От ttt2
К Дмитрий Козырев
Дата 10.01.2011 11:50:46
Рубрики Прочее; WWII;

Re: Не очень...

>Речь шла о том могли ли немцы победить в ВМВ в условиях 1942-го года. Я утверждаю, что нет и тому есть ряд объективных причин. Вы решили это оспорить
http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/2129661.htm
>А теперь зачем то пишете - как бы было плохо если БЫ немцы ВДРУГ победили.

Возможно потерял, не люблю упираться

Очень буду рад опровержению, но ИМХО при вполне реальном условии отрезания а потом захвата в конце 1942 Кавказа и низовьев Волги - соответственно пресечения иранского маршрута, давления немцев на японию пресечь поток военных грузов через Дальний Восток и предложения немцами перемирия я не уверен как бы себя повело наше руководство

Просто скажите как бы развивалимсь по вашему тогда события и закончим обсуждение

С уважением

От Дмитрий Козырев
К ttt2 (10.01.2011 11:50:46)
Дата 10.01.2011 11:56:51

>Очень буду рад опровержению, но ИМХО при вполне реальном условии отрезания а потом захвата в конце 1942 Кавказа и низовьев Волги - соответственно пресечения иранского маршрута, давления немцев на японию пресечь поток военных грузов через Дальний Восток и предложения немцами перемирия я не уверен как бы себя повело наше руководство
>Просто скажите как бы развивалимсь по вашему тогда события и закончим обсуждение

По моему события развивались бы точно также как в реале - контрударом советских войск по растянутым флангам немецкой группировки, прикрываемым румынскими и итальянскими армиями. После чего отступление немцев с Кавказа и низовьев Волги.
Попробуйте как то объяснить мне почему это не должно произойти?

От nnn
К Дмитрий Козырев (10.01.2011 11:56:51)
Дата 10.01.2011 18:57:17

>По моему события развивались бы точно также как в реале - контрударом советских войск по растянутым флангам немецкой группировки, прикрываемым румынскими и итальянскими армиями. После чего отступление немцев с Кавказа и низовьев Волги.

ИМХО, немцы, в случае "успеха" - полное очищение Сталинграда, выход к Грозному, ( на Баку я не рассчитываю ), захват Астрахани, то само собой сбросили бы два плацдарма на правом берегу Дона ( или не дали бы возмжности наступления с них ). Так что удары по флангам было бы не откуда вести, только с Кавказа, но там вряд ли бы КА смогла наскрести достаточно сил

От ttt2
К Дмитрий Козырев (10.01.2011 11:56:51)
Дата 10.01.2011 12:38:08

пусть так

>По моему события развивались бы точно также как в реале - контрударом советских войск по растянутым флангам немецкой группировки, прикрываемым румынскими и итальянскими армиями. После чего отступление немцев с Кавказа и низовьев Волги.

Это надо делать сложный просчет сил, я не готов

Просто не очевидно, вместо отступления например возможно занятие обороны

Подготовленную оборону немцы неплохо держали

С уважением

От Дмитрий Козырев
К ttt2 (10.01.2011 12:38:08)
Дата 10.01.2011 12:51:31

Re: пусть так

>>По моему события развивались бы точно также как в реале - контрударом советских войск по растянутым флангам немецкой группировки, прикрываемым румынскими и итальянскими армиями. После чего отступление немцев с Кавказа и низовьев Волги.
>
>Это надо делать сложный просчет сил, я не готов

не надо ничего считать. Есть реальный ход событий. Чтобы его изменить в лучшую для немцев сторону нужен или другой план или дополнительные ресурсы. Покажите где их взять?

>Просто не очевидно, вместо отступления например возможно занятие обороны
>Подготовленную оборону немцы неплохо держали

Вот они и держали ее - в Сталинграде. Пока лошадей не доели.
На удержание столь протяженного фронта немецких войск не хватало - пришлось ставить румын с итальянцами, чем и воспользовались наши.