От Colder
К Митрофанище
Дата 21.01.2011 07:51:01
Рубрики Современность;

Извините, что вмешиваюсь

Все эти бла-бла-бла про приказы и инструкции. Вы вообще сам родитель? Вот просто представьте, у вас кто-то заболел в семье. Ну плохо ему. Он естественно, об этом не молчит. (случай сам себе злобный буратино не рассматриваем). Вы как, будете на это равнодушно болт забивать или таки почешетесь насчет лечения? Лично мне как родителю абсолютно по какими такими инструкциями регламентируется порядок в армии на этот счет. Но если человек серьезно заболевает (а менингит - это вообще далеко за рамки обычного ОРЗ) и никто из вышестоящих совершенно не чешется (по принципу "помер максим и хрен с ним"), то что-то в такой организации серьезно не так. Я даже не беру организационные провалы. Просто чисто по-человечески сильно не так. Если на самой обычной гражданской работе человеку станет сильно плохо, то таки сотрудники окрест вызовут скорую или помогут сами (хотя никаким такими приказами это не определено). Представить себе, что человек вырубился на рабочем месте, а всем окружающим на это совершенно положить, трудно. А в армии, получается, это в порядке вещей. Ну лежит чел на койке в бреду, да и фиг с ним. Скажу больше. Именно про эту часть был сюжет по зомбоящику. И какой-то чел в погонах с большими звездами, не стыдясь, утверждал, что именно эта часть образцовая по медобслжуиванию в округе. Все хорошо прекрасная маркиза. Если часть, в которой запросто помирает 18-летний пацан без какого-либо чп ака подвига (просто так - ходил и помер) образцовая, то я даже не знаю, что такое НЕобразцовая часть.
ЗЫ Это просто пипец какой-то, как офицерское воспитание иногда выворачивает мозги.

От Митрофанище
К Colder (21.01.2011 07:51:01)
Дата 21.01.2011 10:59:06

Re: Извините, что...

>Все эти бла-бла-бла про приказы и инструкции. Вы вообще сам родитель? Вот просто представьте, у вас кто-то заболел в семье. Ну плохо ему. Он естественно, об этом не молчит. (случай сам себе злобный буратино не рассматриваем). ...

Вы точно в теме, ЧТО там произошло?
Вы имеете полное представление о ситуации?
Полагаю - нет.
Тогда к чему всё "эти бла-бла-бла"?
До этого шёл разговор об обязанностях конкретных должностных лиц, а не о том КАК их выполняли (и выполняли ли их вообще).

>ЗЫ Это просто пипец какой-то, как офицерское воспитание иногда выворачивает мозги.

Вы точно уверены, что болтать с апломбом и трагическими подробностями - "лежит чел на койке в бреду" не зная обстоятельств дела "офицерское воспитание"?
Если так, то это неплохое воспитание.

А так Ваш пост похож на разговор мальчишек -
киношку смотрел, так там повар всех "замочил", почти всех голыми руками!
И, что характерно, даже не соврал, действительно повар.

От Гриша
К Митрофанище (21.01.2011 10:59:06)
Дата 21.01.2011 20:02:16

>>Все эти бла-бла-бла про приказы и инструкции. Вы вообще сам родитель? Вот просто представьте, у вас кто-то заболел в семье. Ну плохо ему. Он естественно, об этом не молчит. (случай сам себе злобный буратино не рассматриваем). ...
>
>Вы точно в теме, ЧТО там произошло?
>Вы имеете полное представление о ситуации?
>Полагаю - нет.
>Тогда к чему всё "эти бла-бла-бла"?
>До этого шёл разговор об обязанностях конкретных должностных лиц, а не о том КАК их выполняли (и выполняли ли их вообще).

Жизнь вообще штука такая - подавляющее большинство времени нужно действовать и принимать решения без полного представления о ситуации. Ибо к моменту когда имееш полное представление о ситуации, она обычно уже кончилась.

От Митрофанище
К Гриша (21.01.2011 20:02:16)
Дата 22.01.2011 10:38:45

...
>Жизнь вообще штука такая - подавляющее большинство времени нужно действовать и принимать решения без полного представления о ситуации. Ибо к моменту когда имееш полное представление о ситуации, она обычно уже кончилась.

Простите, а каких действий и принятых решений ждут от Вас или от участника Colder в данной ситуации? И кто ждёт?

От Гриша
К Митрофанище (22.01.2011 10:38:45)
Дата 22.01.2011 18:24:03

>...
>>Жизнь вообще штука такая - подавляющее большинство времени нужно действовать и принимать решения без полного представления о ситуации. Ибо к моменту когда имееш полное представление о ситуации, она обычно уже кончилась.
>

>Простите, а каких действий и принятых решений ждут от Вас или от участника Colder в данной ситуации? И кто ждёт?

Скажем так - если бы мой теоретический сын позвонил бы мне из части, описав ситуации описанную в корневом сообщении, то я бы не посоветовал ему "Подожди пока ситуация полностью проясниться."

А конкретно от меня, как участника форума, ожидается обсуждение данной темы. :)

От Митрофанище
К Гриша (22.01.2011 18:24:03)
Дата 22.01.2011 18:50:19

...
>>Простите, а каких действий и принятых решений ждут от Вас или от участника Colder в данной ситуации? И кто ждёт?
>
>Скажем так - если бы мой теоретический сын позвонил бы мне из части, описав ситуации описанную в корневом сообщении, то я бы не посоветовал ему "Подожди пока ситуация полностью проясниться."

Вот, хорошая здравая мысль.
(И, что характерно - Вы свой совет бы ему дали только после того как он Вам позвонил описал ситуацию.

>А конкретно от меня, как участника форума, ожидается обсуждение данной темы. :)

Вы не хотели бы добавить - по существу?
Витийствовать ни о чём, это не обсуждение.

От Гриша
К Митрофанище (22.01.2011 18:50:19)
Дата 22.01.2011 19:06:57

>...
>>>Простите, а каких действий и принятых решений ждут от Вас или от участника Colder в данной ситуации? И кто ждёт?
>>
>>Скажем так - если бы мой теоретический сын позвонил бы мне из части, описав ситуации описанную в корневом сообщении, то я бы не посоветовал ему "Подожди пока ситуация полностью проясниться."
>
>Вот, хорошая здравая мысль.
>(И, что характерно - Вы свой совет бы ему дали только после того как он Вам позвонил описал ситуацию.

Пардон - а что же по вашему произошло в корневом сообщении, как не описании ситуации?

От Митрофанище
К Гриша (22.01.2011 19:06:57)
Дата 22.01.2011 19:21:21

...
>>(И, что характерно - Вы свой совет бы ему дали только после того как он Вам позвонил описал ситуацию.
>
>Пардон - а что же по вашему произошло в корневом сообщении, как не описании ситуации?

Поскольку я в этой ветке в основном разбирал вопрос о должностных лицах и выполнению ими своих обязанностей, то какие выводы можно сделать из этого:
"...виноват дежурный по ... части ... . Узнав, что у рядового ухудшилось состояние здоровья и сильно повысилась температура, он не доложил об этом командиру части и не предпринял мер по оказанию квалифицированной медицинской помощи заболевшему солдату... "

Всё, что тут сказано никаким боком не соприкасается с обязанностями дежурного по части.
И вообще, в его обязанностях связан с медициной только один пункт:

288. ...
- совместно с врачом (фельдшером) проверять перед раздачей пищи ее качество, делая соответствующие записи в книге учета контроля за качеством приготовленной пищи, и давать разрешение на ее выдачу; в случае сомнения в доброкачественности пищи немедленно докладывать об этом командиру полка; лично присутствовать в столовой во время раздачи и приема пищи и контролировать полноту доведения порций до личного состава;

Поэтому и интересен такой быстрый вывод.

От Kazak
К Митрофанище (22.01.2011 19:21:21)
Дата 24.01.2011 16:50:05

Дежурный по роте

Iga mees on oma saatuse sepp.

своевременно сменять дневальных; по приказу старшины роты отправлять подразделения, назначенные на работы, и различные команды, а также отправлять всех заболевших и подлежащих осмотру врачом в медицинский пункт;

Пункт 305 того же устава

Извините, если чем обидел.

От Митрофанище
К Kazak (24.01.2011 16:50:05)
Дата 24.01.2011 18:28:24

Вы в курсе, чем дежурный по роте отличается от дежурного по части?

>Iga mees on oma saatuse sepp.

>своевременно сменять дневальных; по приказу старшины роты отправлять подразделения, назначенные на работы, и различные команды, а также отправлять всех заболевших и подлежащих осмотру врачом в медицинский пункт;

>Пункт 305 того же устава

Стрелочником как раз сделали дежуного по части.

>Извините, если чем обидел.

Огорчили.
Тем, что невнимательно следите не только за веткой, но невнимательно прочли и первый пост.

От Митрофанище
К Митрофанище (22.01.2011 19:21:21)
Дата 22.01.2011 19:25:44

Обязанности лиц суточного наряда (п.п. 288 - 320)

Устав внутренней службы ВС РФ. Глава 6

http://www.9maya.ru/2008/05/24/ustav-vnutrennejj-sluzhby-vs-rf.-glava-6.html

От Colder
Дата 21.01.2011 17:09:16

Отвечу

>Вы точно в теме, ЧТО там произошло?
>Вы имеете полное представление о ситуации?
>Полагаю - нет.

Вовсе не претендую на полное знание. Но это совершенно не имеет значения. Еще раз подчеркну: вы ведете речь о конкретных обязанностях, инструкциях и т.д. Все это очень хорошо. А я не о том. Вы меня не слышите. Еще раз: если на гражданской работе вдруг начал загибаться человек, то окружающие сотрудники ему помогут вне зависимости от того, определено это им приказом или нет. Совершенно точно, что не определено :). Но таки скорую вызовут и, по крайней мере, побеспокоятся о том, чтобы чел выпил лекарство. Ситуация, когда чел валяется на койке и никому до него дела нет, невозможна. Вне зависимости от инструкций/положений.

>Тогда к чему всё "эти бла-бла-бла"?
>До этого шёл разговор об обязанностях конкретных должностных лиц, а не о том КАК их выполняли (и выполняли ли их вообще).

А к тому, что получается так, что всем взрослым мужикам в части вне зависимости от звезд и погонов совершенно наплевать на то, что в постели в бреду дохнет 18-летний пацан. Я ж говорю: "помер максим и хрен с ним". Как говорилось в фильмеце Побег из Нью-Йорка "No Human Compassion". И после этого вы удивляетесь, что окружающие воспринимают господ офицеров как не скажу кого?

>>ЗЫ Это просто пипец какой-то, как офицерское воспитание иногда выворачивает мозги.
>
>Вы точно уверены, что болтать с апломбом и трагическими подробностями - "лежит чел на койке в бреду" не зная обстоятельств дела "офицерское воспитание"?
>Если так, то это неплохое воспитание.

>А так Ваш пост похож на разговор мальчишек -
>киношку смотрел, так там повар всех "замочил", почти всех голыми руками!
>И, что характерно, даже не соврал, действительно повар.

От Митрофанище
К Colder (21.01.2011 17:09:16)
Дата 21.01.2011 19:59:39

Re: Отвечу

>>Вы точно в теме, ЧТО там произошло?
>>Вы имеете полное представление о ситуации?
>>Полагаю - нет.
>
>Вовсе не претендую на полное знание. Но это совершенно не имеет значения.

Ну, раз не имеет значение, отвыечу позже.

От Colder
К Митрофанище (21.01.2011 19:59:39)
Дата 21.01.2011 22:11:33

Как хотите

Приведу стандартный жизненный пример. На этот НГ было довольно много рашен мужичков, сильно уставших до праздника еще до собственно НГ. Прилегших с устатку после сильного принятия на грудь прямо на улице. А погоды у нас далеко не тропические. Так вот таки наш быдлонарод вызывал скорую к таким, та приезжала и не вязавших лыка как-то развозила. Хотя никто из звонивших в скорую был не обязан это делать никаким инструкциями. С моей т.з. если взрослому мужику, чтобы вызвать скорую к помирающему в бреду молодому пацану 18 лет, нужна специальная инструкция (или если ему это делать лично невместно, то хотя бы почесаться на предмет того, чтобы это сделал обязанный), то что-то с этим мужиком сильно не так. Очень хотелось бы пожелать к нему точно такого же отношения.

От Митрофанище
К Colder (21.01.2011 22:11:33)
Дата 22.01.2011 10:13:48

Т.е., Вы опять ни о чём поговорить хотите?

Ну если нет информации, зачем какие-то не имеющие отношения к делу байки рассказывать?

От Лейтенант
Дата 21.01.2011 11:26:22

Вы не слышите того что Вам говорят

Если такие истории в нашей армии происходят регулярно (а они происходят регулярно) то такая армия перестает быть для населения "нашей" и становится "вражеской". Чоответственно каждый офицер - враг, вне зависимости от меры его личной ответственности и конкретных причин конкретной смерти.

От Митрофанище
К Лейтенант (21.01.2011 11:26:22)
Дата 21.01.2011 11:32:27

Re: Вы не...

>Если такие истории в нашей армии происходят регулярно (а они происходят регулярно) то такая армия перестает быть для населения "нашей" и становится "вражеской". Чоответственно каждый офицер - враг, вне зависимости от меры его личной ответственности и конкретных причин конкретной смерти.

Я это знаю.
Ещё с той поры, когда одна группа людей укоряла меня за то, что я не был на барикадах, а другая требовала, что бы я эти барикады "танками давил".
Вы мне ничего нового не сказали.

Меня только, если честно, удивляет одно. В одно и то же время большая часть людей прекрасно сотрудничает с "этим государством", и одновременно его ненавидит.
Любуется военной техникой на парадах и презирает тех, кто управляет этой техникой.
Гордится победой в "888" и не желает своего ребёнка отправить служить в "эту армию".

А так - всё понятно.

С уважением, до свидания.

От Лейтенант
К Митрофанище (21.01.2011 11:32:27)
Дата 21.01.2011 12:28:27

Re: Вы не...

>Ещё с той поры, когда одна группа людей укоряла меня за то, что я не был на барикадах, а другая требовала, что бы я эти барикады "танками давил".

Что поделаешь, раскол в обществе.

>Меня только, если честно, удивляет одно. В одно и то же время большая часть людей прекрасно сотрудничает с "этим государством", и одновременно его ненавидит.

Ну так с немецким окупационным режимом большинство тоже прекрасно сотрудничало (насколько он сам позволял). Деваться-то куда. Тем более что отношение двойственное вроде бы режим "свой", а вроде и "чужой". Есть разные промежуточные состоянии между "черное" и "белое". Наш режим - "серый", разной степени темности для разных людей (ну кроме отмороженных "охранителей" и "радикальной опозиции").

>Любуется военной техникой на парадах и презирает тех, кто управляет этой техникой.

Начет "презирет" - это Вы несколько хватили. Опять - же есть оттенки между белым и серым. "На парадах" думают о белой составлющей серого (и в отношении техники и в отношении экипажей).

>Гордится победой в "888" и не желает своего ребёнка отправить служить в "эту армию".

Не желают отправлять именно в армию "мирного времени". Так что никакого противоречия нет. Риск того что ребенок погибнет в бою - приемлем, риск того что его убьют в мирное время сослуживци или начальство - неприемлем. Все просто.

>С уважением, до свидания.

От Denis23
К Митрофанище (21.01.2011 11:32:27)
Дата 21.01.2011 12:10:23

Ну так победа в 888 - общая, а сын - один.(-)

От akojanov
К Denis23 (21.01.2011 12:10:23)
Дата 21.01.2011 20:10:35

Re: Ну так...

Добрый день!

Как бы так помягче - плодиться успешнее надо!

WBR, Alex Kojanov

PS. У меня - двое...

От Лейтенант
К Denis23 (21.01.2011 12:10:23)
Дата 21.01.2011 12:29:40

Не желают отправлять имеено в армию мирного времени.

Так что победа в 888 (и потери в ходе 888) тут вообще не в кассу.

От Claus
К Лейтенант (21.01.2011 12:29:40)
Дата 21.01.2011 14:25:13

В армию военного времени тем более не захотят отправлять

>Так что победа в 888 (и потери в ходе 888) тут вообще не в кассу.

Любому вменяемому родителю важно не то за что погибнет его ребенок, а чтобы он вообще не погиб.

От Дмитрий Козырев
К Claus (21.01.2011 14:25:13)
Дата 21.01.2011 14:35:31

Песню "не ходил бы ты Ванек во солдаты" не в РФ придумали

>Любому вменяемому родителю важно не то за что погибнет его ребенок, а чтобы он вообще не погиб.

чушь.

От NV
К Дмитрий Козырев (21.01.2011 14:35:31)
Дата 21.01.2011 18:32:05

Ну так и не при царе.

Это ж Демьян Бедный. 1918 год. "Проводы - красноармейская песня".

Виталий

От Роман Алымов
К NV (21.01.2011 18:32:05)
Дата 21.01.2011 18:41:00

По рекрутам как по мёртвым плакали задолго до (-)