От Denis1973
К Рядовой-К
Дата 31.01.2011 00:13:38
Рубрики Прочее; Локальные конфликты; Политек;

Позиция западных стран мне лично непонятна.

Неужели они действительно хотят "победы демократии" в Тунисе/Египте? Ведь в данных условиях, при наличии огромной массы молодого нищего и безработного населения успех всяких "братьев-мусульман" неизбежен.
Насколько я понимаю, возможно только 3 варианта сосуществования в такими странами:
1. Подтягивание уровня жизни до приемлемого, когда людям будет что терять.
2. Поддержка жесткой диктатуры, моментально подавляющей все попытки бунта. Заодно именно этот конкретный диктатор будет очевидным (для толпы) источником бед.
3. Вовлечение страны в войну, желательно длительную и кровавую (типа Иран-Ирак)
На первый вариант, похоже, денег нет ни у США, ни, тем более, Европы. На этом фоне мне не очень понятны требовании "демократизации" к Египту. Я бы понял просто смену надоевшего диктатора на нового, но что-то по развитию событий на это непохоже...
А насчет войны...Ну с кем может воевать Египет? Только если в Судане...

От den~
К Denis1973 (31.01.2011 00:13:38)
Дата 31.01.2011 14:22:58

тот же вариант, что и с лужковым, на самом деле

страны достаточно сильно "вестернизированы", похоже, что руководство через чур пропиталось эгалите-фриволите, это не значит, что у него нимб на голове, просто стесняется по своему населению программу мягкого геноцида запускать. поэтому пришлось сменить (уж кто там появится на троне - свой чубайсогайдар или подставной исламист - местный аналог жирика - не столь важно).
собственно и категория "страны-изгои" появилась именно из-за нежелания некоторых замшелых руководителей следовать магистральным курсом развития цивилизации(понятно, что принимается во внимание и технический уровень государства - приверженность "традиционализму" племен амазонии мало кого волнует), а поскольку построение "нового средневековья" требует дальнейшего ослабления государственной мощи по всему и первому и второму миру, то сохранение здоровой госмашины/нации, пусть даже, как здесь говорят некоторые, у "папуасов" будет представлять собой весьма серьезную угрозу, как в идеологическом, так и в непосредственно военном плане (это не говоря о том, что к финалу строительства светлого будущего процесс геноцидирования будет интенсифицирован, возможно с параллельной ликвидацией госструктур как таковых, что на порядок усилит вышеперечисленные угрозы).
по этому и требуется общемировой консенсус.
ну, а касаясь возможных последствий волны зеленых революций (терроризм, оружейная контрабанда, экспорт исламизма) - дык проблемы индейцев..в смысле госбюрократии серое кардинальство не волнуют.

От Vityy
Дата 31.01.2011 09:15:07

да нету там никаких "позиций"

ребята во главе с Бернанкой тупо печатают деньги, спасая свою шкуру , тупо начали расти все биржевые товары , включая продовольствие , и всем этим бунтующим арабам просто банально стало нечего кушать , совсем .. что тут сделаешь , да НИЧЕГО ..
а следующими будут китайцы

От Червяк
Дата 31.01.2011 08:55:39

Re: Позиция западных...

Приветствую!
>А насчет войны...Ну с кем может воевать Египет? Только если в Судане...

Египет будет воевать с Тунисом. И горе будет стране между ними.
С уважением

От Евгений Путилов
Дата 31.01.2011 00:17:35

а какую позицию предлагаете им занять?

В здравом уме они не будут поддерживать обанкротившиеся режимы. Ведь это прямой путь действительно к приходу самых худших бородачей. Потому сейчас пытаются либо ваще не встрявать (как европейцы), либо хотя бы не наломать долгосрочных дров (как Вашингтон)

От Denis1973
К Евгений Путилов (31.01.2011 00:17:35)
Дата 31.01.2011 00:25:42

Думаю, вариант №2

Вы же сами приводили пример Индонезии. Быстренько сменили Сукарно на Сухарто. Заодно не допустили сближения с Китаем. Но у них там проще - есть куда силу приложить - Малайзии погрозить, на Тиморе кого-нить порезать...

От Рядовой-К
К Denis1973 (31.01.2011 00:25:42)
Дата 31.01.2011 00:27:12

Re: Думаю, вариант...

>Вы же сами приводили пример Индонезии. Быстренько сменили Сукарно на Сухарто. Заодно не допустили сближения с Китаем. Но у них там проще - есть куда силу приложить - Малайзии погрозить, на Тиморе кого-нить порезать...

А куда исламистскому Египту "силу приложить" сами догадаетесь или подсказать? :)))
http://www.ryadovoy.ru

От Denis1973
К Рядовой-К (31.01.2011 00:27:12)
Дата 31.01.2011 00:28:58

Re: Думаю, вариант...

>А куда исламистскому Египту "силу приложить" сами догадаетесь или подсказать? :)))

Исламистскому - понятно куда. Я про Египет во главе с диктатором нешахидского толка.