>Не было также ни одной бурятской, грузинской, русской, белорусской, саамской, чукотской, казахской, киргизской и многих других национальных частей.
Ну так что? Вопрос был о создании еврейских частей в СССР, его я и комментировал. Я лично вообще не вижу особой необходимости в "чисто-еврейских" формированиях в СССР во время ВОВ. В Англии другое дело.
>Далеко не все патризанские отряды имели поддержку с Большой Земли. Если знать точное число чисто еврейских партизанских отрядов, можно посмотреть, фигурировали ли они в сводках ЦШПД.
Можно посмотреть. Я поетому и спрашиваю. Но как говорил мой дед, который после ВОВ 2 года был прикомандерован к НКВД в Латвии (как знающий местные условия и владеющий языком) в лесу всё бывает.
>А я их тоже не отрицаю. Кстати, а Вы отрицаете, что были провокаторы евреи?
В контексте гетто или лагерей были (а у кого их небыло? за детей возьмутся, так не только провакатором станешь). Как заброшенные к партизанам или за линию фронта, не видел ни одного фактического потверждения.
>>Не было также ни одной бурятской, грузинской, русской, белорусской, саамской, чукотской, казахской, киргизской и многих других национальных частей.
>
>Ну так что? Вопрос был о создании еврейских частей в СССР, его я и комментировал. Я лично вообще не вижу особой необходимости в "чисто-еврейских" формированиях в СССР во время ВОВ. В Англии другое дело.
Вопрос был странный с самого начала.
>>Далеко не все патризанские отряды имели поддержку с Большой Земли. Если знать точное число чисто еврейских партизанских отрядов, можно посмотреть, фигурировали ли они в сводках ЦШПД.
>
>Можно посмотреть. Я поетому и спрашиваю. Но как говорил мой дед, который после ВОВ 2 года был прикомандерован к НКВД в Латвии (как знающий местные условия и владеющий языком) в лесу всё бывает.
Не понял. Естественно, бывает. У нас, вон, медведь раз подорвался. Пришел в лагерь браконьеров, дежурного прогнал, начал рыться, опрокинул рюкзак в костер...
>>А я их тоже не отрицаю. Кстати, а Вы отрицаете, что были провокаторы евреи?
>
>В контексте гетто или лагерей были (а у кого их небыло? за детей возьмутся, так не только провакатором станешь). Как заброшенные к партизанам или за линию фронта, не видел ни одного фактического потверждения.
А много фактических подтверждений расстрелов евреев партизанами за форму носа и картавость?