От pamir70
К Митрофанище
Дата 03.01.2011 16:50:15
Рубрики Армия;

Re: Кадровые данные...

>Так вот в чём тут проблема, РВСН не существует сам по себе.
Естественно. Так же как и во времена СССР.
Во времена СССР во главе РВСН ставили "эффективных менеджеров"
Ныне эффективные менеджеры ставят во главе РВСН профессионалов от РВСН.
Так какой способ решения проблемы выглядит предпочтительней?

От Митрофанище
К pamir70 (03.01.2011 16:50:15)
Дата 03.01.2011 16:55:37

...
>Во времена СССР во главе РВСН ставили "эффективных менеджеров"
>Ныне эффективные менеджеры ставят во главе РВСН профессионалов от РВСН.
>Так какой способ решения проблемы выглядит предпочтительней?

Он естественный, ну не могли ранее поставить эффективных РВСНщиков "от колыбели", не так ли?
А на фоне эффективных замминистров - это просто верх торжества разумов..

От pamir70
К Митрофанище (03.01.2011 16:55:37)
Дата 03.01.2011 17:38:22

>Он естественный, ну не могли ранее поставить эффективных РВСНщиков "от колыбели", не так ли?
Вот только "ранее" наступило от 1992 года ). Сразу после.Несомненно,это тот самый переходный момент когда столь долго ведущаяся кадровая работа дала свои всходы.
А до этого, в течении АЖ с 1946го РВСН, ну не в состоянии было вырастить в своём кругу даже генерал-лейтенанта?(к примеру из подчинённых генерал-майора артиллерии А.Ф. Тверецкого
Тогда какие могут быть рассуждения о качестве подготовки специалистов РВСН?
Ну или ведения кадровой работы в РВСН? Если целесообразнее(для дела) поставить во главе РВСН в 1985м варяга из сухопутных войск( командующего Туркестанского ВО), не коим образом не специалиста в ракетной технике. А не того же Сергеева( первого заместителя начальника Главного Штаба РВСН заместителя главнокомандующего Ракетными войсками по боевой подготовке.), профи и генерал-лейтенанта (на то время).
Не самый удачный пример кадровой работы в СА, не так ли?
Впрочем, могли быть и иные причины назначения, лично мне не ведомые. Но,ЕМНИП, меньше всего относящиеся к возможному профессионализму руководителя ракетными войсками стратегического назначения.

От Митрофанище
К pamir70 (03.01.2011 17:38:22)
Дата 03.01.2011 18:06:15

Ну и?
ПВО Батицкий возглавлял, никто не скажет плохого ничего, насколько я знаю.

От pamir70
К Митрофанище (03.01.2011 18:06:15)
Дата 03.01.2011 18:20:59

>ПВО Батицкий возглавлял, никто не скажет плохого ничего, насколько я знаю.
Так разве речь о том кто что "плохое" скажет? Речь о профессионализме. О "выращенном" командующем-профессионале.
А разговоры о "плохом", как правило, идут от обиженных, чем-то обойдённых, ущемлённых.
Поэтому, если Батицкий коть кого-то чем-то ущемил, то и плохое о нём уж точно говорили. Пусть не в открытую,не в интернете( к примеру) за отсутствием таковой возможности, но если задаться желанием найти недовольных Батицким -то ,ИМХО, они непременно найдутся