От Alex Medvedev
К All
Дата 11.12.2001 18:52:47
Рубрики WWII; Современность;

Уж полночь близиться, а Германа все нет.

Это я про "Вариант "Бис"...

От Alexey A. B.
К Alex Medvedev (11.12.2001 18:52:47)
Дата 12.12.2001 20:47:04

Re: Ну, "раз пошла такая пьянка..." Про "Вариант "БИС" все подробности.

Привет всем!

1. Книга в марте предложена мною нашему издателсьтву (так сказать регилональный филиал московской "ОЛМЫ_пресс").
2. В апреле директор издательства принял решение книгу публиковать и, отложив ВСЕ другие проекты (в т.ч., частично и Бушкова) дал команду верстать "Вариант". В мае сего года книга вычитана мудаком-корректором, с которым неоднократно я воевал за каждую запятую (СВАН знает).
3. В самом начале июня книга (сверстанная) курьерской почтой отправлена в Москву, в "ОЛМУ-пресс", т.е. прибыла она в издательство в тот же день. ПО первоначальному уверению - должна была выйти в июле, т.к. с момента получения книги в "гловной конторе" и до выхода первых экземпляров из типографии проходит обычно ммесяц-максимум полтора.
4. В июле книга не выщла, как было заявлено нашему директору - "по причине низкого покупательского спросу летом". Перенесли выход на сентябрь.
5. В сентябре нашему директору (хитрому украинцу) было заявлено, что книга "выйдет в ноябре".
6. В общем, воз и ныне там. "ОЛМА" постоянно отвечает, что "работа над книгой идёт..." Мутят воду, гады!

Кидайте в меня табуретки... :-(((((((((((.

Правда, пока сохраняется шанс издать книгу СВАНА в другом местном издательстве, у которого, правда, не столь широкие возможности для реализации и распространения, как у "ОЛМЫ". НУ, т.е. по Сибири, да в Питере-Москве книга появится, а в Казахию-Украину-ЛИтву - не попадёт...

Вот так...
Счастливо!

От Никита
К Alexey A. B. (12.12.2001 20:47:04)
Дата 13.12.2001 10:58:25

Если будет в Москве, в Литву попадет однозначно. Почитать очень хочется (-)

От Daniel
К Никита (13.12.2001 10:58:25)
Дата 13.12.2001 14:44:52

Аналогично - в Риге, как бы тоже не вопрос купить.... (-)

От Андю
К Alexey A. B. (12.12.2001 20:47:04)
Дата 12.12.2001 22:13:26

Да хоть в Москве, ИМХО ! "Главное - нАчать" (с), потом подхватят. (-)

От Риноцерус
Дата 12.12.2001 13:45:55

Уверены ли Вы что условия Договора ...

Приветствие уважаемый SWAN!

Несколько вопросов по теме.

1. Гонорар Вы уже получили?
2. Уверены ли Вы что условия Договора не могут быть дополнительно оспорены в случае задержки издания на столь долгий срок? Я имею тут в виду высокий уровень инфляции в России, а под это дело потом можно похерить весь Договор.
3. А кто собственно, мешает издать "Переработанное дополненное"? Или "Сборник избранного"? В случае с "Переработанным" - не такой большой процент переработки нужен, кажется 15, максимум 25%. Допишите что-нить интересное, клич киньте по Форуму, мы Вам поможем.

Черт, тихой сапой, суки, прижимают...

С уважением,
Риноцерус

От Вадим Жилин
Дата 12.12.2001 11:20:13

Дааа, стремные ребята :((

Приветствую.

МЛЯ, сами набрали, сами откорректировали и т.д. и ... сами отказались издавать. А упущенную прибыль восполни им!!!

Падение нравов, мать их. :((((((

>Это я про "Вариант "Бис"...
С Уважением, Вадим
http://220641.nm.ru

От Alexey A. B.
К Вадим Жилин (12.12.2001 11:20:13)
Дата 12.12.2001 20:50:54

Re: Это точно!

Привет!

>Приветствую.

>МЛЯ, сами набрали, сами откорректировали и т.д. и ... сами отказались издавать. А упущенную прибыль восполни им!!!

>Падение нравов, мать их. :((((((

>>Это я про "Вариант "Бис"...
>С Уважением, Вадим
http://220641.nm.ru
==========================================
В общем... "Тянут резину" москвичи - "ОЛМА - пресс". А тем ,кто "верстал и т.д." - одни убытки... Т.к. прибыли никакой не было...

Счастливо!

От SVAN
Дата 11.12.2001 19:24:34

Уважаемые господа!

Вынужден Вас огорчить. А уж я-то как огорчён!
Несмотря на все заверения издательства, что книга замечательная, нужная, и находится в типографии с июля, конь с её выходом не то, чтобы не валяется, он просто лежит плашмя. Судя по всему, Москвой (точнее, московским руководством "Олмы-пресс") книга сочтена "неполиткорректной". Надо сказать, что такое уже было - тем же издательством была пущена под нож уже готовая книга о "Курске" за неполное совпадение с генеральной версией правительственной комиссии. Так что увы...
Согласно договору с издательством, они имеют право держать книгу под сукном в течение пяти лет, аргументируя это и, в том числе, заботой о морали народа. А моя попытка расторгнуть договор и начать всё с нуля с менее покорённым общечеловеческими ценностями издательством наткнётся на "пункт об упущенной выгоде", согласно которому я должен буду возместить "Олме-ПРЕСС" все затраты и потери от того, что книгу издадут НЕ ОНИ. Тупик-с... Впрочем, почти год уже прошёл.
Пока будем Клэнси, Стивена Кунца, и прочих читать. Дескать, 1 "Абрамс" гасит 3 русские танковые дивизии, 1 "F-16" - 3 воздушные армии, одна SSN - весь Северный Флот, а пара "морских котиков" - все вооружённые силы этих убогих русских в полном составе. После чего освобождённые от засилья недемократов русские крестьяне одевают "ушанка", берут в руки "бабалайка", и подносят хлеб-соль марширующим по улицам освобождённых русских городов колоннам мужественных общечеловеков... Ладно, это я со зла...

Просто самому обидно, не ожидал я такого. Пройти редактуру, корректуру, набор... И вляпаться в "неполиткорректность". Впрочем, даже на ВИФе найдётся немало людей, которых это только обрадует. Всем же понятно, что один "Мустанг" загасит 200 "Яков" с сухим счётом... и т.д. См. предыдущий абзац. И вообще, где чувство благодарности к уже тогда демократическим союзникам, которые для нас войну выиграли?
Ладно, и это я тоже со зла...

СВАН

От YKB
К SVAN (11.12.2001 19:24:34)
Дата 13.12.2001 14:42:46

Re: Уважаемые господа!

Всем привет!
А что Вы так переживаете по поводу "упущенной выгоды". Во-первых, труднодоказуемая штука, и посему малоприменяемая, а, во-вторых, "перепишите" все свое имущество на родственников и пусть они взыскивают свою "упущенную выгоду".

С уважением, YKB

От Никита
К YKB (13.12.2001 14:42:46)
Дата 13.12.2001 14:52:58

Вы поосторожней, всё-таки с такими советами

>А что Вы так переживаете по поводу "упущенной выгоды". Во-первых, труднодоказуемая штука, и посему малоприменяемая,

В данном случае это были бы доходы от продаж, фактически полученные другим издательством. Вещь, в принципе доказуемая, было бы желание и квалификация, но главное не это.

а, во-вторых, "перепишите" все свое имущество на родственников и пусть они взыскивают свою "упущенную выгоду".

Вы вообще как себе представляете жизнь нормального человека под исполнительным листом? Или в России невозможно взыскание долга возобновить по получении должником имущества?

С уважением,
Никита

От YKB
К Никита (13.12.2001 14:52:58)
Дата 13.12.2001 16:00:55

Re: Вы поосторожней,...

Ну, во-первых, вопрос этот спорный, к теме форума не относится, а, во-вторых, все-таки, один из выходов в данной ситуации, пусть не самый надежный, но вполгне возможный.
А новое имущество можно также спокойненько "вешать" на других родственников. Знавал я миллионеров, у которых, по документам, за душой нет ни гроша.
С уважением, YKB

От fat
Дата 12.12.2001 14:07:40

Re: Уважаемые господа!

Господа, я не знаю что и как у вас с книгой и издательством по договору...
У меня есть выход на Настенко Игоря Анатольевича, он занимался изданием "антифоменковских" книжек, которые тут выставлены
http://www.pereplet.ru/gorm/library.htm.
Если что - к нему можно обратиться, но он говорит что с нового года условия издания станут значительно сложнее.

Если что надумаете - пишите на мыл fat@vocord.com или fatus@mail.ru.

Сергей.
fatus.chat.ru/foma.htm
old-rus2.chat.ru
radzivil.chat.ru

От Пехота
Дата 12.12.2001 10:41:21

Технический вопрос

А Вы не могли бы положить текст Вашего договора с издательством в копилку?

"Нет таких крепостей, которые не смог бы взять совершенный муж" (с) Хольм ван Зайчик

С уважением,
Александр.

От Василий Фофанов
К Пехота (12.12.2001 10:41:21)
Дата 12.12.2001 16:23:44

Однозначно! СВАН, а подайте-ка нам сюда Ваш договор... (-)

От Siberiаn
Дата 12.12.2001 09:56:25

КАЗЗЗЗЛЫ (-)

От SerB
Дата 12.12.2001 00:10:14

Мнээ... Полуэнт...

А может сделать прость - сотня ВИФовцев пошлет по письму в редакцию? Типа общественность? И друзей подрядит?

Всем - удачи, а SVANу - особых творческих узбехов...

От SVAN
К SerB (12.12.2001 00:10:14)
Дата 12.12.2001 00:22:43

Re: Мнээ...

Больших творческих узбеков - это хорошо... :) А "глас общественности" ничего, кроме смеха, ИМХО, начиная с 1985 года не вызывает. Ни у государственных контор (в стиле: "пошли нафиг, это вам не социализм с письмами в партком и "Правду"), ни у частных ("не ваше дело, мы что хотим, то и делаем").
Но всё равно спасибо всем за моральную поддержку. Весьма тронут.

СВАН

>А может сделать прость - сотня ВИФовцев пошлет по письму в редакцию? Типа общественность? И друзей подрядит?

>Всем - удачи, а SVANу - особых творческих узбехов...

От SerB
К SVAN (12.12.2001 00:22:43)
Дата 12.12.2001 00:30:28

Re: Мнээ...

>Больших творческих узбеков - это хорошо... :) А "глас общественности" ничего, кроме смеха, ИМХО, начиная с 1985 года не вызывает. Ни у государственных контор (в стиле: "пошли нафиг, это вам не социализм с письмами в партком и "Правду"), ни у частных ("не ваше дело, мы что хотим, то и делаем").
А кто говорит о письмах в "Правду"?
Пишем прямо и непосредственно им, и апеллируем непосредственно к их кошельку.
И тем самым даем им понять:
а) Мы (выборка из 100 человек, весьма, надо сказать, для нонешнего времени типических) готовы купить Вашу книгу
б) Не издавая сию книгу, они эти бабки потеряют
в) среди значительной части активного населения России их "политкорректность" спросом не пользуется, что в будущем грозит им дополнительными финансовыми потерями

В самом деле, я не думаю, что лично Путин или даже Лесин и Швыдкой дали такую команду.
Скорее всего, тут обычное "как бы чего не вышло".
А тут появляется дополнительный фактор, способный повлиять на расклад

>Но всё равно спасибо всем за моральную поддержку. Весьма тронут.

С уважением - SerB

От Vatson
К SerB (12.12.2001 00:30:28)
Дата 13.12.2001 11:49:58

Есть еще один момент

Ассалям вашему дому!
в подобной петиции указать авторитетных журналистов авторитетных изданий, которые у нас есть и которые могут устроить им приятную выволочку с вытаскиванием этой поганой истории на люди, после чего у ОЛМЫ будут проблемы с привлечением новых авторов, да и вообще шумиха о проштатности известного издательства мало кого обрадует. Кроме самого письма, можно пустить пару шаров в газетах, так сказать рыбу в посылке. К сожалению, я этого затеять не смогу, поскольку наше издательство насквозь коммерческое, и я не вижу вариантов, как мне убедить шефа, что это нам интересно и полезно, просто сочтет, что СВАН мне забашлял, чтобы я ему помог толкнуть книжку, и на следующий день я буду просить Лукина и Никольского подыскать мне местечко в их газетах :о(( Как такой вариант? Мы ж не просто тусовка, у нас достаточно серьезных людей, могущих на кое-что и повлиять?
>>Больших творческих узбеков - это хорошо... :) А "глас общественности" ничего, кроме смеха, ИМХО, начиная с 1985 года не вызывает. Ни у государственных контор (в стиле: "пошли нафиг, это вам не социализм с письмами в партком и "Правду"), ни у частных ("не ваше дело, мы что хотим, то и делаем").
>А кто говорит о письмах в "Правду"?
>Пишем прямо и непосредственно им, и апеллируем непосредственно к их кошельку.
>И тем самым даем им понять:
>а) Мы (выборка из 100 человек, весьма, надо сказать, для нонешнего времени типических) готовы купить Вашу книгу
>б) Не издавая сию книгу, они эти бабки потеряют
>в) среди значительной части активного населения России их "политкорректность" спросом не пользуется, что в будущем грозит им дополнительными финансовыми потерями

>В самом деле, я не думаю, что лично Путин или даже Лесин и Швыдкой дали такую команду.
>Скорее всего, тут обычное "как бы чего не вышло".
>А тут появляется дополнительный фактор, способный повлиять на расклад

>>Но всё равно спасибо всем за моральную поддержку. Весьма тронут.
>
>С уважением - SerB
Будьте здоровы!

От Андю
Дата 11.12.2001 21:41:15

Как жаль... :(((((((( А я недавно перечитывал кусочки "Биса" со Свалки -- кайф ! (-)

От А.Никольский
Дата 11.12.2001 20:41:20

Ничего, скоро США нас снова кинут, и все станет поликорректным (-)

От Eddie
Дата 11.12.2001 19:43:11

А на Украине или в Белорусии издать нельзя? (-)

От Rustam Muginov
Дата 11.12.2001 19:39:52

Бамммммммм....

Здравствуйте, уважаемые.

Прямо между глаз...
Такого огорчения я давно не испытывал...

С уважением, Рустам Мугинов.

От А.Б.
К Rustam Muginov (11.12.2001 19:39:52)
Дата 11.12.2001 19:44:34

Re: А "шаровары" нам не помогут? Как концепция.

Тоже ведь - хоцца почитать. Ну а на электронное издение запрет есть? Или моня в сеть выложить?

От SVAN
К А.Б. (11.12.2001 19:44:34)
Дата 11.12.2001 19:48:29

Не выйдет

Все права у издательства - и на языки, и на "способы распространения".

:(
СВАН

От Глеб Бараев
К SVAN (11.12.2001 19:48:29)
Дата 11.12.2001 21:45:12

Re: Не выйдет

>Все права у издательства - и на языки, и на "способы распространения".

Права издательства распространяются на весь мир или же только на Россию?

С уважением, Глеб Бараев
http://rkka.ru

От SVAN
К Глеб Бараев (11.12.2001 21:45:12)
Дата 11.12.2001 22:23:55

На весь мир и на все республики бывшего СССР. Да и в любом случае, кому ещё, кроме собственно русских прийдёт в голову издавать и читать книгу на тему "русские были вовсе не такие идиоты, как нас учат семья и школа"?

СВАН

>>Все права у издательства - и на языки, и на "способы распространения".
>
>Права издательства распространяются на весь мир или же только на Россию?

>С уважением, Глеб Бараев

От b-graf
К SVAN (11.12.2001 22:23:55)
Дата 13.12.2001 11:48:13

Re: В крайнем случае - нужна мистификация :-)

Здравствуйте !

Если права распространяются на весь мир (т.е. планету "Земля" :-)) - то надо в выходных данных писать "Луна" :-) Это будет что-то в стиле ранней печатной книги (когда авторское право еще не устоялось и когда часто из-за возможного преследования автора по политическим мотивам место издания указывалось намеренно неверным). А работать в этом случае не через изательство - а на прямую с типографией. Это в дополнение к истории о печатании в нейтральных водах :-)

Павел

От Глеб Бараев
Дата 12.12.2001 06:02:05

>На весь мир и на все республики бывшего СССР.

Есть такая байка: лет сто назад американские предприниматели, умыкнув в Англии какой-то бестселлер, организовали типографию на борту корабля и печатали книгу в нейтральных водах.

С уважением, Глеб Бараев

От Alexey A. B.
К Глеб Бараев (12.12.2001 06:02:05)
Дата 12.12.2001 20:59:15

Re: Не то новый первод Библии, не то Евангелия печатали

Привет!

>Есть такая байка: лет сто назад американские предприниматели, умыкнув в Англии какой-то бестселлер, организовали типографию на борту корабля и печатали книгу в нейтральных водах.

>С уважением, Глеб Бараев
=================================

И это не байка, а исторический факт .описанный в мемуарах академика А.Н. Крылова. Организовал "типографию на борту" один из совладельцев "Армстронга" сэр Базиль Захаров (б. наш соотечественник Василий Захаров), а рассказывал он эту историю Крылову, когда тот наблюдал за постройкой второго "Рюрика" в 1907-08 гг.
Счастливо!

От Глеб Бараев
К Alexey A. B. (12.12.2001 20:59:15)
Дата 12.12.2001 22:18:37

Re: Не то...

То, что написано у Крылова, мне известно, но, по-видимому, Захаров преподнес эту байку как факт собственного бизнеса.

С уважением, Глеб Бараев

От FVL1~01
К Глеб Бараев (12.12.2001 22:18:37)
Дата 12.12.2001 22:51:52

Это они Оксфордскую библию печатали...

И снова здравствуйте

а сэр Базиль Захаров никакой не наш соотечественник, сын турецкоподданого и родился в стамбуле.

Его отец (этот действительно русский) считается основателем первой в Станбуле регулярной пожарной части. а то до него пожары янычары тушили, иногда с большими разрушениями чем сам пожар :-))))

С уважением ФВЛ

От Глеб Бараев
К FVL1~01 (12.12.2001 22:51:52)
Дата 13.12.2001 06:45:04

Re: Это они

>а сэр Базиль Захаров никакой не наш соотечественник, сын турецкоподданого и родился в стамбуле.
>Его отец (этот действительно русский) считается основателем первой в Станбуле регулярной пожарной части. а то до него пожары янычары тушили, иногда с большими разрушениями чем сам пожар :-))))

Ну, эта информация есть в тексте мемуаров А.Н.Крылова и в примечаниях к старому изданию этих мемуаров.О Захарове-старшем также сообщается, что он был профессором астрономии в Московском университете.
А вот то, что история с печатанием Оксфордской Библии действительно имела место - других источников информации мне не известно.В то же время о ряде американских изданий конца 19-начала 20 века рассказывают, что произведения европейских (в первую очередь - английских) популярных авторов печатались именно в нейтральных водах, чтобы обойти контракт, подобный заключенному СВАНом.
Поэтому, не могу утверждать категорически, печатал ли Захаров-младший Оксфордскую Библию или же просто рассказал Крылову популярную байку, приписав себе чужие махинации, но то, что данная байка относится не только к Оксфордской Библии - совершенно ясно.Пиратское же издание Оксфордской Библии особого барыша не могло принести по определению - работа над текстом финансировалась не по коммерческим каналам, а по благотворительным, в том числе и английской короной.
А на выпущенный тираж заранее была объявлена подписка.

С уважением, Глеб Бараев

От FVL1~01
К Глеб Бараев (13.12.2001 06:45:04)
Дата 13.12.2001 12:39:45

Судя по работе Джеффри Робинса

И снова здравствуйте
Когда тот писал историю Монако
На старости лет сэр Базиль любил придти в Общество морских купаний и сидючи на лавочке начинал такое травить, что все заслушивались. Причем ве осознавали что это вымысел но такой занимательный и высокохудожественный что просто слов нет.

С уважением ФВЛ

От Alexey A. B.
К FVL1~01 (12.12.2001 22:51:52)
Дата 13.12.2001 06:07:25

Re: Ну,такие подробности...

Привет!

>И снова здравствуйте

>а сэр Базиль Захаров никакой не наш соотечественник, сын турецкоподданого и родился в стамбуле.

>Его отец (этот действительно русский) считается основателем первой в Станбуле регулярной пожарной части. а то до него пожары янычары тушили, иногда с большими разрушениями чем сам пожар :-))))
================================

Большое спасибо за такую информацию. :-) Я серьёзно. :I.

>С уважением ФВЛ
Счастливо! Алексей.

От Kadet
Дата 12.12.2001 01:09:06

Ре: Не выйдет

>На весь мир и на все республики бывшего СССР. Да и в любом случае, кому ещё, кроме собственно русских прийдёт в голову издавать и читать книгу на тему "русские были вовсе не такие идиоты, как нас учат семья и школа"?

>СВАН

Американцам. Хотите, переведите, киньте отрывки на Танкнет, посмотрите на их реакцию. Главное-стиль.

От SVAN
К Kadet (12.12.2001 01:09:06)
Дата 12.12.2001 01:13:39

Евгений переводил куски. Он один из двух человек на ВИФе (после Ф.Фомичева), кто читал книгу целиком. За комментариями - к нему. :)

СВАН

От Kadet
К SVAN (12.12.2001 01:13:39)
Дата 12.12.2001 06:56:42

>Евгений переводил куски. Он один из двух человек на ВИФе (после Ф.Фомичева), кто читал книгу целиком. За комментариями - к нему. :)

>СВАН

А который Евгений? Кстати, как там у вас с террористом-двойником дела? Неприятностей не было, надеюсь?

От Тов.Рю
Дата 11.12.2001 23:32:03

А кинуть издательство? В Минске - это запросто, да они сюда и не сунутся

>>>Все права у издательства - и на языки, и на "способы распространения".
>>
>>Права издательства распространяются на весь мир или же только на Россию?

... а сунутся - пополнят местную выставку рогов и копыт.

От Dervish
Дата 11.12.2001 20:38:49

Так, а если чить подредактировать (с учетом замечаний по обсуждению здесь), изменить название - и выложить сюда?

C уважением - Dervish

ЗЫ А вообще там сидят козлы и уроды - было в верхах поветрие на "возраждение державности" - решились напечатать, повеяло "дружбой с США" -
зажали...

От А.Б.
Дата 11.12.2001 20:06:08

Re: Да, остается одно...

Уничтожить редакцию со всем содержимым. Чтобы и "наследников прав" не осталось :))

Кто операцию возьмется спланировать?

От Artur Zinatullin
К А.Б. (11.12.2001 20:06:08)
Дата 11.12.2001 20:21:22

Re: Да, остается

> Кто операцию возьмется спланировать?
В ФИДО, помнится, обсуждали тактику налёта на оффис...

artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush

От Alex Medvedev
К А.Б. (11.12.2001 20:06:08)
Дата 11.12.2001 20:08:38

Re: Да, остается

>Уничтожить редакцию со всем содержимым. Чтобы и "наследников прав" не осталось :))

>Кто операцию возьмется спланировать?

Может проще взломать у них компьютер? :)

От SVAN
К Alex Medvedev (11.12.2001 20:08:38)
Дата 11.12.2001 20:10:57

Обломайтесь! :)

Договор написан на бумаге. С печатями и подписями. По старинке. :) Хакеры отдыхают.

:)
СВАН

>Может проще взломать у них компьютер? :)

От А.Б.
К SVAN (11.12.2001 20:10:57)
Дата 11.12.2001 20:14:08

Re: Остается сжечь напалмом :))

Карфаген ДОЛЖЕН быть разрушен!!!!

От wolfschanze
К А.Б. (11.12.2001 20:14:08)
Дата 11.12.2001 20:37:47

Диверсионная группа стройся)))

Я, как всегда, за АГСом)))

От А.Б.
К wolfschanze (11.12.2001 20:37:47)
Дата 11.12.2001 20:42:16

Re: На 1-2 рааасчитайсь!!

А я за цистерной с нитрометаном. Хороший, такой, коммерческий растворитель :))

От Dervish
К А.Б. (11.12.2001 20:14:08)
Дата 11.12.2001 20:34:12

Зачем такой максимализм?!

Сабж!
Есть много менее радикальных спобов убеждения
новоявленных "общечеловеков" (в том издательстве, этих уродов), как холодных, так и с меньшей температурой - утюги там, паяльники, напильники... Или посто зашить в сырую баранью шкуру - и на солнышко, часов на шессть...

От А.Б.
К Dervish (11.12.2001 20:34:12)
Дата 11.12.2001 20:39:27

Re: "Сложно но можно"? :))

Цель-то какая? Перевоспитать "вжииииии" или побыстрее книжку в продаже увидеть?
Ну, дык, если второе - то токмо напалм. Договоры-то не рукописи, горят! :))

Если второе - то я не "педагог", горбатых, сами знаете как лечат :)

От SVAN
К Dervish (11.12.2001 20:34:12)
Дата 11.12.2001 20:38:27

Re: Зачем такой...

>Или посто зашить в сырую баранью шкуру - и на солнышко, часов на шессть...

А какой механизм действия у такой пытки? Шкура скукоживается под солнцем?

СВАН

От wolfschanze
К SVAN (11.12.2001 20:38:27)
Дата 11.12.2001 20:43:51

Re: Зачем такой...

>>Или посто зашить в сырую баранью шкуру - и на солнышко, часов на шессть...
>
>А какой механизм действия у такой пытки? Шкура скукоживается под солнцем?
--Ну, если верить одному современному классику, то поле надевания шкуры на голову и посидки несколько часов под солнцем, человек забывает все.

>СВАН

От Dervish
К SVAN (11.12.2001 20:38:27)
Дата 11.12.2001 20:40:44

Угу, и смерть от удушья... (асфиксия, вроде)... (-)

От А.Б.
К Dervish (11.12.2001 20:40:44)
Дата 11.12.2001 20:43:16

Re: Долго ждать... Да и удовольствие сомнительное...

Легче - затоптать сапогами. Тут они - вне конкуренции с ботинками :))

От UFO
Дата 11.12.2001 19:35:00

Переводите и публикуйте за бугром под другим Лэйблом. (-)

От Dervish
Дата 11.12.2001 19:32:07

А полностью опубликовать в сети Вы можете? (-)

-

От Alex318i
Дата 11.12.2001 19:01:14

А что, должен быть? ХОЧУ!!! :) (-)

От Rustam Muginov
Дата 11.12.2001 18:59:12

Кстати да...

Здравствуйте, уважаемые.

Начиная хлопать в ладоши: