От vladvitkam
К EPMAK-XXI
Дата 08.01.2011 22:55:19
Рубрики WWII;

Re: ну, спорить не буду

>>ну так куда делись? по окрестным бабам в прыймы? так найдут жеж...
>
>В плен попали, где и сгинули. Это гораздо вероятнее, чем переметнулись к партизанам.
>А логика "так найдут же", если бы они добровольно в партизаны ушли здесь гораздо очевидней. Еще очевидней, что они семьи свои на родине подставляют. Да и вообще, венгры - это одни из немногих союзников немцев, которые сражались до конца и сравнительно неплохо (если сравнивать с теми же итальянцами).

вспомнил, как один мой начальник, чье детство прошло в оккупации, вспоминал, что венгры - самые злые после полицаев, злее немцев...

хотя может быть, там только часть была венгерская по принадлежности, а личный состав - какие-нибудь словаки?

От Михаил-71
К vladvitkam (08.01.2011 22:55:19)
Дата 09.01.2011 01:45:39

Re: ну, спорить...

>вспомнил, как один мой начальник, чье детство прошло в оккупации, вспоминал, что венгры - самые злые после полицаев, злее немцев...

Аналогичные воспоминания об оккупации у моей тещи. Больше всего народ боялся венгров - очень злые были, бывало даже, что их немцы успокаивали.

От Samsv
К Михаил-71 (09.01.2011 01:45:39)
Дата 09.01.2011 13:43:14

Аналогично

>>вспомнил, как один мой начальник, чье детство прошло в оккупации, вспоминал, что венгры - самые злые после полицаев, злее немцев...
>

>Аналогичные воспоминания об оккупации у моей тещи. Больше всего народ боялся венгров - очень злые были, бывало даже, что их немцы успокаивали.
Приветствую! Подтверждаю то же самое, со слов моего отца.
Село Новая Ольшанка, Воронежская область, Нижнедевицкий район. При том, что за полгода оккупации в деревне был захоронен только один венгр, если не ошибаюсь.

С уважением, Samsv,
http://samsv.narod.ru

От vladvitkam
К Samsv (09.01.2011 13:43:14)
Дата 09.01.2011 14:57:02

Re: ну, тогда

>>>вспомнил, как один мой начальник, чье детство прошло в оккупации, вспоминал, что венгры - самые злые после полицаев, злее немцев...
>>

63 были порваны в клочья местным населением
бесследно
и фиг с ними