От Begletz
К ДС
Дата 01.01.2011 22:47:10
Рубрики Армия;

Re: Чего ж

>На украинских базарах есть и немного своего. Но, производится всё это в личном хозяйстве крестьян. Так кто им помогать будет? А крупные хозяйства заняты производством массовой продукции на экспорт. Это производство хорошо механизировано. Много людей не нужно.

Таджики--лучшая механизация. Вообще, не следует забывать, что в СХ есть масса производств, которые вообще, т е в принципе и никак, не механизируется даже в ультрапередовых США. Напр., уборка баклажан. Поэтому, в США около 80% рабочей силы в СХ, это сезонники из Мексики и Гондураса (из них, по оценкам, половина нелегалов). Об этом почему-то забывают любители порассуждать о том, как "в США 5% населения страну кормят". Эти 5% фермеров, это как раз 20% от общей рабсилы в СХ США, без сезонников.

От Antenna
К Begletz (01.01.2011 22:47:10)
Дата 02.01.2011 00:15:05

Есть и другие тенденции.

Сезонность изживается и сезонные рабочие не нужны. В англии выращивание огурцов и помидор полностью перешло в теплицы. Урожай снимается круглый год, каждый день. Теплица работает как современный завод, компьтеризированное управление и сервоприводы везде. Высота куста несколько метров в высоту, спец сорта. Из множества хозяйств осталось немного больших агрофирм.
То что остается в полях хорошо механизируется, зерновые те-же.
http://www.youtube.com/watch?v=di17iAJ3N0k

От Begletz
К Antenna (02.01.2011 00:15:05)
Дата 02.01.2011 00:21:43

Re: Есть и...

>Сезонность изживается и сезонные рабочие не нужны. В англии выращивание огурцов и помидор полностью перешло в теплицы. Урожай снимается круглый год, каждый день. Теплица работает как современный завод, компьтеризированное управление и сервоприводы везде. Высота куста несколько метров в высоту, спец сорта. Из множества хозяйств осталось немного больших агрофирм.
>То что остается в полях хорошо механизируется, зерновые те-же.
>
http://www.youtube.com/watch?v=di17iAJ3N0k

Ага, а потом покупатель плюется с этих помидор и огурцов: Гидропоника хренова! Помидоры в США отселектировали по эффективности хранения и усточивости к перевозкам уже до такой степени, что они полностью потеряли вкус и съедобны лишь в виде томатной пасты и сальсы. Ну для пиццы сойдет канешн, но разборчивый клиент скорее переплатит и купит "с фермы", где фермер давно стал менеджером над сезонниками.

От Antenna
К Begletz (02.01.2011 00:21:43)
Дата 02.01.2011 00:37:46

Re: Есть и...

>>Сезонность изживается и сезонные рабочие не нужны. В англии выращивание огурцов и помидор полностью перешло в теплицы. Урожай снимается круглый год, каждый день. Теплица работает как современный завод, компьтеризированное управление и сервоприводы везде. Высота куста несколько метров в высоту, спец сорта. Из множества хозяйств осталось немного больших агрофирм.
>>То что остается в полях хорошо механизируется, зерновые те-же.
>>
http://www.youtube.com/watch?v=di17iAJ3N0k
>
>Ага, а потом покупатель плюется с этих помидор и огурцов: Гидропоника хренова! Помидоры в США отселектировали по эффективности хранения и усточивости к перевозкам уже до такой степени, что они полностью потеряли вкус и съедобны лишь в виде томатной пасты и сальсы. Ну для пиццы сойдет канешн, но разборчивый клиент скорее переплатит и купит "с фермы", где фермер давно стал менеджером над сезонниками.

Не, там сезонники сами англичане-покупатели, сами собирают с полей. Такие остались фермеры. Выращивают и запускают покупателей.
Так свежий пластмассовый помидор все равно лучше солено-маринованного или в пасте т.к. не в сезон других не было. Сконструируют со временем и вкусный помидор.