От Дервиш
К Агент
Дата 11.12.2001 04:14:16
Рубрики Байки;

Херня конечно полная.

Да и откуда госпоже Вере Тихомировой знать как разговаривают в армии.К слову там вообще не разговаривают а отдают приказы после чего эти приказы выполняются:)))Вот если они не исполняются то начальствующее лицо выдает некоторые перлы но уверяю они и близко не стоят с тем бредом что Вера Тихомирова тут изобрела. Опять же знакомый стиль изложения интеллигенствующей дамочки твердо убежденной в своей природной возвышенности над людьми армейскими и необоримой своей "умности". По типу -"как надену портупею все тупею и тупею".Знакомо.Ничего интересного, хотяб уже потому что ничего общего с реальностью не имеет.Говорю ж что перлы есть некоторые весьма даже но с вышеизложенным текстом и рядом не стояли.
Дура короче Вера Т. Откровенная тупая дура.:)

От Pout
К Дервиш (11.12.2001 04:14:16)
Дата 11.12.2001 19:54:18

думаю, просто диссертабельная тема

>Да и откуда госпоже Вере Тихомировой знать как разговаривают в армии.К слову там вообще не разговаривают а отдают приказы после чего эти приказы выполняются:)))Вот если они не исполняются то начальствующее лицо выдает некоторые перлы но уверяю они и близко не стоят с тем бредом что Вера Тихомирова тут изобрела. Опять же знакомый стиль изложения интеллигенствующей дамочки твердо убежденной в своей природной возвышенности над людьми армейскими и необоримой своей "умности". По типу -"как надену портупею все тупею и тупею".Знакомо.Ничего интересного, хотяб уже потому что ничего общего с реальностью не имеет.Говорю ж что перлы есть некоторые весьма даже но с вышеизложенным текстом и рядом не стояли.

ФилолОги тоже хочут кушать. И защищают дисеры на фольклоре, современном. Вплоть до мата.
На сайте рутении такого добра полно. Есть и работы некого Лурья про военный фольклор - я тут кидал. Диссер плюс гранты от соросов. Им почему-то интересно.

Про мат
http://www.ruthenia.ru/logos/personalia/plutser-sarno/04_ms.htm

>Дура короче Вера Т. Откровенная тупая дура.:)

Да нет, думаю материал собрали для нее студенты на военных кафедрах и проч. за маленькие бабки, что-нибудь такое, а дама готовит диссер
или там книгу про менталитет вояк

с уважением

От Николай Поникаров
К Pout (11.12.2001 19:54:18)
Дата 13.12.2001 09:17:40

Re: думаю, просто...

День добрый.

>ФилолОги тоже хочут кушать. И защищают дисеры на фольклоре, современном. Вплоть до мата.

Это да. А филологов сейчас выпускают тучи (в СПбГУ сейчас филфак больше физфака).

Действительно, видел курсовые и дипломы по мату (в Герценовском - будущие учителя!).

С уважением, Николай.

От Pout
К Pout (11.12.2001 19:54:18)
Дата 12.12.2001 21:56:42

"Разобраться в этих статьях непросто"(с)

Цитаты(прошу пардона, но это - высшая филологическая наука, в ней все должно быть в точности до буквы, до деталей)

В частности, на примере д-ра наук Ахметовой благодаря дотошному разбору мнэ-э...деталей, проясняется нездоровая склонность некоторых матерых филологинь к "обсценной"(т.е.бранной)лексике и даже зацикленность на "мужских идеолектах".

======цитаты=====

...
Почему рыцари в железных латах иллюстрируют _говнодава_ и _грозного ебаря_?

...
): муде - я 'pl муди <...>'; мудо -а 'pl муда var. of муде'; муды 'pl var. of муди'

К тому же есть еще и отдельная словарная статья, в которой муда 'var. of мудня'! (Drummond, Perkins 1987, 45 - 46). Разобраться в этих четырех словарных статьях не просто.
..

5. Доктор матерных наук

В последнее время проявилась крайне опасная и пугающая тенденция. Появились словари нелитературной (обсценной, жаргонной) лексики, сделанные профессиональными лингвистами, маститыми учеными, докторами наук, профессорами университетов. Вполне серьезные издательства, обманутые титулованностью авторов, анонсируют эти издания как научные, академические. Книги расходятся большими тиражами. Между тем, все эти словари вопиюще не профессиональны, чудовищно безграмотны, вызывающе бедны материалом и ничем не отличаются от своих “лубочных” собратьев. Очевидно, что это чисто конъюнктурные работы. Эдакая халтурка, левая работенка для бедствующего филолога. Но лексикография не место для халтуры специалистов из других областей филологии. Эти словари попали во все крупнейшие западные библиотеки, этими словарями начали пользоваться западные русисты, иностранные переводчики, студенты, изучающие русский язык и т. д. Эти работы знаменуют страшный провал отечественной лексикографии.

Последний из словарей русского мата сделан доктором филологических наук, профессором Т. В. Ахметовой и заявлен автором в предисловии как “научный толковый словарь матерных слов” (Т. В. Ахметова. Русский мат: Толковый словарь. 2-е доп. изд. М.: Колокол-пресс, 1997. 571 с.Русский мат: Толковый словарь. М.: “Глагол”, 1997).
....

Основа любого словаря – это метаязык определения семантики слов. Каков же метаязык, выработанный Т. В. Ахметовой? Для определения значений слов, по большей части общеупотребительных и вполне литературных Ахметова использует сотни матерных (обсценных) лексем. Слова пердёж, жопа и говно – самые невинные в метаязыке определения значений, созданном Т. В. Ахметовой. Мы берем на себя смелость упрекнуть Т. В. Ахметову в ханжестве и лицемерии, поскольку она активно использует мат в собственных определениях значений, а в предисловии пишет: "Боже упаси! Я категорически против матерщины в общественных местах, против использования нецензурных слов в художественных произведениях… Однако мат существует, живет и не собирается умирать" (с. 3).

Из приведенных примеров видно, что матерным оказывается не русский язык, лексикографируемый Ахметовой, а ее собственная речь. Лингвистическую терминологию автор заменил матерной бранью. Если это и словарь, то он вывернут наизнанку. Это словарь литературных слов, используемых для описания сексуальной по преимуществу сферы деятельности человека, с переводом на собственный матерный идиолект Т. В. Ахметовой. И неслучайно автор в некоторых случаях определяет значение слов через собственные матерные неологизмы, занимаясь словотворчеством: мокро314здая – `много27бучая`… Такие принципы работы с русской лексикой приводят к тому, что даже хорошо владеющий материалом специалист не всегда может понять смысл той или иной словарной статьи. Приведем целиком в качестве ребуса для читателей пару словарных статей: “прокосоебиться – `промухородиться, прохмуриться`” и “присеколиться – `прифорсить, прифордыбачить`”. Что бы это значило?

...
( и наконец - долгожданное глубоконаучное определение)

"; жопа 1. 'задняя или нижняя часть какого-либо предмета'; жопка 1. 'нижняя часть какого-либо предмета'"

=========

От Vatson
Дата 11.12.2001 15:02:57

Да ладно вам так шуметь!

Ассалям вашему дому!
Я поржал на славу. Разумеется, никакой жизненной правды в этом нет, никто ее там и не ждал. Когда рассказы Задорнова про тупых американцев слушаете, смеетесь поди. А это такой же утрированный собирательный образ. Думаю, если бы не фамилия (и имя!) автора, такого отторжения сия безобидная писулька не вызвала быю Даже если она 99% процентов пэрлов выдумала, а не слышала сама, от служивших товарищей, в интеренете - все равно прикольно
>Да и откуда госпоже Вере Тихомировой знать как разговаривают в армии.К слову там вообще не разговаривают а отдают приказы после чего эти приказы выполняются:)))Вот если они не исполняются то начальствующее лицо выдает некоторые перлы но уверяю они и близко не стоят с тем бредом что Вера Тихомирова тут изобрела. Опять же знакомый стиль изложения интеллигенствующей дамочки твердо убежденной в своей природной возвышенности над людьми армейскими и необоримой своей "умности". По типу -"как надену портупею все тупею и тупею".Знакомо.Ничего интересного, хотяб уже потому что ничего общего с реальностью не имеет.Говорю ж что перлы есть некоторые весьма даже но с вышеизложенным текстом и рядом не стояли.
Будьте здоровы!

От Лейтенант
Дата 11.12.2001 11:50:39

Re: Херня конечно не полная.

Ну конечно приведенное - это видимо собирательный и утрированный образ, но
кое-что подобное и сам слышал от преподавателей военной кафедры МИРЭА, например:
- При охране аэродромов также используются служебные собаки, но поскольку собак не хватает, то приходится использовать студентов.
Мата правда, как правило, не было.
Нужно сказать, что большая часть преподавателей - в принципе, люди вполне образованные и культурные, нередко с научными степенями (хотя разные конечно попадались). Причем будучи одетыми в гражданское и в неслужебной обстановке эти офицеры вели себя совершенно иначе чем надев форму. Просто удевительно. Прям доктор-джекил-и-мистер-хайд.
Возможно некоторые из этих афоризмов - своеобразные шутки (но поскольку несется все это начальсвенным лицом с совершенно серьезной физиономией, то трудно быть уверенным).

От Саня
Дата 11.12.2001 09:20:17

Да и ещё ремарка

Тут полно матерщины. И вот это скорее всего как раз херня - какие бы ни были преподваватели военных кафедр, стебались они или всерьёз говорили какую-нито чушь, мата никогда не было. Только в курилке. Самоконтроль удивительный :)

С уважением
С

От Роман (rvb)
К Саня (11.12.2001 09:20:17)
Дата 11.12.2001 09:49:25

От офицера зависит :)

>Тут полно матерщины. И вот это скорее всего как раз херня - какие бы ни были преподваватели военных кафедр, стебались они или всерьёз говорили какую-нито чушь, мата никогда не было. Только в курилке.

Есть в МИФИ такая светлая личность, майор Карпекин, по позывному "майор #ля". У него через слово рашн артикль :). А при дамах заикаться начинает. Правда, он там один такой выдающмйся :).

S.Y. Roman

От Василий Т.
К Роман (rvb) (11.12.2001 09:49:25)
Дата 12.12.2001 21:13:41

А у нас в учебке...

Доброе время суток

>Есть в МИФИ такая светлая личность, майор Карпекин, по позывному "майор #ля". У него через слово рашн артикль :). А при дамах заикаться начинает. Правда, он там один такой выдающмйся :).

...был капитан (не помню фамилию), у которого любимый артикль - "знацця, №ля" :o))

С уважением, Василий Т.

От М.Старостин
Дата 11.12.2001 13:08:42

Даже в Эстонии про этого майора слыхали :))

>Есть в МИФИ такая светлая личность, майор Карпекин, по позывному "майор #ля". У него через слово рашн артикль :). А при дамах заикаться начинает. Правда, он там один такой выдающмйся :).

Гыыы :) Сам в МИФИ не учился, но ...
В этом году был на курсах в Швеции. Вместе со мной учился человек из московской компании IBS. И он упоминал как раз этого майора !!!
Представлялся он так:
"Меня зовут майор #ля (пауза) Карпекин." Оттого и нарекли его так.

От Саня
Дата 11.12.2001 11:12:24

Re: От офицера...

Именно. Исключение, подтверждающее правило. У нас. поскольку военная специальность была микробиология :) учились и дамы. Потому контроль заикания был всегда. :) Я о том и говорю - тетенька говнюшка тихомирова из серии г-жи Побл"№%ковской - "афоризмы" афоризмами, а мат - отдельно от котлет.

С уважением
С

От М.Старостин
Дата 11.12.2001 09:18:38

Re: Херня конечно...

Это всего лишь собирательный образ. Такие афоризмы ходят по стране уже много лет и с появлением интернета коллекции из разных частей страны постепенно собрались в одну кучу.
А почему офицеры ?
Так очень просто. Обычные люди редко выступают перед большой аудиторией, поэтому их перлы редко выходят в массы. Офицерам же приходится выступать гораздо чаще, при этом часто на повышенных тонах.
Типичный пример из обычной жизни - В.С.Черномырдин. Был бы офицером, солдаты бы про него такую же книжку составили. "И президент меня тоже поддерживает, Владимир, как его ..." :)

От Саня
Дата 11.12.2001 09:16:29

Ну, препы военных кафедр говорят всякое. Помимо общеизвестных баек могу сказать то, что сам слышал

Наш подполковник Данилюк:
-А что? Я и сам казённый!
-Подстригитесь наголову!

С уважением
С

От И. Кошкин
К Саня (11.12.2001 09:16:29)
Дата 11.12.2001 21:05:45

А военком в Апатитах при мне выдал: "Дурную голову ноги кормят" (-)

От И. Кошкин
Дата 11.12.2001 08:59:08

У нас майоры...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...любили выражаться подобным образом даже интеллигентнейший (в хорошем смысле этого слова) подполковник Иванов - 15 лет в строю, десять - по точкам, диссертация по теоретической мехнике (кандидтская) и вообще отец студентам (сам маленький, но форма, хоть и не новая - как влитая, ботинки блестят, сорок двадцатидвухлетних оболтусов строил как пионеров), но насколько я понял, это было чем-то вроде игры. Не более.

С уважением,
И. Кошкин

От Александр Солдаткичев
К И. Кошкин (11.12.2001 08:59:08)
Дата 11.12.2001 13:00:30

Что то я такого не припомню.

Вот майор Летуновский или майор Иванов, ставший впоследствие подполковником ( мы его звали подполковник майор Иванов, чтобы отличать от подполковника Иванова :)) так шутили. Но, как я понимаю, почти все офицеры на нашей кафедре физтех заканчивали, так что с чего бы им вдруг быть тупыми ?

От Mikej
К Александр Солдаткичев (11.12.2001 13:00:30)
Дата 11.12.2001 16:54:25

А что майор Иванов уже подполковником стал?

Быстро растет :) Когда я был ему только что майора дали.
Да и Летуновский тогда только-только майора получил.
Кстати где-то года 4 назад он по совместительству работал
вышибалой в клубе " Не бей копытом" Мы когда его там увидели
- просто обалдели :)

От И. Кошкин
К Mikej (11.12.2001 16:54:25)
Дата 11.12.2001 21:05:06

Стал-стал, а еще стал кандидатом, да не каких-нибудь там военных наук(+)

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Быстро растет :) Когда я был ему только что майора дали.
>Да и Летуновский тогда только-только майора получил.
>Кстати где-то года 4 назад он по совместительству работал
>вышибалой в клубе " Не бей копытом" Мы когда его там увидели
>- просто обалдели :)

...а вполне настоящих. ПРиколоться в таком стиле он мог, но не злоупотреблял, в отличие от другого Иванова - общевойсковика. Зазорным они для себя это не считали, ибо такова традиция специфического военного юмора.

И. Кошкин

От Агент
Дата 11.12.2001 07:04:01

>Да и откуда госпоже Вере Тихомировой знать как разговаривают в армии.

Я так понял из текста, что она описывает лексику преподавательского состава военной кафедры Омского Политехнического Института.

От Евгений М.
Дата 11.12.2001 05:31:20

Доброе время суток!

А кто такая Вера Тихомирова? Я про неё раньше не слышал совсем.
Евгений

От FVL1~01
К Евгений М. (11.12.2001 05:31:20)
Дата 11.12.2001 05:43:33

А это Саша Бло, переменвший пол :-)))) (-)

От Siberiаn
К FVL1~01 (11.12.2001 05:43:33)
Дата 12.12.2001 10:11:40

В его фамилии буква пропущена, гыгыгыгыгы))))))))) (-)

От Евгений М.
К FVL1~01 (11.12.2001 05:43:33)
Дата 12.12.2001 09:30:38

Re: А это...

Доброе время суток!

Полный мля. А кто есть Саша Бло до перемены пола? Ответ "Вера Т до перемены пола" не устраивает :)
Евгений

От FVL1~01
К Евгений М. (12.12.2001 09:30:38)
Дата 12.12.2001 10:42:06

Персонаж Виктора Пелевина, обобщенный образ журналиста-враля (-)