От Пехота
К lesnik
Дата 05.01.2011 00:04:51
Рубрики Стрелковое оружие;

Re: Вопросы к...

Салам алейкум, аксакалы!

>>>Мотострелковое отделение на БТР в своем составе имеет командира отделения, пулеметчика, стрелка-гранатометчика, стрелка–помощника гранатометчика, снайпера (СН), старшего стрелка, двух стрелков и водителя.
>>
>>Смотрите внимательно: в штате нет наводчика пулемёта. Т. о. данный штат явно левый.
>
>1. Какую организацию имеет мотострелковое отделение на БМП и что имеется на его вооружении?
>2. Каково отличие в организации и вооружении между мотострелковым отделением на БТР и на БМП?
>3. Расскажите о боевых возможностях мотострелкового отделения.

И что? Я же Вам написал: смотрите внимательно. По штату в отделении пулемёты КПВТ и ПКТ на БТР. А человека к этим пулемётам - НЕТ. На электроспуски коммунистическая идея будет нажимать или всё же в штатном расписании ошибка?

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От lesnik
К Пехота (05.01.2011 00:04:51)
Дата 05.01.2011 12:21:58

Могло зависеть от тактики использования БТР

БМП предназначалась в т.ч. для поддержки пехоты на поле боя, поэтому там МВ и НО нужны.

БТР же ввиду меньшей проходимости, защищенности, вооружения - транспортер, то есть пехоту выгрузил и спрятался. Могли посчитать, что в тылу или капонире стоять - достаточно одного члена экипажа. Когда же отделение в БТР, за пулемет мог сесть один из пехотинцев.

От Дмитрий Козырев
К lesnik (05.01.2011 12:21:58)
Дата 05.01.2011 20:49:49

Ни откакой тактики это ни зависело

командир отделения это одна БУС в независимости от матчестсти и боевой приказ отдается исходя из единой структуры мсо.

От Пехота
Дата 05.01.2011 13:39:37

Re: Могло зависеть...

Салам алейкум, аксакалы!
>БМП предназначалась в т.ч. для поддержки пехоты на поле боя, поэтому там МВ и НО нужны.
>БТР же ввиду меньшей проходимости, защищенности, вооружения - транспортер, то есть пехоту выгрузил и спрятался.

Расскажите мне еще что-нибудь про БТР и БМП, пожалуйста. Ваш постинг ниже немало доставил. Может и здесь что-то интересное получится?

> Могли посчитать, что в тылу или капонире стоять - достаточно одного члена экипажа.

Не могли

> Когда же отделение в БТР, за пулемет мог сесть один из пехотинцев.

Не мог.

От lesnik
К Пехота (05.01.2011 13:39:37)
Дата 05.01.2011 14:26:18

А если вспомнить про БТР-60П, БТР-60ПА

Нет башни, пулемет 7.62 на кронштейне - скрипач выделенный пулеметчик в экипаже не нужен.

От Пехота
К lesnik (05.01.2011 14:26:18)
Дата 05.01.2011 14:53:46

Ну нельзя же так!

Салам алейкум, аксакалы!

>Нет башни, пулемет 7.62 на кронштейне - скрипач выделенный пулеметчик в экипаже не нужен.

Вы сами то свою ссылку почитайте внимательно. Я Вам уже в третий раз это предлагаю. Первые два - безрезультатно и это навевает на меня сомнения в рациональности нашей с Вами дискуссии.
В приведённом же Вами тексте написано:

"БТР — боевая колесная машина, предназначенная главным образом для транспортирования личного состава отделения к полю боя и огневой поддержки отделения в бою. На БТР установлены крупнокалиберный пулемет Владимирова и пулемет Калашникова."

Какой пулемёт Владимирова может быть на БТР-60ПА? Кстати, ещё одна характерная черта, показывающая качество учебника Типов пулемётов Калашникова три - ручной, единый и танковый. Какой из них стоит на БТР школьникам можно только гадать. Судя по учебнику, наверное, ручной. Поскольку ни о ПКТ ни о ПК в учебнике ни слова.

От lesnik
К Пехота (05.01.2011 14:53:46)
Дата 05.01.2011 15:00:45

Учебник - компиляция, да

Видимо, там наслоились разные по времени сведения.

В качестве основного рассматривается уже отделение на БМП, схема спешивания и развертывания в боевой порядок - для него.

В то же время отделение в строю в пешем порядке - БТРное, со снайпером и водителем, но наводчика нет, всего 9 человек.

От lesnik
К Пехота (05.01.2011 13:39:37)
Дата 05.01.2011 13:53:28

Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим. (-)

От lesnik
Дата 05.01.2011 12:31:47

Кстати, вот

>БМП предназначалась в т.ч. для поддержки пехоты на поле боя, поэтому там МВ и НО нужны.

>БТР же ввиду меньшей проходимости, защищенности, вооружения - транспортер, то есть пехоту выгрузил и спрятался. Могли посчитать, что в тылу или капонире стоять - достаточно одного члена экипажа. Когда же отделение в БТР, за пулемет мог сесть один из пехотинцев.

http://www.ryadovoy.ru/forum/index.php/topic,41.0.html

"В МСР на БТР: как правильно называлась должность башенного пулеметчика (пулеметчик или наводчик) и был ли он зам. ком. БТР (ефрейтором)? Где-то встречал инфу о том что он спешивался вместе с отделением (т.е. в БТР оставался только водитель)."

От Пехота
К lesnik (05.01.2011 12:31:47)
Дата 05.01.2011 13:36:34

Re: Кстати, вот

Салам алейкум, аксакалы!

>

>"В МСР на БТР: как правильно называлась должность башенного пулеметчика (пулеметчик или наводчик) и был ли он зам. ком. БТР (ефрейтором)?

"Зам. ком. БТР" это пять! Феерия! Вспоминается сразу живой классик:
- Товарищ командир всего танка! Прямо по курсу - опасное самоходное
орудие вражеского образца!
- Вас понял, товарищ передний шофер-водитель. Товарищ заряжающий мощными
снарядами нашу пушку!

Жаль что наша ветка уже глубоко в подвале. А то сейчас мы бы получили ведро лулзов.

>Где-то встречал инфу о том что он спешивался вместе с отделением (т.е. в БТР оставался только водитель)."

То есть наводчик пулемёта вместо того, чтобы сидеть возле вверенного ему оружия на своём штатном месте спешивается и куда-то бежит вместе с отделением? То что в армии Вы не служили это понятно. Но сколько Вам лет и как давно Вы читаете ВИФ?

От lesnik
К Пехота (05.01.2011 13:36:34)
Дата 05.01.2011 13:51:19

Ваш юмор к делу не относится

>>
>
>>"В МСР на БТР: как правильно называлась должность башенного пулеметчика (пулеметчик или наводчик) и был ли он зам. ком. БТР (ефрейтором)?
>
>"Зам. ком. БТР" это пять! Феерия!

Человек там задает вопросы, ваша реакция непонятна.

>>Где-то встречал инфу о том что он спешивался вместе с отделением (т.е. в БТР оставался только водитель)."
>
>То есть наводчик пулемёта вместо того, чтобы сидеть возле вверенного ему оружия на своём штатном месте спешивается и куда-то бежит вместе с отделением?

Вариант, что выделенного наводчика просто не было, потому что незачем двоим в БТР в тылу отсиживаться, вам непонятен?

>То что в армии Вы не служили это понятно. Но сколько Вам лет и как давно Вы читаете ВИФ?

Ваши вопросы бессмысленны применительно к теме, но все же отвечу.

По тому учебнику НВП я сам учился, возраст можете прикинуть. Мотострелком-срочником не служил, работал в МО 3 года после вуза. Данные о регистрации на ВИФ можете посмотреть самостоятельно.

От Дмитрий Козырев
К lesnik (05.01.2011 13:51:19)
Дата 05.01.2011 20:53:44

Скорее всего авторы учебника писали по схеме рассадки взвода

понятно что в БТРах есть запасные места и рассадка не равномерна, т.к. в дополнение к л/с мсо нужно рассадить управление взвода

От Пехота
К lesnik (05.01.2011 13:51:19)
Дата 05.01.2011 14:22:55

Юмор это "зам.ком. БТР"

Салам алейкум, аксакалы!

>Человек там задает вопросы, ваша реакция непонятна.

Поясняю свою реакцию. Человек в теме - ни в зуб ногой. Но делает при этом умное лицо, а Вы на него ещё и ссылаетесь. Следовательно Вы, извиняюсь, ещё меньше знаете рассматриваемую тему. Но с не менее умным видом кидаетесь в меня глупыми ссылками.

>Вариант, что выделенного наводчика просто не было, потому что незачем двоим в БТР в тылу отсиживаться, вам непонятен?

Мда. А Вы ещё спрашиваете над чем я смеюсь. Вот Вы ведь не знаете как было, но старательно придумываете у себя в голове какие-то варианты. Не может быть такого. Потому что за каждой единицей оружия должен быть закреплён человек. Несущий за неё ответственность вплоть до уголовной. По другому быть не может. Потому что это - ОРУЖИЕ. Оно убивает людей. Вижу, что Вы этого не понимаете. Вам простительно - Вы не служили. Но в таком случае не стройте фантазий у себя в голове, а спросите знающих людей.

>Ваши вопросы бессмысленны применительно к теме, но все же отвечу.

>По тому учебнику НВП я сам учился, возраст можете прикинуть.

Учебник Вы скачали из интернета, как Вы написали выше. Сколько Вам лет? Это простой вопрос.

> Мотострелком-срочником не служил, работал в МО 3 года после вуза.

О Вашей работе я Вас не спрашивал. В армии не служили вообще - не надо стесняться этого. Я задал вопрос не для того чтобы Вас усовестить в чём-то, а чтобы уяснить уровень Вашего понимания армейских реалий, отношений и механизмов взаимодействия. Поскольку, по Вашим сообщениям вижу, что Вы всё это понимаете весьма приблизительно. Это опять же не страшно. Спрашивайте - ответим. Но, прошу Вас, не надо с умным видом учить людей, намного больше Вас разбирающихся в вопросе.

От lesnik
К Пехота (05.01.2011 14:22:55)
Дата 05.01.2011 14:36:23

Расскажите лучше о вашем жизненном опыте

"Глупые ссылки", "стыдиться" - весьма примитивные методы дискуссий.

Если вы чего-то не знаете или не видели, не надо этого стыдиться и не надо претендовать на всезнайство. Очевидно, ранних БТР-60 без башни вы просто не видели.

Я вам в третий раз говорю - я учился в начале-середине 80-х по данному учебнику. Нашел и скачал его я только потому, что вспомнил о снайпере в штате отделения в контексте данного учебника.

Возраст вы можете оценить, если владеете арифметикой.

От Пехота
К lesnik (05.01.2011 14:36:23)
Дата 05.01.2011 14:56:33

Re: Расскажите лучше...

Салам алейкум, аксакалы!
>"Глупые ссылки", "стыдиться" - весьма примитивные методы дискуссий.

Глупые ссылки я называю глупыми. Это чтобы не называть их идиотскими.

>Если вы чего-то не знаете или не видели, не надо этого стыдиться и не надо претендовать на всезнайство.

Не претендую на всезнайство - только на знание того чему меня учили в военном училище.

>Очевидно, ранних БТР-60 без башни вы просто не видели.

Про БТР без башни ответил в другом сообщении. Давайте не распыляться.

От lesnik
К Пехота (05.01.2011 14:56:33)
Дата 05.01.2011 15:16:08

Наводчик - знать обязанности командира отделения (танка) и при необходимости

>>"Глупые ссылки", "стыдиться" - весьма примитивные методы дискуссий.
>
>Глупые ссылки я называю глупыми. Это чтобы не называть их идиотскими.

Человек там спросил, является ли НО ефрейтором и заместителем командира отделения (командира боевой машины), что показалось вам необычайно забавным. Смотрим:

БОЕВОЙ УСТАВ ПО ПОДГОТОВКЕ И ВЕДЕНИЮ ОБЩЕВОЙСКОВОГО БОЯ
часть 3
ВЗВОД, ОТДЕЛЕНИЕ, ТАНК
Введен в действие приказом главнокомандующего Сухопутными войсками
от 24 февраля 2005 года № 19

Наводчик-оператор боевой машины пехоты (пулеметчик бронетранспортера, наводчик орудия танка) обязан ... знать обязанности командира отделения (танка) и при необходимости заменять его.

Действительно, умора, да.