От Митрофанище
К pamir70
Дата 03.01.2011 15:45:12
Рубрики Армия;

Re: Кадровые данные...

>>Ну как Вам сказать, мы ещё застали фронтовиков, которые тоже, не маршалами были тогда.
>>Скажу, что их опыт был далеко не лишним.
>>У нас последнее время (на форуме это тоже присутствует) мерилом "военности" является участие в БД.
>Крайним участником БД из командующих РВСН был Максимов Ю.П.( по 1992й)
>И командир пулемётной роты в ВОВ и Командующий ТУрк ВО во время войны в Афганистане.
>НО..к стратегическим ракетам не имел никакого отношения до 1985го.
>Так о каком опыте СА речь?

Выделю в своей цитате специально для Вас:
"У нас последнее время (на форуме это тоже присутствует) мерилом "военности" является участие в БД, и это во многом верно. Тем не менее, наиболее значительная часть ВС не может этот опыт использовать вообще, а некоторая - в небольшой части. Это и ДА, РВСН, ВКС, ПВО (кр. СВ), ВМФ и т.д."
Таперь понятно?

Ну а что касается Командующего...
Думаю, что в вопросах охраны и обороны СП и ПР он вполне мог советовать с опорой на свой фронтовой опыт.

Подходит это под определение "а некоторая - в небольшой части"?

От pamir70
К Митрофанище (03.01.2011 15:45:12)
Дата 03.01.2011 15:57:16

>"У нас последнее время (на форуме это тоже присутствует) мерилом "военности" является участие в БД, и это во многом верно. Тем не менее, наиболее значительная часть ВС не может этот опыт использовать вообще, а некоторая - в небольшой части. Это и ДА, РВСН, ВКС, ПВО (кр. СВ), ВМФ и т.д."
>Таперь понятно?
Понятно что Вы хотели сказать. Но ..натянуто. В основном касательно ВМФ и ДА. Насчёт остального просто не знаю.
Особенно с понятийностью плана: является ли участие в боевом походе ( боевом дежурстве)аналогом участия в БД.

>Ну а что касается Командующего...
>Думаю, что в вопросах охраны и обороны СП и ПР он вполне мог советовать с опорой на свой фронтовой опыт.
>Подходит это под определение "а некоторая - в небольшой части"?
И не только .Он имел большой административно-хозяйственный опыт, а главное был абсолютно лоялен и не способен на неприятные неожиданности(ЕМНИП).
ИМХО именно по таким меркам (за исключением быть может первого командующего) и подбирались тогда командующие РВСН.
Ведь первым чистым профи в РВСН можно считать только Сергеева. Я не ошибся?

От Митрофанище
К pamir70 (03.01.2011 15:57:16)
Дата 03.01.2011 16:05:03

>>"У нас последнее время (на форуме это тоже присутствует) мерилом "военности" является участие в БД, и это во многом верно. Тем не менее, наиболее значительная часть ВС не может этот опыт использовать вообще, а некоторая - в небольшой части. Это и ДА, РВСН, ВКС, ПВО (кр. СВ), ВМФ и т.д."
>>Таперь понятно?
>Понятно что Вы хотели сказать. Но ..натянуто. В основном касательно ВМФ и ДА. Насчёт остального просто не знаю.

Не натянуто, а вполне точно.

>Особенно с понятийностью плана: является ли участие в боевом походе ( боевом дежурстве)аналогом участия в БД.

Это совсем другая работа. Равная по значимости БД.
Для оператора РВСН участие в БД будет отличаться дежурства на пару дополнительных операций. )))

>>Ну а что касается Командующего...
>>Думаю, что в вопросах охраны и обороны СП и ПР он вполне мог советовать с опорой на свой фронтовой опыт.
>>Подходит это под определение "а некоторая - в небольшой части"?
>И не только .Он имел большой административно-хозяйственный опыт, а главное был абсолютно лоялен и не способен на неприятные неожиданности(ЕМНИП).

Но это уже не из фронтового прошлого, а речь шла об этом.

>ИМХО именно по таким меркам (за исключением быть может первого командующего) и подбирались тогда командующие РВСН.
>Ведь первым чистым профи в РВСН можно считать только Сергеева. Я не ошибся?

Почти.
Он из моряков.

От pamir70
К Митрофанище (03.01.2011 16:05:03)
Дата 03.01.2011 16:13:34

>Не натянуто, а вполне точно.
Это Ваше личное мнение. Я с ним -не согласен.
>Это совсем другая работа. Равная по значимости БД.
>Для оператора РВСН участие в БД будет отличаться дежурства на пару дополнительных операций. )))
Для него не будет участия. Свой опыт данного плана он уже не передаст никому и никогда.
Но ведь это равносильно и участию в БД оператора РЛС: который никогда не стрелял по противнику.
В Египте..в 1973м..Ну да ладно. Мне Ваша мысль понятна.
>Но это уже не из фронтового прошлого, а речь шла об этом.
Командующий ТуркВО в Афганистане лично за моджахедами не бегал :) И 40 армией не командовал. НО является участником БД.
>Он из моряков.
Но закончил всё же по специальности "ракетное оружие". Да и после выпуска сразу попал в распоряжение командующего ракетными войсками( если верить биографии)

От Митрофанище
К pamir70 (03.01.2011 16:13:34)
Дата 03.01.2011 16:31:12

...
>>Но это уже не из фронтового прошлого, а речь шла об этом.
>Командующий ТуркВО в Афганистане лично за моджахедами не бегал :) И 40 армией не командовал. НО является участником БД.

Естественно, на своём уровне.

>>Он из моряков.
>Но закончил всё же по специальности "ракетное оружие". Да и после выпуска сразу попал в распоряжение командующего ракетными войсками( если верить биографии)

Ракетное оружие это и М-13...
А в остальнои - да.

От pamir70
К Митрофанище (03.01.2011 16:31:12)
Дата 03.01.2011 17:44:00

>Ракетное оружие это и М-13...
И Р-13..Ну да это к делу не относится.