От Исаев Алексей
К tevolga
Дата 11.12.2001 14:09:29
Рубрики WWII; Униформа; Танки;

Как "танкист" не могу не вставить 5 копеек

Никакой это не "Тотенкопф", конечно, у Тотенкопфа черепушки только на одном лацкане, на втором руны. Это явно униформа Панцерваффе. Предположил бы что дамочка из вспомогательных подразделений вроде радистов/шифровальщиков.

От wolfschanze
К Исаев Алексей (11.12.2001 14:09:29)
Дата 11.12.2001 14:57:12

Re: Как "танкист"...

>Никакой это не "Тотенкопф", конечно, у Тотенкопфа черепушки только на одном лацкане, на втором руны.
--Ошибка это. В Тотенкомпф, бывало, носили и на обоих петлицах МГ. И руны никогда не носили, руны в правой петлице носятся, а там МГ носили, носили знаки различия и МГ.
>Это явно униформа Панцерваффе. Предположил бы что дамочка из вспомогательных подразделений вроде радистов/шифровальщиков.
--Панцерваффе. Штурмовой знак, и, кажется, "мороженное мясо". Но могу ошибаться по мясу, первую ленточку не знаю.

От tevolga
К wolfschanze (11.12.2001 14:57:12)
Дата 11.12.2001 15:27:42

>>Это явно униформа Панцерваффе. Предположил бы что дамочка из вспомогательных подразделений вроде радистов/шифровальщиков.

Количество наград позволяет определить, что это вероятно 42 год - тогда Германия еще не обнищала так что бы брать женщин в ударные части:-))

>--Панцерваффе. Штурмовой знак, и, кажется, "мороженное мясо". Но могу ошибаться по мясу, первую ленточку не знаю.

Т.е. ЖК2 никак на ум не приходит?:-))
Танковый жакетик, вторая вариация.
Ну а где служила-то?:-))

C уважением к сообществу.

От wolfschanze
К tevolga (11.12.2001 15:27:42)
Дата 11.12.2001 15:34:46

>>>Это явно униформа Панцерваффе. Предположил бы что дамочка из вспомогательных подразделений вроде радистов/шифровальщиков.
>
>Количество наград позволяет определить, что это вероятно 42 год - тогда Германия еще не обнищала так что бы брать женщин в ударные части:-))

>>--Панцерваффе. Штурмовой знак, и, кажется, "мороженное мясо". Но могу ошибаться по мясу, первую ленточку не знаю.
>
>Т.е. ЖК2 никак на ум не приходит?:-))
>Танковый жакетик, вторая вариация.
--да пришел, цвет опять забыл)))
>Ну а где служила-то?:-))
--Не знаю, но орел на пилотке не нравиться. Неужто "Герман Геринг"?

>C уважением к сообществу.
--Взаимно