От Сергей Зыков
К Валера
Дата 08.01.2011 14:42:40
Рубрики WWII; Современность;

Re: вообще похоже...

>>Засекретить своё и рекламировать чужое - и не придерешся, разве только на "маразм" списать
>
>Да, приходилось чтобы хоть что-то про свою страну знать покупать иностранные журналы. Хотя бы те же польские и чешские. Letectvi a Kosmonautika была вполне на уровне.

Это да. Интересно какой тираж был у этих журналов на СССР если у меня масса знакомых польских и чешских журналов выписывала. А сейчас молодеж уверяет что при брежневе за журнал с иностранными буквами и красивыми импортными авто расстреливали в гулаге или сажали в дурку.

>Я ещё в 80-х выписывал швейцарский Interavia - приходил в виде нашей жуткой ч/б ксерокопии. А ведь официально через почту.

интеравиа барахло вобщем то изрядное да и часть статей (по советской технике оттуда выстригалась о чём можно было узнать в 12-м номере по контенту за год) а подобным образом откопированые журналы у нас были по многим темам французский "архитектура сегодня" первоначально издавался переводным и в качестве а потом ч/б копия французского, подобно интеравиа. Вот "автомобильная промышленность сша" держали марку и на руском и качество улучшилось в перестройку

От Валера
К Сергей Зыков (08.01.2011 14:42:40)
Дата 08.01.2011 14:53:02

>Это да. Интересно какой тираж был у этих журналов на СССР если у меня масса знакомых польских и чешских журналов выписывала. А сейчас молодеж уверяет что при брежневе за журнал с иностранными буквами и красивыми импортными авто расстреливали в гулаге или сажали в дурку.

Ну так это же соцлагерь. Посмотрел бы если бы они с Лайфом куда заявились. Был же чёрный список на рок-группы за чьи диски могли если разу и не попереть с института, то предупредить для начала.

От doctor64
К Валера (08.01.2011 14:53:02)
Дата 08.01.2011 17:48:43

>>Это да. Интересно какой тираж был у этих журналов на СССР если у меня масса знакомых польских и чешских журналов выписывала. А сейчас молодеж уверяет что при брежневе за журнал с иностранными буквами и красивыми импортными авто расстреливали в гулаге или сажали в дурку.
>
>Ну так это же соцлагерь. Посмотрел бы если бы они с Лайфом куда заявились. Был же чёрный список на рок-группы за чьи диски могли если разу и не попереть с института, то предупредить для начала.
Дада, мы все видели этот список. Отпечатанный на лазерном принтере Курьером. ж)
http://pripyat.com/sm/site/fileslibrary/music80/vyrezka_big.jpg

От Валера
К doctor64 (08.01.2011 17:48:43)
Дата 08.01.2011 18:14:45

У нас мама одного друга на работе книгу стихов Высоцкого на обычной пиш.машинке перепечатывала.
Ну в крайнем случае на ЭРЕ могли размножить.

От Валера
К doctor64 (08.01.2011 17:48:43)
Дата 08.01.2011 18:12:47

>Дада, мы все видели этот список. Отпечатанный на лазерном принтере Курьером. ж)

И откуда же в 80-е лазерный принтер, да ещё в СССР, в котором вся копировальная и множительная техника должна ставиться на учёт.
И куды его подключать, к ЕС ЭВМ? :)))

От doctor64
К Валера (08.01.2011 18:12:47)
Дата 08.01.2011 18:16:28

>>Дада, мы все видели этот список. Отпечатанный на лазерном принтере Курьером. ж)
>
>И откуда же в 80-е лазерный принтер, да ещё в СССР, в котором вся копировальная и множительная техника должна ставиться на учёт.
>И куды его подключать, к ЕС ЭВМ? :)))
В том то и дело, что аутентичной кочующей по интернетам картинки крайне сомнительна. Я уж не говорю о типично вордовских переносах и безумной верстке

От Anvar
К doctor64 (08.01.2011 18:16:28)
Дата 08.01.2011 20:24:50

Для примера..

>>>Дада, мы все видели этот список. Отпечатанный на лазерном принтере Курьером. ж)
>В том то и дело, что аутентичной кочующей по интернетам картинки крайне сомнительна. Я уж не говорю о типично >вордовских переносах и безумной верстке
Уровень бреда, особенно на периферии зашкаливал
1984 год, делали рекламный плакат для стройотряда, назвали "Мираж", на плакате был изображен самолет очень и очень отдаленно похожий на французский.
Вы бы слышали какой бред несли оппоненты в комитете комсомола института - мы и тогда смотрели на них как на роботов.
Но своего добились - отряд был назван "Молодость".

От Валера
К doctor64 (08.01.2011 18:16:28)
Дата 08.01.2011 18:22:28

>В том то и дело, что аутентичной кочующей по интернетам картинки крайне сомнительна. Я уж не говорю о типично вордовских переносах и безумной верстке

То что Вы привели, естественно новодел по мотивам. Но то что это не беспочвенный новодел - 100%.
У нас совершенно точно в конце 70-х и 80-х были группы, не рекомендованные для дискотек. И прочего публичного проигрывания.
Как минимум устный. Значит где-то мог быть и письменный.