От Одессит
К Лис
Дата 29.12.2010 23:22:56
Рубрики Стрелковое оружие;

Re: Вопрос Лису....

Добрый день
>Не только и не столько. Он также страшно корявый в части эргономики:

Мне еще у него показался слишком коротким приклад. Это при том, что я совершенно не гигантского роста.
А вот горизонтальное расположение штыка понравилось. Не знаю, правда, на кой ляд он вообще там есть :-)))

С уважением www.lander.odessa.ua

От Boris
К Одессит (29.12.2010 23:22:56)
Дата 29.12.2010 23:46:42

Доброе утро,
>>Не только и не столько. Он также страшно корявый в части эргономики:
Примерно год назад в магазина "Охотник" на Каланчевской улице в Москве продавался ММГ сабжа. По моим любительским ощущениям - неудобный, руки поставить некуда, в отличие от понятно чего. И еще он некрасивый )))

С уважением, Boris.

От Лис
К Одессит (29.12.2010 23:22:56)
Дата 29.12.2010 23:43:06

>Мне еще у него показался слишком коротким приклад. Это при том, что я совершенно не гигантского роста.

Насчет короткого приклада -- пес его знает. Если спортивно-развлекательно стрелять, в майке на голо пузо, может, и короткий. А есл во всей снаряге, да плюс в бронике, так уже и вполне себе нормально. Вообще же мне, например, короткий приклад не помеха. Но это моя личная особенность -- я прикладываюсь, "ложась" на оружие.
ЗЫ. Вот из-за этого я очень даже "за", когда приклад телескопический. Можно всегда легко и просто выставить для себя, любимого, нужное в данный конкретный момент положение...

>А вот горизонтальное расположение штыка понравилось. Не знаю, правда, на кой ляд он вообще там есть :-)))

Это сделано для того, чтобы можно было примкнуть штык, не снимая подствольника. Вопрос об том, насколько нужен штык в нынешних реалиях оставим открытым... ;о)

От Одессит
К Лис (29.12.2010 23:43:06)
Дата 30.12.2010 00:32:56

Добрый день

>>А вот горизонтальное расположение штыка понравилось. Не знаю, правда, на кой ляд он вообще там есть :-)))
>
>Это сделано для того, чтобы можно было примкнуть штык, не снимая подствольника. Вопрос об том, насколько нужен штык в нынешних реалиях оставим открытым... ;о)

Дык я знаю, из-за чего так сделано. Гламурно... :-)))

С уважением www.lander.odessa.ua