От Eugene
К А.Никольский
Дата 11.12.2001 04:42:55
Рубрики Современность; Политек;

Отвечу-ка и я...

>То есть налицо объективная заинтересованность Китая в поставках указанных энергоресурсов из России. И ВСЕ РОССИЙСКИЕ НЕФТЕГАЗОВЫЕ КОМПАНИИ ПРОСТО МЕЧТАЮТ ОБ ЭТОМ, но китайцы, гады такие, почему-то не очень хотят
Странно, однако. Не хотят быть зависимыми от вчерашнего "непримиримого врага"? Имеют лучшие предложения? Нигде не видел аналитических исследований по економическому аспекту современных Российско-Китайских отношений. Не могли бы поделится ссылками, пожалуйста?

>...путем торговли с Россией они получат все то же, только дешевле и удобнее, чем путем войны...
Вы же знаете, что ето они думают сегодня, а отношения между государствами имеют свойство менятся и иногда очень резко.

Вообще-то я не ддумал, что поднятая тема вызовет столько весьма интересных откликов. О чём только форумчане не понаписали! Ясно одно: с Китаем форумчане считаются.

С уважением, Евгений.

От Саня
К Eugene (11.12.2001 04:42:55)
Дата 11.12.2001 14:04:33

Re: Отвечу-ка и

Моё положение касалось главным образом НЕ Китая. Всё проще - уйгуры ежели полезут из Китая в результате такой вот ситуации могут осложнить жизнь нам опосредованно через Казахстан и нам напрямую на Алтае. Чего я и там и там слыхал непосредственно.

С уважением
С