>Человечество уже подходит к рубежу, когда уже нужно задумываться о запасной планете.
Если бы Германия была бы одним городом с плотностью населения как Нью-Йорк, то можно было бы там поселить все человечество. Если с плотностью как центр Токио - то можно ограничится Баварией :)))
Так что никуда не созрела - хотя я тоже считаю, что терраформацию надо начинать загодя :)
>>Человечество уже подходит к рубежу, когда уже нужно задумываться о запасной планете.
>Если бы Германия была бы одним городом с плотностью населения как Нью-Йорк, то можно было бы там поселить все человечество. Если с плотностью как центр Токио - то можно ограничится Баварией :)))
>Так что никуда не созрела - хотя я тоже считаю, что терраформацию надо начинать загодя :)
А снабжать едой и энергией "Баварию" как?
А если нефть кончится?
Просто ликвидация цивилизации (пусть даже не человечества как такового) от "самодельных" (эпидемми, войны) и естественных причин (разные вулканы-метеориты, потепления-оледенения)
"Проблема лишних людей"?
Человечество на нескольких планетах всяко устойчивей чем на одной.
>А снабжать едой и энергией "Баварию" как?
Думаю не труднее чем снабжать едой и энергией все человечество сегодня :)
Уже не говоря о том что пространство для всей этой еды и энергии освобождается изрядное и все пути будут вести в одно место :)
>А если нефть кончится?
Ну кончится :) Это и для нас проблема.
>Человечество на нескольких планетах всяко устойчивей чем на одной.
С этим никто не спорит.
Я просто заметил что речи о слишком большом кол. человеческих особей на нашей планете - это неправильно, мягко говоря.