От Пехота
К 74omsbr
Дата 20.01.2011 13:01:54
Рубрики Современность; Армия;

Re: В продолжение...

Салам алейкум, аксакалы!

>Необходимость есть, но не таким способом, как предложил ув. Пехота.

Я ничего не предлагал. Я только спросил, что если уже есть решение дать РПГ каждому солдату, что мешает оставить РПГ-7?

> Повышать надо за счет создание новых ПТ систем вооруженной борьбы в звене "взвод-рота".

Я бы даже сказал "рота-батальон".

>Такой принцип исповедует Корпус Морской пехоты США. Они вывели ПТУР "Джавелин" в распоряжение командира роты, а SMAW оставили во взводах. Но это по причине того, что основная задача SMAW не ПТ борьба, а поддержка пехоты ОФГ и Термобарическими гранатами.
>В Армии США считают по другому.
>Учитывая, что ВДВ и USMC близки по своим задачам, так что идея Колмакова только положительная.

Задачи всё же несколько отличаются.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От Дмитрий Козырев
К Пехота (20.01.2011 13:01:54)
Дата 20.01.2011 14:27:00

Re: В продолжение...

>> Повышать надо за счет создание новых ПТ систем вооруженной борьбы в звене "взвод-рота".
>
> Я бы даже сказал "рота-батальон".

В звене рота-батальон этим задачам удовлетворяют наличные и перспективные ПТРК

От Иван Уфимцев
К Дмитрий Козырев (20.01.2011 14:27:00)
Дата 21.01.2011 02:06:11

Их необходимо и достаточно перименовать...

Доброго времени суток.

>В звене рота-батальон этим задачам удовлетворяют наличные и перспективные ПТРК

... из "ПТРК" в "ТРК" или "УТРК" (тактический ракетный комплекс иил универсальный/унифицированный тактический ракетный комплекс соответственно), и всё станет на свои места. Особенно в сочетании с батальонными 120мм миномётами и безоткатками (как вариант, миномёты и безоткатки заменяются универсальными 120мм САУ, в рамках всё той же сводной батареи).

--
CU, Ivan

От Пехота
К Пехота (20.01.2011 13:01:54)
Дата 20.01.2011 14:01:38

Дополню

Салам алейкум, аксакалы!

Десантная специфика мне не очень близка, поэтому я лучше выйду из дискуссии и послушаю специалистов.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.