что нынешнее яп.правительство собрано из ммм... чудиков Демпартии, впервые пролезших к власти на волне недоверия к либ-демократам.

слышал, что новое правительство как раз считает, что нужно активно входить в Россию по всем каналам - экономическим, культурным и пр., т.е. брать острова до самого Урала :) Насколько мне известно, в научной области действительно предприняты шаги для налаживания более тесных отношений. Но пока все органичивается взаимными поездками высших руководителей, а на низовом уровне это пока никак не проявилось и скорее всего не проявится, т.к. едва ли до японского менталитета в обозримом будущем дойдет, что академики в России уже давно ничего не контролируют и ничем не управляют.


От Alexeich
К Сибиряк (11.02.2011 07:19:41)
Дата 11.02.2011 14:49:08

Re: ви-таки меня привели в недоумение

>Но пока все органичивается взаимными поездками высших руководителей, а на низовом уровне это пока никак не проявилось и скорее всего не проявится, т.к. едва ли до японского менталитета в обозримом будущем дойдет, что академики в России уже давно ничего не контролируют и ничем не управляют.

Я уже 15 лет мотаюсь в Японию на сроки разной продолжительности где-то раз в год-два (начинал это приятное дело мнс-ом), и ихние мнс-ы (которые уже стали завлабами и более) к нам. Работаем эти 15 лет на японской установке - уже 3 поколения сменилось, (а они пользуются данными, полученными на нашей на паритетных началах). За эти годы подружились семьями и вместе "воттку" пьем, когда встречаемся на нейтральной территории. И всем нам хорошо, зачем ссориться? Господствующее мнение - надо больше совместных работ, ибо диктат американцев в некоторых hi-tech областях равно раздражает как наших, так и японцев.
Если говорить не о нашей группе. Соседи по академгородку бодяжат какую-то биохимию для совместных исследований, другие делают какую-то электронику по заказу японских мед-биокомпаний, третьи пишут программное обеспечение опять же для японцев. На днях повезу японских ребят в одну полузакрытую контору на предмет вероятной закупки кой-какого российского оборудования. И никаких, заметьте, академиков.

От Сибиряк
К Alexeich (11.02.2011 14:49:08)
Дата 11.02.2011 18:26:40

Re: ви-таки меня...

>Если говорить не о нашей группе. Соседи по академгородку бодяжат какую-то биохимию для совместных исследований, другие делают какую-то электронику по заказу японских мед-биокомпаний, третьи пишут программное обеспечение опять же для японцев. На днях повезу японских ребят в одну полузакрытую контору на предмет вероятной закупки кой-какого российского оборудования. И никаких, заметьте, академиков.

я имею в виду только те новые шаги, которые японцы начали предпринимать где-то год-два назад, и которые пока что ограничиваются верхушечными контактами. А то, что есть люди, которые работают с японцами как вы, или ишачат в Японии безвылазно с начала 90-х, я в курсе.

От ВладимирНС
К Роман Храпачевский (11.02.2011 00:18:59)
Дата 11.02.2011 00:22:48

Согласен (-)