От
|
Лейтенант
|
К
|
Митрофанище
|
Дата
|
21.01.2011 12:28:27
|
Рубрики
|
Современность;
|
Re: Вы не...
>Ещё с той поры, когда одна группа людей укоряла меня за то, что я не был на барикадах, а другая требовала, что бы я эти барикады "танками давил".
Что поделаешь, раскол в обществе.
>Меня только, если честно, удивляет одно. В одно и то же время большая часть людей прекрасно сотрудничает с "этим государством", и одновременно его ненавидит.
Ну так с немецким окупационным режимом большинство тоже прекрасно сотрудничало (насколько он сам позволял). Деваться-то куда. Тем более что отношение двойственное вроде бы режим "свой", а вроде и "чужой". Есть разные промежуточные состоянии между "черное" и "белое". Наш режим - "серый", разной степени темности для разных людей (ну кроме отмороженных "охранителей" и "радикальной опозиции").
>Любуется военной техникой на парадах и презирает тех, кто управляет этой техникой.
Начет "презирет" - это Вы несколько хватили. Опять - же есть оттенки между белым и серым. "На парадах" думают о белой составлющей серого (и в отношении техники и в отношении экипажей).
>Гордится победой в "888" и не желает своего ребёнка отправить служить в "эту армию".
Не желают отправлять именно в армию "мирного времени". Так что никакого противоречия нет. Риск того что ребенок погибнет в бою - приемлем, риск того что его убьют в мирное время сослуживци или начальство - неприемлем. Все просто.
>С уважением, до свидания.