От 13
К bstu
Дата 03.02.2011 11:05:19
Рубрики Современность; Спецслужбы; Артиллерия;

Re: Это верно

>... так зачем опять обливать ВПК помоями?...

Зачем помоями? Там что-то неправда? Я думаю там и сотой доли того что творится не описывается... Причем на ГОСПРЕДПРИЯТИЯХ, где собственник ПОЛНОСТЬЮ самоустранился от процессов ...

От bstu
К 13 (03.02.2011 11:05:19)
Дата 03.02.2011 12:16:16

Re: Это верно

>>... так зачем опять обливать ВПК помоями?...
>
>Зачем помоями? Там что-то неправда? Я думаю там и сотой доли того что творится не описывается... Причем на ГОСПРЕДПРИЯТИЯХ, где собственник ПОЛНОСТЬЮ самоустранился от процессов ...

Затем, что помои - они и в Африке помои. Приведенные схемы настолько сложны и мелочны в рамках возможностей (и реального) воровства, что не выдерживают никакой критики. Точнее, даже так: ни один здравомыслящий руководитель большого (если уж мы говорим о ВПК) предприятия не станет закрывать на вещи, описаные вами. Если вы хотите поговорить о "попиле в оборонке", то представлять нужно совсем другие схемы.

От Colder
К bstu (03.02.2011 12:16:16)
Дата 03.02.2011 13:02:01

Одно замечание

>Причем на ГОСПРЕДПРИЯТИЯХ, где собственник ПОЛНОСТЬЮ самоустранился от процессов ...

Почему-то акцент делается на госсобственнике. Неявно предполагая, что у частника по-другому. Как это ни странно, у частника если не хуже. Может, не у каждого, но запросто имеет место быть. Такой у нас любопытный капитализм, что хозяин за копейку удавится в зарплатном споре, рискуя очень большими убытками, и в то же время абсолютно не замечает, как назначенные им самим же манагеры распиливают бабло у него под носом на порядки большее. Периодически топы меняются, но не меняется распил. Вот это удивляет и доставляет безмерно.

>... ни один здравомыслящий руководитель большого (если уж мы говорим о ВПК) предприятия не станет закрывать на вещи, описаные вами.
Как раз запросто закрывает, это-то неудивительно. Надо полагать, понятия о здравомыслии у челов из норота и топов сильно разные.

Другое дело, что сам схемы воровства при этом глубоко вторичны. Они не потому не вскрываются, что очень вумные, а механизм контроля - дурак, а просто потому, что механизмом контроля просто не пользуются. Качество механизма не имеет значения - им не пользуются, и все.

От 13
К Colder (03.02.2011 13:02:01)
Дата 03.02.2011 13:54:51

И я того же мнения...

>Другое дело, что сам схемы воровства при этом глубоко вторичны. Они не потому не вскрываются, что очень вумные, а механизм контроля - дурак, а просто потому, что механизмом контроля просто не пользуются. Качество механизма не имеет значения - им не пользуются, и все.

И я того же мнения...