От Пехота
К Лис
Дата 08.01.2011 18:21:57
Рубрики Современность; Армия; ВВС;

Re: Навеяно веткой...

Салам алейкум, аксакалы!

>На дистанциях применения РПГ куда как лучше иметь прицел со встроенными дальномером и метеостанцией.

Честно говоря, я рассчитывал на универсальность устройства. Чтобы оно могло дать подсветку не только для своей гранаты, но и для других огневых средств.

> Т.е. целимся, прицел считает поправку, сдвигает прицельную марку в поле зрения. Передвигаем марку снова на цель, стреляем. Подобную штуку нашей разработки (опытную) видел еще года 4 назад. Предполагалась для РПГ-29. Размер, увы, совершенно недетский был.

А какой вес хотя бы приблизительно. Я помню в конце 80-х НСПУ-2 тоже дура была приличная. А сейчас наверняка уже попроще есть.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От Лис
К Пехота (08.01.2011 18:21:57)
Дата 08.01.2011 19:38:50

>Честно говоря, я рассчитывал на универсальность устройства. Чтобы оно могло дать подсветку не только для своей гранаты, но и для других огневых средств.

Для подсветки все-таки лучше что-то типа AN/PEQ использовать. Тот же 15-й, например:
http://www.militaryphotos.net/forums/showthread.php?140228-Wanna-see-the-ATPIAL...AN-PEQ15&p=3482455&viewfull=1#post3482455 Крохотный совершенно, работающий в ИК и видимом диапазонах.

>А какой вес хотя бы приблизительно.

Сейчас уже не помню, но что-то около 2 кило точно...

>Я помню в конце 80-х НСПУ-2 тоже дура была приличная. А сейчас наверняка уже попроще есть.

Разумеется есть. Все течет, все меняется...

От Пехота
К Лис (08.01.2011 19:38:50)
Дата 09.01.2011 00:24:55

Салам алейкум, аксакалы!

>Для подсветки все-таки лучше что-то типа AN/PEQ использовать. Тот же 15-й, например:
http://www.militaryphotos.net/forums/showthread.php?140228-Wanna-see-the-ATPIAL...AN-PEQ15&p=3482455&viewfull=1#post3482455 Крохотный совершенно, работающий в ИК и видимом диапазонах.

А отечественные аналоги есть какие-нибудь?

>>А какой вес хотя бы приблизительно.
>Сейчас уже не помню, но что-то около 2 кило точно...

Ну, теоретически, труба РПГ-32 с этой штукой будет весить меньше, чем труба РПГ-7 с ПСО.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.