Армия с бандитами бороться не может. Это не её компетенция в принципе...
Посмотрите, "Место встречи изменить нельзя", там Жиглов Шарапову это ясно объясняет...
Бандита можно убить только с оружием в руках. Как только он оружие бросил - он становится законопослушным гражданином, и сам попадает под защиту армии. А участие его в банде надло сначала доказать, его виновность устанавливает суд. Армия просто не компетентна разбираться с такими вопросами. И совершенно правильно.
Под "троллением" всё-таки нечто другое понимается. В данной вестке я как раз скорее отвечал на утверждение тролля.
>там и тех что с оружием в руках убить не могли
Ну да? А я так думал, что они все-таки прятались, а не выходили в чисто поле с оружием в руках, на честный бой, так сказать. Прятались, а при ухудшении ситуации просто сбрасывали оружие, да и всё. Становились законопослоушными гражданами, и тут же попадали под защиту армии.
Я не знаю, вроде с чеченскими войнами вопросов не долджно быть вообще, всё, вроде, очевидно давно. Нет? Поставили бы армии корректные задачи, и не было бы проблем никаких. Только им задачи не ставили. Я вообще удивляюсь, что им патроны-то боевые дали.