От Митрофанище
К Colder
Дата 21.01.2011 10:59:06
Рубрики Современность;

Re: Извините, что...

>Все эти бла-бла-бла про приказы и инструкции. Вы вообще сам родитель? Вот просто представьте, у вас кто-то заболел в семье. Ну плохо ему. Он естественно, об этом не молчит. (случай сам себе злобный буратино не рассматриваем). ...

Вы точно в теме, ЧТО там произошло?
Вы имеете полное представление о ситуации?
Полагаю - нет.
Тогда к чему всё "эти бла-бла-бла"?
До этого шёл разговор об обязанностях конкретных должностных лиц, а не о том КАК их выполняли (и выполняли ли их вообще).

>ЗЫ Это просто пипец какой-то, как офицерское воспитание иногда выворачивает мозги.

Вы точно уверены, что болтать с апломбом и трагическими подробностями - "лежит чел на койке в бреду" не зная обстоятельств дела "офицерское воспитание"?
Если так, то это неплохое воспитание.

А так Ваш пост похож на разговор мальчишек -
киношку смотрел, так там повар всех "замочил", почти всех голыми руками!
И, что характерно, даже не соврал, действительно повар.

От Гриша
К Митрофанище (21.01.2011 10:59:06)
Дата 21.01.2011 20:02:16

>>Все эти бла-бла-бла про приказы и инструкции. Вы вообще сам родитель? Вот просто представьте, у вас кто-то заболел в семье. Ну плохо ему. Он естественно, об этом не молчит. (случай сам себе злобный буратино не рассматриваем). ...
>
>Вы точно в теме, ЧТО там произошло?
>Вы имеете полное представление о ситуации?
>Полагаю - нет.
>Тогда к чему всё "эти бла-бла-бла"?
>До этого шёл разговор об обязанностях конкретных должностных лиц, а не о том КАК их выполняли (и выполняли ли их вообще).

Жизнь вообще штука такая - подавляющее большинство времени нужно действовать и принимать решения без полного представления о ситуации. Ибо к моменту когда имееш полное представление о ситуации, она обычно уже кончилась.

От Митрофанище
К Гриша (21.01.2011 20:02:16)
Дата 22.01.2011 10:38:45

...
>Жизнь вообще штука такая - подавляющее большинство времени нужно действовать и принимать решения без полного представления о ситуации. Ибо к моменту когда имееш полное представление о ситуации, она обычно уже кончилась.

Простите, а каких действий и принятых решений ждут от Вас или от участника Colder в данной ситуации? И кто ждёт?

От Гриша
К Митрофанище (22.01.2011 10:38:45)
Дата 22.01.2011 18:24:03

>...
>>Жизнь вообще штука такая - подавляющее большинство времени нужно действовать и принимать решения без полного представления о ситуации. Ибо к моменту когда имееш полное представление о ситуации, она обычно уже кончилась.
>

>Простите, а каких действий и принятых решений ждут от Вас или от участника Colder в данной ситуации? И кто ждёт?

Скажем так - если бы мой теоретический сын позвонил бы мне из части, описав ситуации описанную в корневом сообщении, то я бы не посоветовал ему "Подожди пока ситуация полностью проясниться."

А конкретно от меня, как участника форума, ожидается обсуждение данной темы. :)

От Митрофанище
К Гриша (22.01.2011 18:24:03)
Дата 22.01.2011 18:50:19

...
>>Простите, а каких действий и принятых решений ждут от Вас или от участника Colder в данной ситуации? И кто ждёт?
>
>Скажем так - если бы мой теоретический сын позвонил бы мне из части, описав ситуации описанную в корневом сообщении, то я бы не посоветовал ему "Подожди пока ситуация полностью проясниться."

Вот, хорошая здравая мысль.
(И, что характерно - Вы свой совет бы ему дали только после того как он Вам позвонил описал ситуацию.

>А конкретно от меня, как участника форума, ожидается обсуждение данной темы. :)

Вы не хотели бы добавить - по существу?
Витийствовать ни о чём, это не обсуждение.

От Гриша
К Митрофанище (22.01.2011 18:50:19)
Дата 22.01.2011 19:06:57

>...
>>>Простите, а каких действий и принятых решений ждут от Вас или от участника Colder в данной ситуации? И кто ждёт?
>>
>>Скажем так - если бы мой теоретический сын позвонил бы мне из части, описав ситуации описанную в корневом сообщении, то я бы не посоветовал ему "Подожди пока ситуация полностью проясниться."
>
>Вот, хорошая здравая мысль.
>(И, что характерно - Вы свой совет бы ему дали только после того как он Вам позвонил описал ситуацию.

Пардон - а что же по вашему произошло в корневом сообщении, как не описании ситуации?

От Митрофанище
К Гриша (22.01.2011 19:06:57)
Дата 22.01.2011 19:21:21

...
>>(И, что характерно - Вы свой совет бы ему дали только после того как он Вам позвонил описал ситуацию.
>
>Пардон - а что же по вашему произошло в корневом сообщении, как не описании ситуации?

Поскольку я в этой ветке в основном разбирал вопрос о должностных лицах и выполнению ими своих обязанностей, то какие выводы можно сделать из этого:
"...виноват дежурный по ... части ... . Узнав, что у рядового ухудшилось состояние здоровья и сильно повысилась температура, он не доложил об этом командиру части и не предпринял мер по оказанию квалифицированной медицинской помощи заболевшему солдату... "

Всё, что тут сказано никаким боком не соприкасается с обязанностями дежурного по части.
И вообще, в его обязанностях связан с медициной только один пункт:

288. ...
- совместно с врачом (фельдшером) проверять перед раздачей пищи ее качество, делая соответствующие записи в книге учета контроля за качеством приготовленной пищи, и давать разрешение на ее выдачу; в случае сомнения в доброкачественности пищи немедленно докладывать об этом командиру полка; лично присутствовать в столовой во время раздачи и приема пищи и контролировать полноту доведения порций до личного состава;

Поэтому и интересен такой быстрый вывод.

От Kazak
К Митрофанище (22.01.2011 19:21:21)
Дата 24.01.2011 16:50:05

Дежурный по роте

Iga mees on oma saatuse sepp.

своевременно сменять дневальных; по приказу старшины роты отправлять подразделения, назначенные на работы, и различные команды, а также отправлять всех заболевших и подлежащих осмотру врачом в медицинский пункт;

Пункт 305 того же устава

Извините, если чем обидел.

От Митрофанище
К Kazak (24.01.2011 16:50:05)
Дата 24.01.2011 18:28:24

Вы в курсе, чем дежурный по роте отличается от дежурного по части?

>Iga mees on oma saatuse sepp.

>своевременно сменять дневальных; по приказу старшины роты отправлять подразделения, назначенные на работы, и различные команды, а также отправлять всех заболевших и подлежащих осмотру врачом в медицинский пункт;

>Пункт 305 того же устава

Стрелочником как раз сделали дежуного по части.

>Извините, если чем обидел.

Огорчили.
Тем, что невнимательно следите не только за веткой, но невнимательно прочли и первый пост.

От Митрофанище
К Митрофанище (22.01.2011 19:21:21)
Дата 22.01.2011 19:25:44

Обязанности лиц суточного наряда (п.п. 288 - 320)

Устав внутренней службы ВС РФ. Глава 6

http://www.9maya.ru/2008/05/24/ustav-vnutrennejj-sluzhby-vs-rf.-glava-6.html

От Colder
Дата 21.01.2011 17:09:16

Отвечу

>Вы точно в теме, ЧТО там произошло?
>Вы имеете полное представление о ситуации?
>Полагаю - нет.

Вовсе не претендую на полное знание. Но это совершенно не имеет значения. Еще раз подчеркну: вы ведете речь о конкретных обязанностях, инструкциях и т.д. Все это очень хорошо. А я не о том. Вы меня не слышите. Еще раз: если на гражданской работе вдруг начал загибаться человек, то окружающие сотрудники ему помогут вне зависимости от того, определено это им приказом или нет. Совершенно точно, что не определено :). Но таки скорую вызовут и, по крайней мере, побеспокоятся о том, чтобы чел выпил лекарство. Ситуация, когда чел валяется на койке и никому до него дела нет, невозможна. Вне зависимости от инструкций/положений.

>Тогда к чему всё "эти бла-бла-бла"?
>До этого шёл разговор об обязанностях конкретных должностных лиц, а не о том КАК их выполняли (и выполняли ли их вообще).

А к тому, что получается так, что всем взрослым мужикам в части вне зависимости от звезд и погонов совершенно наплевать на то, что в постели в бреду дохнет 18-летний пацан. Я ж говорю: "помер максим и хрен с ним". Как говорилось в фильмеце Побег из Нью-Йорка "No Human Compassion". И после этого вы удивляетесь, что окружающие воспринимают господ офицеров как не скажу кого?

>>ЗЫ Это просто пипец какой-то, как офицерское воспитание иногда выворачивает мозги.
>
>Вы точно уверены, что болтать с апломбом и трагическими подробностями - "лежит чел на койке в бреду" не зная обстоятельств дела "офицерское воспитание"?
>Если так, то это неплохое воспитание.

>А так Ваш пост похож на разговор мальчишек -
>киношку смотрел, так там повар всех "замочил", почти всех голыми руками!
>И, что характерно, даже не соврал, действительно повар.

От Митрофанище
К Colder (21.01.2011 17:09:16)
Дата 21.01.2011 19:59:39

Re: Отвечу

>>Вы точно в теме, ЧТО там произошло?
>>Вы имеете полное представление о ситуации?
>>Полагаю - нет.
>
>Вовсе не претендую на полное знание. Но это совершенно не имеет значения.

Ну, раз не имеет значение, отвыечу позже.

От Colder
К Митрофанище (21.01.2011 19:59:39)
Дата 21.01.2011 22:11:33

Как хотите

Приведу стандартный жизненный пример. На этот НГ было довольно много рашен мужичков, сильно уставших до праздника еще до собственно НГ. Прилегших с устатку после сильного принятия на грудь прямо на улице. А погоды у нас далеко не тропические. Так вот таки наш быдлонарод вызывал скорую к таким, та приезжала и не вязавших лыка как-то развозила. Хотя никто из звонивших в скорую был не обязан это делать никаким инструкциями. С моей т.з. если взрослому мужику, чтобы вызвать скорую к помирающему в бреду молодому пацану 18 лет, нужна специальная инструкция (или если ему это делать лично невместно, то хотя бы почесаться на предмет того, чтобы это сделал обязанный), то что-то с этим мужиком сильно не так. Очень хотелось бы пожелать к нему точно такого же отношения.

От Митрофанище
К Colder (21.01.2011 22:11:33)
Дата 22.01.2011 10:13:48

Т.е., Вы опять ни о чём поговорить хотите?

Ну если нет информации, зачем какие-то не имеющие отношения к делу байки рассказывать?

От Лейтенант
Дата 21.01.2011 11:26:22

Вы не слышите того что Вам говорят

Если такие истории в нашей армии происходят регулярно (а они происходят регулярно) то такая армия перестает быть для населения "нашей" и становится "вражеской". Чоответственно каждый офицер - враг, вне зависимости от меры его личной ответственности и конкретных причин конкретной смерти.

От Митрофанище
К Лейтенант (21.01.2011 11:26:22)
Дата 21.01.2011 11:32:27

Re: Вы не...

>Если такие истории в нашей армии происходят регулярно (а они происходят регулярно) то такая армия перестает быть для населения "нашей" и становится "вражеской". Чоответственно каждый офицер - враг, вне зависимости от меры его личной ответственности и конкретных причин конкретной смерти.

Я это знаю.
Ещё с той поры, когда одна группа людей укоряла меня за то, что я не был на барикадах, а другая требовала, что бы я эти барикады "танками давил".
Вы мне ничего нового не сказали.

Меня только, если честно, удивляет одно. В одно и то же время большая часть людей прекрасно сотрудничает с "этим государством", и одновременно его ненавидит.
Любуется военной техникой на парадах и презирает тех, кто управляет этой техникой.
Гордится победой в "888" и не желает своего ребёнка отправить служить в "эту армию".

А так - всё понятно.

С уважением, до свидания.

От Лейтенант
К Митрофанище (21.01.2011 11:32:27)
Дата 21.01.2011 12:28:27

Re: Вы не...

>Ещё с той поры, когда одна группа людей укоряла меня за то, что я не был на барикадах, а другая требовала, что бы я эти барикады "танками давил".

Что поделаешь, раскол в обществе.

>Меня только, если честно, удивляет одно. В одно и то же время большая часть людей прекрасно сотрудничает с "этим государством", и одновременно его ненавидит.

Ну так с немецким окупационным режимом большинство тоже прекрасно сотрудничало (насколько он сам позволял). Деваться-то куда. Тем более что отношение двойственное вроде бы режим "свой", а вроде и "чужой". Есть разные промежуточные состоянии между "черное" и "белое". Наш режим - "серый", разной степени темности для разных людей (ну кроме отмороженных "охранителей" и "радикальной опозиции").

>Любуется военной техникой на парадах и презирает тех, кто управляет этой техникой.

Начет "презирет" - это Вы несколько хватили. Опять - же есть оттенки между белым и серым. "На парадах" думают о белой составлющей серого (и в отношении техники и в отношении экипажей).

>Гордится победой в "888" и не желает своего ребёнка отправить служить в "эту армию".

Не желают отправлять именно в армию "мирного времени". Так что никакого противоречия нет. Риск того что ребенок погибнет в бою - приемлем, риск того что его убьют в мирное время сослуживци или начальство - неприемлем. Все просто.

>С уважением, до свидания.

От Denis23
К Митрофанище (21.01.2011 11:32:27)
Дата 21.01.2011 12:10:23

Ну так победа в 888 - общая, а сын - один.(-)

От akojanov
К Denis23 (21.01.2011 12:10:23)
Дата 21.01.2011 20:10:35

Re: Ну так...

Добрый день!

Как бы так помягче - плодиться успешнее надо!

WBR, Alex Kojanov

PS. У меня - двое...

От Лейтенант
К Denis23 (21.01.2011 12:10:23)
Дата 21.01.2011 12:29:40

Не желают отправлять имеено в армию мирного времени.

Так что победа в 888 (и потери в ходе 888) тут вообще не в кассу.

От Claus
К Лейтенант (21.01.2011 12:29:40)
Дата 21.01.2011 14:25:13

В армию военного времени тем более не захотят отправлять

>Так что победа в 888 (и потери в ходе 888) тут вообще не в кассу.

Любому вменяемому родителю важно не то за что погибнет его ребенок, а чтобы он вообще не погиб.

От Дмитрий Козырев
К Claus (21.01.2011 14:25:13)
Дата 21.01.2011 14:35:31

Песню "не ходил бы ты Ванек во солдаты" не в РФ придумали

>Любому вменяемому родителю важно не то за что погибнет его ребенок, а чтобы он вообще не погиб.

чушь.

От NV
К Дмитрий Козырев (21.01.2011 14:35:31)
Дата 21.01.2011 18:32:05

Ну так и не при царе.

Это ж Демьян Бедный. 1918 год. "Проводы - красноармейская песня".

Виталий

От Роман Алымов
К NV (21.01.2011 18:32:05)
Дата 21.01.2011 18:41:00

По рекрутам как по мёртвым плакали задолго до (-)