От Фигурант
К Паршев
Дата 04.01.2011 15:45:09
Рубрики Прочее; Современность; Космос;

То есть мы дебилы по сравнению с аборигеном из бразильских джунглей, да?

Он там тоже всю "цивилизацию" носит в голове :))
Ну и конечно цивилизация 150 тыс. лет тому назад - это сильно...
Может наша цивилизация именно в этом и состоит - специализация отдельных особей чтобы всем, в том числе и дебилам, было жить не в напряг - профит всем :)
В конце концов изобретение колющего-режущего, кистеней и огня - очень нечестно в отношении к мамонтам а также и умным, мудрым представителям собственного вида, у которых вся "цивилизация" в голове, но которые не имеют оружия под рукой в темном переулке - получается что человеческое развитие позволяет дебилу убить умного ;)

От Паршев
К Фигурант (04.01.2011 15:45:09)
Дата 04.01.2011 22:03:48

Сравнивать надо с кроманьонцем, а не с лузерами, вытесненными на край обитаемого

мира
>Он там тоже всю "цивилизацию" носит в голове :))
да, и помести Вас в его условия - исход будет быстр и мучителен. А он в современном обществе может и адаптироваться, если конечно зашить антабусом.

>Ну и конечно цивилизация 150 тыс. лет тому назад - это сильно...

представляете? Цивилизация - это не только смартфон и Аншлаг.

>Может наша цивилизация именно в этом и состоит - специализация отдельных особей чтобы всем, в том числе и дебилам, было жить не в напряг - профит всем :)

Именно так, но неиспользуемый орган атрофируется, мы так устроены.

>В конце концов изобретение колющего-режущего, кистеней и огня - очень нечестно в отношении к мамонтам а также и умным, мудрым представителям собственного вида, у которых вся "цивилизация" в голове, но которые не имеют оружия под рукой в темном переулке - получается что человеческое развитие позволяет дебилу убить умного ;)

Не знаю Вашу квалификацию в рукопашке, но в случае Вашего конфликта с кроманьонцем - я бы ставил на него.

От Фигурант
К Паршев (04.01.2011 22:03:48)
Дата 04.01.2011 22:51:25

Они не лузеры, и не вытесненные, а всегда там жили :) Ну ладно сравниваем.

>мира
>>Он там тоже всю "цивилизацию" носит в голове :))
>да, и помести Вас в его условия - исход будет быстр и мучителен. А он в современном обществе может и адаптироваться, если конечно зашить антабусом.
Поместить вас можно и в условия бразильского аборигена - исход тоже будет быстрым. Однако это не означает что вы дебил по сравнению с аборигеном.

>>Ну и конечно цивилизация 150 тыс. лет тому назад - это сильно...
>
>представляете? Цивилизация - это не только смартфон и Аншлаг.
Не просто не только, а совсем нет:) Я так и думал - вы смешали понятия цивилизации и культуры. Культура в современном понимании этого термина даже у шимпанзе проявляется. Айфоны и ТВ - это именно из этой серии. Цивилизация это немного другой зверь. Если следовать современной науке, то первые цивилизации (о которых мы что-то знаем) не ранее 8/9 тысячилетия до нашей эры. Где там 150 тыс. лет тому назад цивилизация - обьясните, прошу :)

>Именно так, но неиспользуемый орган атрофируется, мы так устроены.
Это какой орган у нас неиспользуемый? Единственное что приходит в голову это малые пальчики ног, и это не орган :) До недавно времени думали что аппендикс это ни к чему, оказалось и это не так :)

>Не знаю Вашу квалификацию в рукопашке, но в случае Вашего конфликта с кроманьонцем - я бы ставил на него.
А если у меня конфликт с тигром - то я бы ставил бы на него тоже.
И даже с ядовитой медузой.
Ну а если будет равный бой с огнестрелом, то вы бы ставили бы на меня.
Что хотели сказать?

От Паршев
К Фигурант (04.01.2011 22:51:25)
Дата 04.01.2011 23:22:09

Лузеры, и вытесненные, и там жили не всегда

> Однако это не означает что вы дебил по сравнению с аборигеном.

а вот это вопрос дискуссионный. Я эрудированней благодаря письменности, но интеллект не синоним эрудированности.

>Не просто не только, а совсем нет:) Я так и думал - вы смешали понятия цивилизации и культуры. Культура в современном понимании этого термина даже у шимпанзе проявляется.

Кроманьонец - не шимпанзе. Шимпанзе - это лузер, вытесненный на периферию обитаемого мира, раньше, чем бразильский абориген. И Вы не найдёте четкой границы между цивилизацией и культурой, если не заниматься буквализмом.

> Если следовать современной науке, то первые цивилизации (о которых мы что-то знаем) не ранее 8/9 тысячилетия до нашей эры.

Вы города имеете ввиду и земледелие.

>Где там 150 тыс. лет тому назад цивилизация - обьясните, прошу :)

цивилизация - там где человеческий интеллект.

>Это какой орган у нас неиспользуемый? Единственное что приходит в голову это малые пальчики ног, и это не орган :) До недавно времени думали что аппендикс это ни к чему, оказалось и это не так :)

Я догадываюсь, почему Вы прошли мимо :) я имел ввиду мозг.

>Ну а если будет равный бой с огнестрелом, то вы бы ставили бы на меня.
>Что хотели сказать?

Не факт, что кроманьонец освоил бы калаш хуже, чем Вы. Осваивают же его пигмеи? Предупреждая возражения - Вы не сделали калаш и не придумали его.

От Фигурант
К Паршев (04.01.2011 23:22:09)
Дата 04.01.2011 23:36:01

Эээээ... они там жили до Колумба и всегда. Да, в джунглях. Лузерами...

тот факт что некоторые отдельные племена впервые открыли чуть ли не в прошлом году еще, их лузерами не делает.
Или у вас америндийские аборигены - одни ацтеки и инки что ли?

>> Однако это не означает что вы дебил по сравнению с аборигеном.
>
>а вот это вопрос дискуссионный. Я эрудированней благодаря письменности, но интеллект не синоним эрудированности.
Ну тогда и обратное тоже верно. Это же вы голословно утверждали что по сравнению с 150 тыс. тому назад жившими людьми мы дебилы. При этом я так и не понял почему и как это измерили :)

>>Не просто не только, а совсем нет:) Я так и думал - вы смешали понятия цивилизации и культуры. Культура в современном понимании этого термина даже у шимпанзе проявляется.
>
>Кроманьонец - не шимпанзе. Шимпанзе - это лузер, вытесненный на периферию обитаемого мира, раньше, чем бразильский абориген. И Вы не найдёте четкой границы между цивилизацией и культурой, если не заниматься буквализмом.
Этот буквализм называется наукой.

>> Если следовать современной науке, то первые цивилизации (о которых мы что-то знаем) не ранее 8/9 тысячилетия до нашей эры.
>
>Вы города имеете ввиду и земледелие.
Нет, я имею в виду дефиниции Тоффлера, хотя бы.

>>Где там 150 тыс. лет тому назад цивилизация - обьясните, прошу :)
>
>цивилизация - там где человеческий интеллект.
Это типа научное определение, да... приехали.

>>Это какой орган у нас неиспользуемый? Единственное что приходит в голову это малые пальчики ног, и это не орган :) До недавно времени думали что аппендикс это ни к чему, оказалось и это не так :)
>
>Я догадываюсь, почему Вы прошли мимо :) я имел ввиду мозг.
Ну так давайте, поясните почему вам кажется что мозг - неиспользуемый орган, который атрофируется :)

>>Ну а если будет равный бой с огнестрелом, то вы бы ставили бы на меня.
>>Что хотели сказать?
>
>Не факт, что кроманьонец освоил бы калаш хуже, чем Вы. Осваивают же его пигмеи? Предупреждая возражения - Вы не сделали калаш и не придумали его.
Не факт. Но это не делает его умнее чем меня. А факт - это не кроманьонец придумал калаш. И не тигр. И не медуза. Так что я не понимаю к чему этот ваш мысленный эксперимент с поединком и как он связан с вашим утверждением.

От Пехота
К Фигурант (04.01.2011 23:36:01)
Дата 04.01.2011 23:49:37

Re: Эээээ... они...

Салам алейкум, аксакалы!

>Не факт. Но это не делает его умнее чем меня. А факт - это не кроманьонец придумал калаш.

Кроманьонец придумал лук, что намного круче. А т.н. "калаш" придуман и создан не индивидуумом, а структурной единицей общества, неотъемлемой частью которого является система технического образования, промышленное производство, накопленный инженерный опыт. Уверен, что если мы перенесём М. Т. Калашникова даже в десятилетнем возрасте в каменный век, то свой знаменитый автомат он так и не создаст. Никогда. И кто в таком случае умнее?

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От Дмитрий Козырев
К Паршев (04.01.2011 23:22:09)
Дата 04.01.2011 23:32:47

Re: Лузеры, и...

>цивилизация - там где человеческий интеллект.

А что вы понимаете под интеллектом?

>Не факт, что кроманьонец освоил бы калаш хуже, чем Вы. Осваивают же его пигмеи? Предупреждая возражения - Вы не сделали калаш и не придумали его.

калаш придумал человек, живущий в обществе. Которое и есть "цивилизация" - которое трудом обеспечивает существование и воспроизводство себе подобных, которое изменият мир под еще более комфортное свое существование, при этом позволяет отдельным своим представителям специализироваться в отдельных занятиях, которое не может само по себе "прокормить" в природе, но может прокормить в обществе.

От Пехота
К Фигурант (04.01.2011 15:45:09)
Дата 04.01.2011 15:58:14

Хе-хе..

Салам алейкум, аксакалы!
> получается что человеческое развитие позволяет дебилу убить умного ;)

Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными. :))

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.