От Gennady A.
К Евгений Золотницкий
Дата 09.12.2001 20:24:16
Рубрики Прочее;

Re: сапоги vs....

>Какие плюсы и минусы у сапог и ботинков (тех что с >высокими берцами) как у
>армейской обуви.
По личным не очень богатым наблюдениям - сапоги более прочные (в реале, видимо из-за более простой технологии и соотв. меньшего разброса качества, в идеале - не думаю что так должно быть), а ботинки - более user friendly %) Не требуют применения портянок и ежели перед интенсивным использованием их недельку разносить в *лабораторных* условиях :) - тереть ноги не будут.

От Евгений Золотницкий
К Gennady A. (09.12.2001 20:24:16)
Дата 09.12.2001 23:21:04

Re: сапоги vs....

Ave!

>>Какие плюсы и минусы у сапог и ботинков (тех что с >высокими берцами) как у
>>армейской обуви.
>По личным не очень богатым наблюдениям - сапоги более прочные (в реале, видимо из-за более простой технологии и соотв. меньшего разброса качества, в идеале - не думаю что так должно быть), а ботинки - более user friendly %) Не

Но их же зашнуровывать надо!

>требуют применения портянок и ежели перед интенсивным использованием их недельку разносить в *лабораторных*

Хм. А разве под берцы не портянки носят?

>словиях :) - тереть ноги не будут.

И всё-таки, с чего вдруг решили на ботинки армию переводить?

Vale!

От Kadet
К Евгений Золотницкий (09.12.2001 23:21:04)
Дата 09.12.2001 23:40:16

Ре: сапоги вс....

>Но их же зашнуровывать надо!

Не надо. Если есть система быстрого шнурования, чтоб снять, нужно шнурки ослабить, а натянув ботинок на ногу-затянуть и завязать.

>>словиях :) - тереть ноги не будут.

Кому как. У меня за всю учебку одна маленькая мозоль на лодыжке выскочила, а кто-то все время мучился.

От Student
К Kadet (09.12.2001 23:40:16)
Дата 10.12.2001 13:58:43

Re: сапоги вс....

> >Но их же зашнуровывать надо!
>
> Не надо. Если есть система быстрого шнурования, чтоб снять, нужно шнурки ослабить, а натянув ботинок на ногу-затянуть и завязать.

Научите!!!! А то я вечно мучаюсь... Ж;-)

--
С уважением,
Student

От Kadet
К Student (10.12.2001 13:58:43)
Дата 11.12.2001 02:56:05

>Научите!!!! А то я вечно мучаюсь... Ж;-)

>--
>С уважением,
>Студент

А какие у вас петли? Если не пробитые в коже а вынесенные (несколько верхних,) то достаточно ослабить шнурки (верхние.)

От Student
К Kadet (11.12.2001 02:56:05)
Дата 11.12.2001 13:43:37

> >Научите!!!! А то я вечно мучаюсь... Ж;-)

> А какие у вас петли? Если не пробитые в коже а вынесенные (несколько верхних,) то достаточно ослабить шнурки (верхние.)

То-то и оно, что пробитые в коже... Все - снизу до верху. Почти всегда верхние две-три петли вообще распускать приходится и
перешнуровывать потом.

--
С уважением,
Student

От Кот Базилио
К Student (11.12.2001 13:43:37)
Дата 11.12.2001 14:16:20

Котское приветствие!

Гораздо проще взять длинные шнурки, чтоб при полной расшнуровке они не вылезали, а при зашнуровывании обматывать "лишек" вокруг башмака. На большинстве буржуинских берцев так и сделано.

С уважением, Кот Базилио >(^ ^)< www.ventura.ru

От Student
К Кот Базилио (11.12.2001 14:16:20)
Дата 11.12.2001 14:35:10

> Гораздо проще взять длинные шнурки, чтоб при полной расшнуровке они не вылезали, а при зашнуровывании обматывать "лишек" вокруг
башмака. На большинстве буржуинских берцев так и сделано.

Да это-то понятно - просто петли сзади нет - а без нее, просто так наматывать, не хочется.

--
С уважением,
Student

От Gennady A.
К Kadet (09.12.2001 23:40:16)
Дата 10.12.2001 10:59:16

>Кому как. У меня за всю учебку одна маленькая мозоль >на лодыжке выскочила, а кто-то все время мучился.
Таже фигня. Впрочем, тем кто натер ботинки просто с самого начала не очень подходили - жали или наоборот были великоваты. А в основном - нормально.
Кстати, В Москве наилучший вариант покупать берцы ИМХО - у бабок возле завода их производящего на Краснобогатырской... Им этими ботинками там зарплату выдают походу :(

От Kadet
К Gennady A. (10.12.2001 10:59:16)
Дата 11.12.2001 02:58:28

>Таже фигня. Впрочем, тем кто натер ботинки просто с самого начала не очень подходили - жали или наоборот были великоваты. А в основном - нормально.

Так у нас индивидуально примеряют в приемной части, плюс на третий день наливают в ботинки воду, солдат их одевает и немножко пробегается, после чего ботинки высыхают в форме ноги.

От kievpapa
К Kadet (11.12.2001 02:58:28)
Дата 11.12.2001 14:11:38

>>Таже фигня. Впрочем, тем кто натер ботинки просто с самого начала не очень подходили - жали или наоборот были великоваты. А в основном - нормально.
>
>Так у нас индивидуально примеряют в приемной части, плюс на третий день наливают в ботинки воду, солдат их одевает и немножко пробегается, после чего ботинки высыхают в форме ноги.

Это точно. В американской армии 3 основных типа ботинок- кожаные (обычные, т.н. боевые), тропические, пустынные. Существует масса комерческих моделей, но их можно носить только по усмотрению начальства. Можно также заменять подошвы.
Обычные кожанные ботинки обычно разнашываются быстро. После того как они намокли пару раз (или повалялись в грязи вместе с владельцем) сидят на ноге как хорошые кроссовки. А если и заменить стельку на кроссовочную или специальнуюы желатиновую, так вообще кайф.
Тропические не настолько удобны поскольку в них стоит пластина от колючек. Но опять же можно заменить подошву. Плюс он рассчитанны на быстрое высыхание ( тряпичный верх и отверстия для водоотвода).
Пустынные- хорошы для пустыни :) Вы все видели фотографии американских солдат в них.
Казённая обывь хорошо пошита и при хорошем уходе довольно водонепроницаемая. На мой взгляд сапоги проигривают ботинкам по всем категориям.

От Kadet
К kievpapa (11.12.2001 14:11:38)
Дата 12.12.2001 04:08:45

>Тропические не настолько удобны поскольку в них стоит пластина от колючек. Но опять же можно заменить подошву. Плюс он рассчитанны на быстрое высыхание ( тряпичный верх и отверстия для водоотвода).

У вас до сих пор пластина? Не стальная, надеюсь? Стальную же отменили.

>Пустынные- хорошы для пустыни :) Вы все видели фотографии американских солдат в них.
>Казённая обывь хорошо пошита и при хорошем уходе довольно водонепроницаемая. На мой взгляд сапоги проигривают ботинкам по всем категориям.

Ага, точно. Кстати, еще есть ботинки-Маттерхорн, нам для таежного климата выдаются, и Мики-Маус-надувные, для арктики.

От Петров Борис
К Gennady A. (10.12.2001 10:59:16)
Дата 10.12.2001 13:33:06

И почем? (-)

От Gennady A.
К Петров Борис (10.12.2001 13:33:06)
Дата 10.12.2001 15:19:22

Не помню. Cейчас - вряд-ли более шести-семи сотен.... (-)