От Михаил Денисов
К AFirsov
Дата 14.01.2011 14:48:48
Рубрики 11-19 век;

да сколько можно :))

описторхоз у сиговых не наблюдается, и при замораживании рыбы при -30 достаточно нескольких часов, что бы личинки погибли.
Ну а кто жрет сыроежку из карповых - то сам себе буратино

От объект 925
К Михаил Денисов (14.01.2011 14:48:48)
Дата 14.01.2011 17:35:21

Ре: извините

>описторхоз у сиговых не наблюдается,
+++
но строганину едят не только из рыбы. А из мяса тоже, причем со всякого.
Алеxей

От Михаил Денисов
К объект 925 (14.01.2011 17:35:21)
Дата 14.01.2011 18:29:48

Ре: извините

День добрый
>>описторхоз у сиговых не наблюдается,
>+++
>но строганину едят не только из рыбы. А из мяса тоже, причем со всякого.
--------
а в мясе есть опистархоз? не знал

Денисов

От mpolikar
К Михаил Денисов (14.01.2011 14:48:48)
Дата 14.01.2011 15:15:52

а сколько? )

>описторхоз у сиговых не наблюдается, и при замораживании рыбы при -30 достаточно нескольких часов, что бы личинки погибли.

(*вспоминая и волнуясь*) так строганину-то когда ели, не обязательно было -30 и N часов...

От Михаил Денисов
К mpolikar (14.01.2011 15:15:52)
Дата 14.01.2011 17:19:43

час-два, максимум три.

День добрый

При меньшей т-ре срок увеличивается, при заморозке в обычной морозилке желательно держать 5-7 дней.
И, еще раз, нет опистархоза у сиговых, а строгонину из карповых есть - это глупо и не вкусно.
Денисов

От AFirsov
К mpolikar (14.01.2011 15:15:52)
Дата 14.01.2011 15:32:55

Правильно волнуетесь - только термообработка поможет... ну, ее, речную рыбу... (-)