От vladvitkam
К СБ
Дата 04.01.2011 22:08:30
Рубрики Прочее; Современность; Космос;

Re: ну, ежели как аксиому...

> А в остальном верно. Весь секрет успеха Культуры - в принятии автором того, что ИИ (в подавляющей массе) будет добрым хозяином за аксиому мира.

ИИ люди просто пофиг.
Это вообще интересный вопрос - что не пофиг ИИ?
Ответа я не знаю

Все, что не пофиг людям (и что пофиг - тоже) - прямо или косвенно основывается на их животной природе.
А ИИ-то - не животное

От Фигурант
К vladvitkam (04.01.2011 22:08:30)
Дата 04.01.2011 22:40:45

Re: ну, ежели

>Это вообще интересный вопрос - что не пофиг ИИ?
Посмею предположить что ИИ не будет пофиг ИИ :) А то какой-то странный разум получится :) Ну м.б. конечно у ИИ тоже будет депрессии и состояние где все пофиг :)

>Все, что не пофиг людям (и что пофиг - тоже) - прямо или косвенно основывается на их животной природе.
>А ИИ-то - не животное
Но оно создано человеком (допустим). Которое, если построит его по схеме индивидуального (а не коллективного, скажем, ну и куча вариантов) разума, внесет сам туда запретный райский плод и базовые инстинкты индивидуальности :)

От vladvitkam
К Фигурант (04.01.2011 22:40:45)
Дата 04.01.2011 23:03:01

Re: ну, ежели

>>Все, что не пофиг людям (и что пофиг - тоже) - прямо или косвенно основывается на их животной природе.
>>А ИИ-то - не животное
>Но оно создано человеком (допустим). Которое, если построит его по схеме индивидуального (а не коллективного, скажем, ну и куча вариантов) разума, внесет сам туда запретный райский плод и базовые инстинкты индивидуальности :)

поведение человека, помимо инстинктов и внедренных программ (воспитанием семьей, школой, улицей, армией...) определяется еще и гормонами и прочей биохимией (в деталях не разбираюсь). Похоже на то, что все это в комплексе толком еще не понято. И что получистя из ИИ (в смысле - достаточно навороченного, в реальной жизни), я предсказывать не берусь