От Дервиш
К Jack30
Дата 19.01.2011 07:50:21
Рубрики Современность; Стрелковое оружие;

Re: Особенно фраза...

А что Зиг это прямо венец творения что ли ?:)Тяжелый как железнодорожный мост отличие от АК меньше грубых поверхностей , больше задержек за счет неправильного понимания выгоды определенных размерностей допусков и посадок :)

От Фигурант
К Дервиш (19.01.2011 07:50:21)
Дата 20.01.2011 00:44:02

>А что Зиг это прямо венец творения что ли ?:)Тяжелый как железнодорожный мост отличие от АК меньше грубых поверхностей
SIG Штурмгевер 90 тяжелый??? Или вы о автомате 50-х годов? Вот он да, весло всем веслам был.
Главное отличие Штурма 90 - это очень и очень высокое качество изготовления. И нормальные патроны. Ну и прицел тоже ювелирно смонтированный. И швейцарские срочники его чистить и лелеить учатся без проблем, как бэ. Результат - отличная кучность и точность, доступная всякому после нормальной тренировки и подготовки.

От Дервиш
К Фигурант (20.01.2011 00:44:02)
Дата 20.01.2011 01:50:48

>>А что Зиг это прямо венец творения что ли ?:)Тяжелый как железнодорожный мост отличие от АК меньше грубых поверхностей
>SIG Штурмгевер 90 тяжелый??? Или вы о автомате 50-х годов? Вот он да, весло всем веслам был.
>Главное отличие Штурма 90 - это очень и очень высокое качество изготовления. И нормальные патроны. Ну и прицел тоже ювелирно смонтированный. И швейцарские срочники его чистить и лелеить учатся без проблем, как бэ. Результат - отличная кучность и точность, доступная всякому после нормальной тренировки и подготовки.

1. Да я говорю именно о Зиг 550, да тяжелый как хрен знает что. У него вес без патронов 4.2 кг у АК-74 с полиамидным прикладом 3,4 с рамочным еще меньше у Ак-47 вес 3,1 кило а в нем ни капли пластика у М-4 прим ерно 2,5 кг . разница между АК у ЗИг почти кило вы представляете себе что такое разница в кило ? Побегайте вот с ним постреляйте из неустойчивых и с АК-74 я на вас погляжу.
2. патроны не есть достоинтсвоо либо недостаток штурмовой винтовки да Свисс армс делает неплохие патроны дорогие и качественные. Да наш сюрплюс не очень но в применении на дистанциях до 200м без разницы убивают и те и другие одинаково эффективно.
3. По отношению к штурмовым винтовкам описания какой либо детали с эпитетом "ювелирно сделано" я лично считаю офигительным недостатком.Шттурмовая винтовка НЕ НЕСТЬ снайперская винтовка и ее ниша совсем совсем другая поэтому отличная кучность для штурмовой винтовки показатель далеко не первой важности а вот выполненная схема АК (пркактически без изменений)но с малыми допусками и посадками сводит надежность к меньшему уровню по отношению к модели донора АК.
4. Как там швейцарские срочники его лелеят я не в курсе я даже не занл что в Швейцарии есть срочники но если есть их задачи лежат соврешенно в другой плоскости нежели например у наших , нашим на автомат не любоваться нашим нужно с ним воевать.