>1. Начнём с тактических коэффициентов. Выше было сказано, что у РПГ-7 он равен 0,3; у одноразового гранатомёта - 0,1. Если мы перевооружаем МСО на одноразовые РПГ, то получаем максимум четыре одноразовых РПГ в отделении. Коэффициент тактической эффективности - 0,4. Приращение, вроде бы серьёзное, но в случае любых проблем с кем-то из бойцов - оно нивелируется до предреформенного облика.
А в случае проблем с единственным бойцом с РПГ-7 отделение полностью лишается противотанковых возможностей. Ну традиционный вопрос "как и для какиих условий считали коэффициенты".
Салам алейкум, аксакалы!
>>1. Начнём с тактических коэффициентов. Выше было сказано, что у РПГ-7 он равен 0,3; у одноразового гранатомёта - 0,1. Если мы перевооружаем МСО на одноразовые РПГ, то получаем максимум четыре одноразовых РПГ в отделении. Коэффициент тактической эффективности - 0,4. Приращение, вроде бы серьёзное, но в случае любых проблем с кем-то из бойцов - оно нивелируется до предреформенного облика.
>
>А в случае проблем с единственным бойцом с РПГ-7 отделение полностью лишается противотанковых возможностей.
Это так. Но, исходя из соотношения к численности отделения, вероятность потерять (например, при артобстреле) одного гранатомётчика меньше, чем одного из четырёх стрелков.
>Ну традиционный вопрос "как и для какиих условий считали коэффициенты".
Не знаю - я их взял из учебника. Кстати сказать, смутно припоминаю, что коэффициенты там не 0,1 и 0,3, а 0,2 и 0,5 соответственно. Если найду конспект - напишу. Там должно быть.
Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.