От Alex Medvedev
К Leopan
Дата 04.01.2011 12:35:37
Рубрики Современность;

Так в этом то и прелесть

Что он ввиду своего диагноза (поляк) он даже не понимает, что надо хотя бы видимость своей национальной независимости демонстрировать. Сказал бы что его беспокоит наличие ЯО во всей Европе и претензий бы не было. Очевидная глупость, но хотя бы корректно сказанная. А тут такое зализывание жопы у американцев не скрываемое, что даже нам тут неудобно на такое зрелище смотреть :)

От Leopan
К Alex Medvedev (04.01.2011 12:35:37)
Дата 04.01.2011 12:43:52

Так они же в нате? типа та нога - у кого нада нога (-)

От Alex Medvedev
К Leopan (04.01.2011 12:43:52)
Дата 04.01.2011 17:50:35

Просто польское лицимерие переходит уж всяческие границы

Решение разместить американские комплексы ПВО "Пэтриот" никоим образом не направлено против России, утверждает посол Польши в РФ Войцех Зайончковски.

"Все, что делается в связи с этим - мы это принципиально повторяем, - не имеет отношения к России", - заявил он в интервью "Интерфаксу".

Посол также опроверг мнение о том, что антироссийскую направленность такого шага подтверждает размещение "Пэтриотов" недалеко от границы с РФ.

"Насколько я знаю, это делается с учетом существующей инфраструктуры, и техническая информация, касающаяся этого вопроса, известна российской стороне. Я здесь ничего нового сказать не могу", - отметил он.

В.Зайончковски также прокомментировал возможность базирования ВВС США на польской территории.

"Что касается конкретно дислоцирования на территории Польши самолетов F-16 и "Геркулес", речь идет, скорее всего, о символическом присутствии, не о присутствии, которое коренным образом меняло бы баланс сил в этом регионе Европы", - подчеркнул он.

Польский дипломат добавил, что "цель, скорее всего, учебная".

"Мы с американцами, как вы знаете, присутствовали раньше в Ираке, сегодня сотрудничаем в рамках натовской операции в Афганистане. Нельзя, учитывая будущее, ограничивать сотрудничество, скажем, только сухопутными войсками, тем более что на нашем вооружении находятся именно эти самолеты - F-16 и "Геркулес". Здесь ничего такого нестандартного нет", - сказал он.

Говоря о безопасности в регионе в целом, В.Зайончковски выразил удивление тем, что некоторые в России расценивают будущее присутствие самолетов США на территории Польши или развитие планирования Польши на случай чрезвычайных ситуаций как враждебный шаг.

"Я хотел бы посмотреть на это с другой точки зрения. Если учесть (российские - ИФ) маневры "Запад" и "Ладога", крупнейшие со времен падения СССР, которые недавно прошли в этой части Европы, это свидетельствует о том, что Россия не только имеет план действий в чрезвычайных обстоятельствах, но и прорабатывает его. Мы - не только не прорабатываем, но даже и на бумаге ничего нет", - сказал посол.

Он добавил, что все шаги Польши не нарушают дух партнерства.

"Я считаю, что нет оснований для беспокойства, и думаю, что это не противоречит диалогу по проблемам безопасности, который имеет место между Россией и НАТО", - отметил В.Зайончковски.

На просьбу прокомментировать, не опасается ли Польша возможной агрессии со стороны России, посол сам ответил вопросом: "А есть такие основания?".

От Leopan
К Alex Medvedev (04.01.2011 17:50:35)
Дата 04.01.2011 18:22:17

Так Вы его био почитайте - какая у него школа подамериканская

Россия, Украина, Туркменистан и Румыния вперемешку с работой в МИДе.
Тут уж хочешь-не хочешь, а лицемерить научишься.
А когда пан хочет - так он прямо рвется из платья, чтобы доказать свою лояльность.
Прямой путь в министры.