От объект 925
К Chestnut
Дата 19.01.2011 19:18:29
Рубрики Прочее; WWII; Спецслужбы;

Ре: Ре:Вы не...

>это была одна из многих наводок -- которая, кстати, неправильно указала пчевдоним Айхмана
+++
Неправильно, ето вы про К вместо Ц? (или там наоборот?)

>я не спорю. У журналистов работа такая. Только вот я сомневаюсь, что они честно напишут: "Пардон, мы эээ обо...лись"
+++
Ярослав, я не понимаю о чем речь. Вы сомневаетесь что БНД была пропитана "бывшими" которые не хотели наступить на хвост бывшему камераду?
И про Барбье, вы что имели в виду что неправда?
Алеxей

От Chestnut
К объект 925 (19.01.2011 19:18:29)
Дата 19.01.2011 19:28:33

>>это была одна из многих наводок -- которая, кстати, неправильно указала пчевдоним Айхмана
>+++
>Неправильно, ето вы про К вместо Ц? (или там наоборот?)

во-первых, да. во-вторых, это была только одна из нескольких имевшихся на тот момент наводок, причём далеко не самая, как казалось, достоверная

>>я не спорю. У журналистов работа такая. Только вот я сомневаюсь, что они честно напишут: "Пардон, мы эээ обо...лись"
>+++
>Ярослав, я не понимаю о чем речь. Вы сомневаетесь что БНД была пропитана "бывшими" которые не хотели наступить на хвост бывшему камераду?
>И про Барбье, вы что имели в виду что неправда?

Я не Ярослав )))

Про Барби я к тому, что он действительно был агентом БНД, но там не знали, кто он на самом деле

'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'

От объект 925
К Chestnut (19.01.2011 19:28:33)
Дата 19.01.2011 19:39:59

>во-первых, да.
+++
там есть "шкурки" где имя было написанно правильно.

>во-вторых, это была только одна из нескольких имевшихся на тот момент наводок, причём далеко не самая, как казалось, достоверная
+++
вы американские крими смотрите? "Проверяются все версии".
И почему не достоверная?

>Про Барби я к тому, что он действительно был агентом БНД, но там не знали, кто он на самом деле
+++
ну из того что написано, сказано что отказ от сотрудничества был в связи с его "скомпорментированостью"
http://amerika21.de/nachrichten/2011/01/20696/barbie-bolivien-bnd
Кстати, для ЦРУ он работал с 1947-го года.

Алеxей

От Chestnut
К объект 925 (19.01.2011 19:39:59)
Дата 19.01.2011 19:46:47

>>во-первых, да.
>+++
>там есть "шкурки" где имя было написанно правильно.

>>во-вторых, это была только одна из нескольких имевшихся на тот момент наводок, причём далеко не самая, как казалось, достоверная
>+++
>вы американские крими смотрите? "Проверяются все версии".
>И почему не достоверная?

тогда возникает вопрос, насколько приоритетным для БНД был поиск бежавших нацистских преступников, не было ли более важных задач по обеспечению безопасности страны, и насколько обеспеченным ресурсами был этот самый поиск -- а главное, что именно можно было сделать? Потому что законно и Израиль ничего сделать не смог, Айхмана доставили на процесс, пойдя на преступление

'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'

От объект 925
К Chestnut (19.01.2011 19:46:47)
Дата 19.01.2011 19:49:45

>а главное, что именно можно было сделать?
+++
слить/передать информацию заинтересованным инстанциям.
Его же кто-то из союзников искал? Какие-то соглашения об обмене информацией были?
Алеxей

От Фигурант
К объект 925 (19.01.2011 19:49:45)
Дата 19.01.2011 21:03:21

>слить/передать информацию заинтересованным инстанциям.
В этот период "заинтересованные инстанции" находились в СССР и частично в Израиле. Остальные потенциальные заинтересованные инстанцией были именно очень заинтересованы сохранением таких агентов, источников, и просто хороших людей :)
>Его же кто-то из союзников искал? Какие-то соглашения об обмене информацией были?
Конечно были. Организация Гелена прекрасно делилась информацией с ЦРУ :)))

От объект 925
К Фигурант (19.01.2011 21:03:21)
Дата 20.01.2011 04:46:12

вы не поняли. На него было заведено вполне официально оперативно-поисковое дело (-)

От Фигурант
К объект 925 (20.01.2011 04:46:12)
Дата 20.01.2011 21:43:29

Я не "понимаю", я читаю источники :) А источники, в отличии, не выдумывают.

И источник (т.е. исследование) ясно немецки по белому пишет, что БНД прекрасно знала что есть господин Барби, хотя бы потому что в середине 60-х сотрудничество с ним приостановили именно по причине использования его прекрасного прошлого другими актерами мировой политики. Также как и с Айхманом, о местоположении которого официально сообщили ЦРУ спустя 6 лет после получения инфы, когда он уже не представлял никакого оперативного интереса.