От xab
К МУРЛО
Дата 07.01.2011 12:53:31
Рубрики Современность; Флот; Локальные конфликты;

Re: Если что...

>Войтенко Михаил
>06 июля 2008
>Морской Бюллетень – Совфрахт

> Так что, господа, защита российского торгового судоходства на просторах Мирового океана, это немного миф. Слишком оно небольшое, чтобы создавать 5-6 авианосных соединений для его защиты.

Выдвинул ложный тезис и мастерски его опровергает.

Псевдоаргументированнная статья.

С уважением XAB.

От vladvitkam
К xab (07.01.2011 12:53:31)
Дата 07.01.2011 13:22:05

Re: Если что...

>Выдвинул ложный тезис и мастерски его опровергает.

>Псевдоаргументированнная статья.

но попутно множество дельных мыслей
например:
"Военные считают себя солью земли (или моря), а нас, всех прочих, вторым сортом. Лично я считаю наоборот. Кто строит и сеет, перевозит и торгует, лечит и кует, тот и соль, а все остальные – в той или иной мере нахлебники."
Это наглядно разъяснено, например, в "Великолепной семерке"
или в "Семи самураях"

но и ошибочных мыслей тоже много, например "Если система развалилась сама по себе без ракетно-ядерных ударов и захвата столицы вражеским десантом, значит, система была порочной." Система не была прочной, хотя многочисленные недостатки наличествовали. Это с народом были проблемы, не нашлось нужной критической массы для поддержания и совершенствования системы. Но это так, к слову, не для начала очередной дискуссии, в которой каждый останется при своем

От Одессит
К vladvitkam (07.01.2011 13:22:05)
Дата 11.01.2011 13:53:02

Дык ведь еще вождь и учитель говорил

Добрый день

>Система не была прочной, хотя многочисленные недостатки наличествовали. Это с народом были проблемы, не нашлось нужной критической массы для поддержания и совершенствования системы.

(писателям, кажется): "Другого народа у меня для вас нет"...

С уважением www.lander.odessa.ua

От Гегемон
К vladvitkam (07.01.2011 13:22:05)
Дата 07.01.2011 21:14:43

тоже к слову

Скажу как гуманитарий

> Система не была прочной, хотя многочисленные недостатки наличествовали. Это с народом были проблемы, не нашлось нужной критической массы для поддержания и совершенствования системы.
Да, народ для системы выбрали явно неподходящий.

С уважением

От vladvitkam
К Гегемон (07.01.2011 21:14:43)
Дата 07.01.2011 22:02:59

Re: тоже к...

>Скажу как гуманитарий

>> Система не была порочной, хотя многочисленные недостатки наличествовали. Это с народом были проблемы, не нашлось нужной критической массы для поддержания и совершенствования системы.
>Да, народ для системы выбрали явно неподходящий.

мне за немцев - еще обиднее
(в смысле ГДР-ских)

От Евгений Путилов
К vladvitkam (07.01.2011 22:02:59)
Дата 09.01.2011 01:47:22

Re: тоже к...

>>> Система не была порочной, хотя многочисленные недостатки наличествовали. Это с народом были проблемы, не нашлось нужной критической массы для поддержания и совершенствования системы.
>>Да, народ для системы выбрали явно неподходящий.
>
>мне за немцев - еще обиднее
>(в смысле ГДР-ских)

Бывших граждан ГДР еще много живет :-) Распросите их :-)