>Завоевание России Китаем уже идет, но не путем примитивной прямой военной агрессии и даже не тихой инфильтрацией иммигрантов. Китайцы внимательно изучили опыт победы США в информационной войне против СССР и активно их применяют.
>Например, сторонников про-китайской ориентации России на ВИФ-2 уже значительно больше чем "общечеловеков". Это очевидный результат тихой и незаметной китайской пропаганды. Степень манипуляции сознанием вифовцев потрясает.
>Высшим приоритетом внешней политики России на полном серьезе объявлено обеспечение стабильности Китая, высказано мнение о необходимости ввести войска в Афганистан для защиты КНР от американо-уйгурской угрозы, заявлено, что для КНР никаких ресурсов не жаль, пусть мол, Китаю достанутся лишь бы не Америке, и так далее.
>Когда сторонники таких взглядов придут к власти, независимости России придет конец. Русские сами, своими руками сделают все, что пожелает новый "старший брат" с Востока.
>Неизбежным результатом неравноправного союза с КНР (а условий для равноправного союза нет и не предвидится) станет в лучшем случае роль России как китайской шестерки, обязанностью которой будет лакейское участие во всех "умиротворениях" противников нового мирового порядка по китайски. Примерно так как это делает Британия для США.
>В худшем...
++++++++
Вообще-то никто не предлагает ради обеспечения безопасности Китая лезть в Афган, это нужно в первую очередь для обеспечения безопасности России. Я имел ввиду, что последнее, что Россия должна сделать – это позволить разыграть себя в антикитайских целях во имя западных, общечеловеческих, европейских, евразийских, марсианских и т.д. ценностей.
Хотелось бы понять, как меня зомбировали китайские товарищи. Наверное, телепатией, так как доступная мне китайская пропагандистская продукция находится на уровне, пожалуй, похуже внешнеполитической пропаганды СССР 70-80-х годов. Последние шедевры – большие статьи китайского посла в Москве в «Независьке» против «еретической секты Фаньлунгун» и об успехах социалистического строительства в Тибете. Тайвань и то на пиар в России больше тратит средств.
С уважением, А.Никольский
>Вообще-то никто не предлагает ради обеспечения безопасности Китая лезть в Афган, это нужно в первую очередь для обеспечения безопасности России. Я имел ввиду, что последнее, что Россия должна сделать – это позволить разыграть себя в антикитайских целях во имя западных, общечеловеческих, европейских, евразийских, марсианских и т.д. ценностей.
По сравнению с Вашими первоначальными высказываниями, наблюдается значительный прогресс. Продолжайте в том же духе, у Вас еще есть надежда избежать превращения в про-китайского аналога Шуры или Коли-2. :-)
>Хотелось бы понять, как меня зомбировали китайские товарищи. Наверное, телепатией, так как доступная мне китайская пропагандистская продукция находится на уровне, пожалуй, похуже внешнеполитической пропаганды СССР 70-80-х годов. Последние шедевры – большие статьи китайского посла в Москве в «Независьке» против «еретической секты Фаньлунгун» и об успехах социалистического строительства в Тибете. Тайвань и то на пиар в России больше тратит средств.
На самом деле это хитрая маскировка. На фоне беспомощной официальной пропаганды, идет тихое внедрение нужных Китаю идей в массовое сознание русских.
А насчет механизма, это очевидно. Тесные связи руководства КПРФ с властями КНР (в том числе и спонсорская помошь КПК русским коммунистам) ни для кого не секрет. Вследствие этого, значительная часть так называемой "патриотической оппозицонной" прессы пишет в откровенно про-китайском духе и подогревает настроения типа, вот объединимся с братским Китаем и нададим американцам как следует!
Начиная с 1998, идеология патриотической оппозиции из маргинальной превратилась чуть ли не в общепринятую. Вместе с вполне здравыми идеями анти-американизма, массовое сознание россиян восприняло и очень опасные и вредные идеи навеянные китайской пропагандой.
>А насчет механизма, это очевидно. Тесные связи руководства КПРФ с властями КНР (в том числе и спонсорская помошь КПК русским коммунистам) ни для кого не секрет. Вследствие этого, значительная часть так называемой "патриотической оппозицонной" прессы пишет в откровенно про-китайском духе и подогревает настроения типа, вот объединимся с братским Китаем и нададим американцам как следует!
>Начиная с 1998, идеология патриотической оппозиции из маргинальной превратилась чуть ли не в общепринятую. Вместе с вполне здравыми идеями анти-американизма, массовое сознание россиян восприняло и очень опасные и вредные идеи навеянные китайской пропагандой.
+++++++++
Мне это достаточно хорошо известно - им дают некоторые олигархи плюс откатывают из Кремля и ряда ведомств за некоторые подряды в ДУме, ну и свои, так сказать, предприниматели-патриоты имеются. Вообще это не компартия, а социал-предатели, отрицают классовую борьбу, а коммунист не верящий в классовую борьбу - этот как православный, не верящий в существование Пресвятой Троицы, или еврей, считающий Тору сборником древнего фольклора.
Впрочем, я отвлекся, но силу пропаганды КПРФ не стоит преувеличивать, а уж воплей о желтой опасности в патриотической прессе не меньше, чем в буржуазной.
С уважением, А.Никольский