>Зчем поправлять? Если у Вас надежный источник, то пусть так и будет. Однако, фраза "сотни тысяч" режет слух, имхо.
Я не люблю называть точные цифры когда я их точно не помню.
>Не находите?
Не нахожу.
>Стремление превознести мощь Вермахта?
Я не стремлюсь отнимать у вермахта что у него действительно было. Вермахт 1941-го был очень сильной армией. Мы столкнулись с очень сильным врагом. Вот только я в вермахт не влюблен как видать некоторые товарищи. Люблю понимаете ли обьективные оценки. По этому когда кадровую РККА 41-го года пытаються представить толпой друраков и шляп с негодной техникой и оружием, меня от этого извините коробит. Как говаривал Свирин: "Наши предки дураками не были". По этому лучше все же искать причины наших неудач в другом.
> Я не стремлюсь отнимать у вермахта что у него действительно было. Вермахт 1941-го был очень сильной армией. Мы столкнулись с очень сильным врагом. Вот только я в вермахт не влюблен как видать некоторые товарищи.
Не старайтесь приписать оппоненту, т что он не утверждант и не думает. (Или не говорите абстрактно)
>Люблю понимаете ли обьективные оценки.
Похвально. Взаимно. Только каковы критерии объективности.
>По этому когда кадровую РККА 41-го года пытаються представить толпой друраков и шляп с негодной техникой и оружием, меня от этого извините коробит.
Если кто-то так ставит вопрос - в репу ему без разговорв :)
>Как говаривал Свирин: "Наши предки дураками не были".
правильно.
>По этому лучше все же искать причины наших неудач в другом.
давайте. изложите Вашу версию. обсудим.
Вот только как нам с Вами выбрать терминологию?
"дураками - не были" - безусловно.
Но например "возрос уровень образовательной подгтовки РККА. Командир с 3-мя классами образования УЖЕ МОЖЕТ считаться необразованным" (с) С. Тимошенко 1940 г.
командарм Музыченко - 6 классов образования.
Опять же - "с негодным оружием" - что мы будем считать - то что было "положено по штату" или "то что реально имелось" или "сколько человек умели пользоваться тем что имелось"?
Ситуация 1941 г слишком сложна, причины многогранны и "наслаиваются " друг на друга, чтобы можно было вот так запросто перечислить их в алфавитном порядке.