От МУРЛО
К МУРЛО
Дата 10.01.2011 18:32:01
Рубрики Современность; Флот; Локальные конфликты;

Re: Уф, будем...

>>Это если АУГ потопят. Опять-таки к вопросу постройки АУГ такой и разработки планов таких, что или не потопят (против относительно слабого противника), или (против относительно сильного противника) могут потопить, но не успеют, т.к. АУГ уже убегет.
>
>>Понятно, что беззащитную АУГ, которую "в случае чего" нельзя применить, сразу же не потеряв, смысла строить нет.

Я имею мнение, что на стоимость ауг надо лучше иметь полк Су-27, Ту-22М3, и достроить Ту-160 до полка. Естественно все это надо вовремя модернизировать, обучать и иметь достаточный боекомплект вто. Подозреваю что это будет по деньгам соизмеримо с ауг. Тем более что МиГ-31, Су-27 и Ту-22 у нас есть в запасе достаточное количество, модернизируй и все. Построить еще штук 15 Ту-160. Так у них будут возможности огромные по маневру на ТВД и между. Теже бомберы несоизмермо большие возможности по рэб имеют, уже нет необходимости выделять отдельные самолеты рэб.
И боевая устойчивость за счет маневра силами прикрытия аэродромов, снабжения и техобслуживания самолетов наконец. Есть наверно куда повысить количество вылетов в сутки.

От RTY
К МУРЛО (10.01.2011 18:32:01)
Дата 10.01.2011 22:50:32

>>>Это если АУГ потопят. Опять-таки к вопросу постройки АУГ такой и разработки планов таких, что или не потопят (против относительно слабого противника), или (против относительно сильного противника) могут потопить, но не успеют, т.к. АУГ уже убегет.
>>
>>>Понятно, что беззащитную АУГ, которую "в случае чего" нельзя применить, сразу же не потеряв, смысла строить нет.
>
>Я имею мнение, что на стоимость ауг надо лучше иметь полк Су-27, Ту-22М3, и достроить Ту-160 до полка.

Рассмотрим сценарий - полк Ту-22М3 или Ту-160 летит бомбить Пекин (как вариант - Шанхай).
Как Вы оцениваете шансы того, что хоть один самолет из этого полка до точки сброса долетит? Учитывая в частности те картинки из Google Earth, которые Вы показывали.

>Тем более что МиГ-31, Су-27 и Ту-22 у нас есть в запасе достаточное количество, модернизируй и все.

Самолет, стоящий в запасе, насколько реально ввести в строй?
Учитывая естественную коррозию, вандалов, любителей сдать золотые контакты и медные провода в цветмет и т.д..?
Не будет ли это дороже производства нового самолета (которые не факт, что мы сейчас и в будущем сможем произвести).

От МУРЛО
К RTY (10.01.2011 22:50:32)
Дата 11.01.2011 10:46:03

>>Я имею мнение, что на стоимость ауг надо лучше иметь полк Су-27, Ту-22М3, и достроить Ту-160 до полка.
>
>Рассмотрим сценарий - полк Ту-22М3 или Ту-160 летит бомбить Пекин (как вариант - Шанхай).
>Как Вы оцениваете шансы того, что хоть один самолет из этого полка до точки сброса долетит? Учитывая в частности те картинки из Google Earth, которые Вы показывали.

Я тут рисуночек намалевал. Зеленым это то место, где АУГ может приложить силы. Медленно и уныло подойти, ткнутся уже в локально усиленную оборону на фронте километров в 300, и так или иначе отойти.

http://s008.radikal.ru/i303/1101/d6/5fdecaedd791.jpg

Зона подписанная да -это место для ту-160. Для ту-22 тоже места достаточно. Причем это все в глубине, где и находятся промышленные и военные центры. Точек приложения силы гораздо больше. НО, в любом случае, без применения тяо, никакого существенного ущерба нанести китаю невозможно. Но!! доступ через заднюю дверь значительно повышает шанс на доставку к цели высокоточных ракет малой дальности с ябч малой мощности.
Это в связи с вашей теорией, что градус может повышатся постепенно и вернутся к переговорам. После сяо возвращатся к переговорам не придется, а после дюжины атомных пенетраторов может и придется. По крайней мере критического воздействия на экологию они не окажут, а разрушения например военных авиабаз будут существенные. Это если допустить что может существовать ограниченная ядерная война.

Я все время к яо потому скатываюсь, не потому что я такой урод моральный и людоед-ренегат. Обьективно к таким большим странам, даже японии, вбамбливание в каменный век не применимо, во вьетнаме например не проканало (с оговорками). Но различные виды яо существуют, и возможность их применения зависит от ситуации. Естественно, против грузии это оверкилл. А вот против китая и японии уже нет, там уровни другие.

>>Тем более что МиГ-31, Су-27 и Ту-22 у нас есть в запасе достаточное количество, модернизируй и все.
>
>Самолет, стоящий в запасе, насколько реально ввести в строй?
>Учитывая естественную коррозию, вандалов, любителей сдать золотые контакты и медные провода в цветмет и т.д..?
>Не будет ли это дороже производства нового самолета (которые не факт, что мы сейчас и в будущем сможем произвести).

Я подразумеваю что их надо модернизировать и капиталить. Оценивать, дороже нового на металлолом. Теже миг31 и ту22м3 еще новенькие самолеты как платформа. А в деле еще огого!