От Митрофанище
К Leopan
Дата 10.01.2011 12:55:47
Рубрики Прочее; Современность;

А почему во Львове, в таком случае?

Чем оправдано?

От Leopan
К Митрофанище (10.01.2011 12:55:47)
Дата 10.01.2011 13:04:22

Университет - высшая степень, причем по рангу - выше академии

говорят, что там удастся собрать лучшие преподавательские кадры и готовить специалистов МЧС по всем профилям.
Дело в том, что реформа осуществляется в абсолютной тайне от сотрудников и любые рассуждения о ней - только сплетни и слухи.
Иногда проскакивают цифры из интервью, типа был штат 628 человек, а стал 308, но это все слова. Документов пока нет.
Хотя ретивые жополизы уже ухитрились отрапортовать, что реформу закончили, но их быстро успокоили - по плану кабмина окончание реформы и доклад президенту установили до 29 июня.

От Митрофанище
К Leopan (10.01.2011 13:04:22)
Дата 10.01.2011 13:14:51

Re: Университет -...

>говорят, что там удастся собрать лучшие преподавательские кадры и готовить специалистов МЧС по всем профилям.
>Дело в том, что реформа осуществляется в абсолютной тайне от сотрудников и любые рассуждения о ней - только сплетни и слухи.
>Иногда проскакивают цифры из интервью, типа был штат 628 человек, а стал 308, но это все слова. Документов пока нет.

То есть, сугубо по формальным признакам?

Я почему спросил - на мой взгляд учебно-научный потенциал Харькова в плане технических (военизировано-технических) программ выше. И намного выше.
Или я не прав?

От Leopan
К Митрофанище (10.01.2011 13:14:51)
Дата 10.01.2011 13:29:06

Я не специалист в преподавании, но мне кажется, что Вы правы

если судить по приходящим кадрам, то у харьковчан самая высокая степень подготовки.
Особенно химиков.
Среди перечисленныз ВУЗов не указан еще один - в Каменце-Подольском на базе аграрного университета еще было инженерное училище и там же академия для инженеров гражданской защиты.
Ну а пожарных конечно же много лет отлично готовили в Черкассах.
Но реформа идет поголовная и начальство запретило в обсуждении употреблять слова "логика" и "ум".
В аэропорту Борисполь есть госпредприятие по метеопрогнозу, оно попадает под реформу. Руководитель предприятия пришла на прием к председателю комиссии по реформе, аргументируя свои слова еще и цифрами - потери от реформы - миллионы гривен+срыв международных договоров. Дядя ей сказал просто:"Вы меркантильно мыслите, не по-государственному".
Как бы его "государственность" не вышла боком.

От Евгений Путилов
К Leopan (10.01.2011 13:29:06)
Дата 10.01.2011 13:46:01

Далеко зайдут

>Среди перечисленныз ВУЗов не указан еще один - в Каменце-Подольском на базе аграрного университета еще было инженерное училище и там же академия для инженеров гражданской защиты.

Это военное, инженерно-саперное, плюс учебный центр. Там была неплохая база с минно-взрывными предметами со времен войны в ДРА и экспедиций миротворцев по всяким Балканам/Ливанам/Африкам.

>Но реформа идет поголовная и начальство запретило в обсуждении употреблять слова "логика" и "ум".
>Как бы его "государственность" не вышла боком.

Это пять! Впрочем, от "государственников" с уголовным прошлым лучшего нечего было ждать. Я тут не без удивления узнал, что замом директора одного предприятия ВПК в Киеве стал перец, отсидевший по полной 15 лет за вымогательство и убийство в лихих 90-х. Система смотрящий во всей красе.

Хотя, если член коллегии Генпрокуратуры и министр внутренних дел исполняют "Мурку" на роялях по ТВ, то не удивительно, что режут и разгоняют под видом реформы, запрещая слова "логика" и "ум".