От Паршев
К А.Никольский
Дата 10.01.2011 14:17:25
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

У меня разрыв шаблона

>христиане в Южном Судане, ЕМНИП протестанты

я считал, что Дарфур - это синоним Южного Судана, и там идёт борьба христиан и анимистов против исламизации, результатом которой и стал нынешний референдум.

А то как-то странно, война в Дарфуре - а отделяется Южный Сулан.

От lesnik
К Паршев (10.01.2011 14:17:25)
Дата 10.01.2011 14:42:17

Карта

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/7b/Political_Regions_of_Sudan%2C_July_2006.svg/220px-Political_Regions_of_Sudan%2C_July_2006.svg.png



Дарфур зеленый на западе, Южный Судан голубой.

От А.Никольский
К Паршев (10.01.2011 14:17:25)
Дата 10.01.2011 14:29:43

Re: У меня...

А то как-то странно, война в Дарфуре - а отделяется Южный Сулан.
+++++
в Южном Судане война завершилась мирным соглашением 2005, которое предусматривало проходящий сейчас референдум. А Дарфур - это на западе Судана, в принципе там всегда были столкновения между арабами-кочевниками и неграми-огородниками (чьи огороды арабы вытаптывали), но то, что стали именовать "войной в Дарфуре" началось где-то ЕМНИП в 2002-2003

От DWL
К Паршев (10.01.2011 14:17:25)
Дата 10.01.2011 14:28:36

Re: У меня...

Дарфур - крайний запад Судана, вдоль границы с Чадом, и война там идет в основном между мусульманами - благородные кочевники "арабо-суданцы" тузят "неблагородных" чернокожих оседлых фур и прочих.
А на юге Судана война с перерывами идет с незапамятных времен, и христиане там, конечно, прикольные - 80 % штаны одевают только перед походом в церковь (англиканскую, методистскую, баптистскую и проч. - миссионеры там в основном из Великобритании и США орудовали). А потом онпи штаны снимают и мажут божков на божничке свежей коровьей кровью, чтоб бы скот лучше плодился и маис колосился.

От Евгений Путилов
К DWL (10.01.2011 14:28:36)
Дата 10.01.2011 15:11:42

Re: У меня...

Доброго здравия!
>Дарфур - крайний запад Судана, вдоль границы с Чадом, и война там идет в основном между мусульманами - благородные кочевники "арабо-суданцы" тузят "неблагородных" чернокожих оседлых фур и прочих.
>А на юге Судана война с перерывами идет с незапамятных времен, и христиане там, конечно, прикольные - 80 % штаны одевают только перед походом в церковь (англиканскую, методистскую, баптистскую и проч. - миссионеры там в основном из Великобритании и США орудовали). А потом онпи штаны снимают и мажут божков на божничке свежей коровьей кровью, чтоб бы скот лучше плодился и маис колосился.

Нормальные там христиане :-) в Судане реально действуют две разных банковских системы. Так называемая исламская на севере, где очень умеренный ростовщический процент (если он там вообще допускается), и так называемая западная (ну, такая же как и у нас, пришедшая с Запада) банковская система на юге. Баппки - это куда более серьезный признак, чем штаны :-)

С уважением, Евгений Путилов.

От DWL
К Евгений Путилов (10.01.2011 15:11:42)
Дата 10.01.2011 16:22:38

Re: У меня...

>Нормальные там христиане :-) в Судане реально действуют две разных банковских системы. Так называемая исламская на севере, где очень умеренный ростовщический процент (если он там вообще допускается), и так называемая западная (ну, такая же как и у нас, пришедшая с Запада) банковская система на юге. Баппки - это куда более серьезный признак, чем штаны :-)

>С уважением, Евгений Путилов.

Позвольте с Вами не согласиться! Ибо есть что возразить! Возьмем южносуданских азанде, известных так же под нежными прозвищами "Банда" и "ньям-ням". Милейшие люди - головорезы, каннибалы и борцы с международным империализмом. И вот встречает такой голопопый ньям-ням, например, местнаго кардинала, аббата или там наперстника-корефана самого папы римскаго. Спрашивает - "у тя, капуцин бесхвостый, какая банковская карточка? нету!? А счет у тебя есть в "Экваториальном банке черных инвестиций"? Тоже нету?!!! Дык ты нехристианин!!! Пошли, тощщара, у меня дети голодные и брюхо под крестиком чешицца"...
Так что в первичности штанов над баппками применительно к конфессиональной принадлежности - сугубо спорный вопрос.

От Евгений Путилов
К DWL (10.01.2011 16:22:38)
Дата 10.01.2011 16:48:14

Re: У меня...

>Позвольте с Вами не согласиться! Ибо есть что возразить! Возьмем южносуданских азанде, известных так же под нежными прозвищами "Банда" и "ньям-ням". Милейшие люди - головорезы, каннибалы и борцы с международным империализмом. И вот встречает такой голопопый ньям-ням, например, местнаго кардинала, аббата или там наперстника-корефана самого папы римскаго. Спрашивает - "у тя, капуцин бесхвостый, какая банковская карточка? нету!? А счет у тебя есть в "Экваториальном банке черных инвестиций"? Тоже нету?!!! Дык ты нехристианин!!! Пошли, тощщара, у меня дети голодные и брюхо под крестиком чешицца"...
>Так что в первичности штанов над баппками применительно к конфессиональной принадлежности - сугубо спорный вопрос.

С другой стороны, когда смотришь на таких пасанов, сразу понимаешь, почему крутость берберской "кавалерии" на "Дайхатсу" и прочих джигитов из исламских "интербригад" разбилась о стойкость витязей-христиан. И почему не удался исламский поход на обращение юга страны в веру истинную, чтоб не лезли своим рылом в схемы добычи и реализации полезных ископаемых и водных ресурсов :-)

От истерик
К Евгений Путилов (10.01.2011 16:48:14)
Дата 10.01.2011 19:19:35

Re: У меня...

И почему не удался исламский поход на обращение юга страны в веру истинную, чтоб не лезли своим рылом в схемы добычи и реализации полезных ископаемых и водных ресурсов :-)
А потому, что пришли китайцы:
Если Пекину удастся реализовать свой план, то отправка китайских миротворцев в Дарфур может стать первым шагом в военной экспансии Китая на Черный континент. Сейчас в Африке действует около 3 тыс. китайских миротворцев, но никто не мешает увеличить их число. К тому же горячих точек, в которых заинтересован Пекин, в Африке немало. Первым кандидатом на прием китайских солдат после Дарфура может стать богатый нефтью штат Риверс на юге Нигерии – здесь как раз на прошлой неделе сепаратисты похитили девять китайских нефтяников. CNPC и Sinopec сейчас активно осваивают дельту Нигера, причем не без помощи Абуджи: специально под китайские компании в сентябре прошлого года власти Нигерии выгнали с нефтяного рынка страны почти все международные корпорации. В перспективе китайские миротворческие миссии можно будет прописать во всех африканских странах, где Китай реализует крупные экономические проекты. Тогда США, Евросоюзу и России, и так стремительно теряющим свои позиции в Африке из-за роста китайского влияния, можно будет забыть о богатствах Черного континента надолго. Если не навсегда.
http://www.profnavigator.ru/print.php?PN=doct.php&dout=text&dsubj=9&dtype=4&nid=13523
Пекин объявил об отправке в Дарфур 300 "военных инженеров широкого профиля", доведя официальную численность своего воинского контингента в Судане до 500 человек (по неофициальным данным, контролируемые CNPC месторождения в Дарфуре под видом рабочих защищают около 4 тыс. китайских военнослужащих). Судя по всему, Пекин пытается помочь Хартуму изобразить широкое участие миротворческих сил в решении дарфурского конфликта. http://www.avia.ru/press/10119/

От Евгений Путилов
К истерик (10.01.2011 19:19:35)
Дата 10.01.2011 21:58:17

Re: У меня...

>А потому, что пришли китайцы:

война Юга и Севера в Судане завершилась до появления там китайских "строителей"


>Если Пекину удастся реализовать свой план, то отправка китайских миротворцев в Дарфур может стать первым шагом в военной экспансии Китая на Черный континент. Сейчас в Африке действует около 3 тыс. китайских миротворцев, но никто не мешает увеличить их число. К тому же горячих точек, в которых заинтересован Пекин, в Африке немало. Первым кандидатом на прием китайских солдат после Дарфура может стать богатый нефтью штат Риверс на юге Нигерии – здесь как раз на прошлой неделе сепаратисты похитили девять китайских нефтяников. CNPC и Sinopec сейчас активно осваивают дельту Нигера, причем не без помощи Абуджи: специально под китайские компании в сентябре прошлого года власти Нигерии выгнали с нефтяного рынка страны почти все международные корпорации. В перспективе китайские миротворческие миссии можно будет прописать во всех африканских странах, где Китай реализует крупные экономические проекты. Тогда США, Евросоюзу и России, и так стремительно теряющим свои позиции в Африке из-за роста китайского влияния, можно будет забыть о богатствах Черного континента надолго. Если не навсегда.
http://www.profnavigator.ru/print.php?PN=doct.php&dout=text&dsubj=9&dtype=4&nid=13523
>Пекин объявил об отправке в Дарфур 300 "военных инженеров широкого профиля", доведя официальную численность своего воинского контингента в Судане до 500 человек (по неофициальным данным, контролируемые CNPC месторождения в Дарфуре под видом рабочих защищают около 4 тыс. китайских военнослужащих). Судя по всему, Пекин пытается помочь Хартуму изобразить широкое участие миротворческих сил в решении дарфурского конфликта. http://www.avia.ru/press/10119/

Уже говорили о том, что Дарфур не имеет отношения к Югу. Кроме того, в разное время в событиях в Дарфуре вмешивались чадские военные формирования, дарфурские отряды, базирующиеся в Чаде, а также на официальный Хартум серьезно давили с Запада с требованием унять своих "джавджанид" (в Дарфуре зачишала немусульман не "официальная" армия Судана, а сборник ополченцев-бандитов-исламских интернационалистов). Потому роль китайцев нельзя сильно уж преувеличивать. Не говоря о том, что КНР появилась в регионе скорее как клиент Хартума, а не как защитник угнетеных.

От объект 925
К DWL (10.01.2011 14:28:36)
Дата 10.01.2011 14:32:04

Ре: У меня...

>А потом онпи штаны снимают и мажут божков на божничке свежей коровьей кровью, чтоб бы скот лучше плодился и маис колосился.
+++
а русские пляшут возле елки. Аха, тоже христиане.
Алеxей

От Фигурант
К Паршев (10.01.2011 14:17:25)
Дата 10.01.2011 14:27:22

Дарфур - это запад Судана, а не юг. (-)