От И. Кошкин
К Eugene
Дата 07.12.2001 08:25:54
Рубрики 11-19 век; Байки;

Re: Можно прибавить...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>-Сибирь географически является неотемлимой частью страны. Северная Америка(дальше буду называть просто Америка) - за океаном от родины поселенцев.

Ну что ты, такие тонкости никого тогда не интересовали.

>-Сибирь осваивается по царёву указу и с государственной поддержкой. Америку пионеры осваивают на свой страх и риск.

Все они осваивали на свой страх и риск, а потом кланялись государю завоевоанной землей. Насчет Аляски же - полная трава, как и принято у амриканцев.

>-Сибирь, в основном, не имеет обширных территорий доступных для заселения и освоения(холодно). Америка такую возможность даёт.

Собственно Чукотка - это уже, как бы, не совсем Сибирь в общепрнятом понимании этого слова. И нне многим отличается от Аляски. Вот только индейцев в Клифорнии истребили все же америкнцы, а не русские.

>Следует вывод: Америку заселяли сорвиголовы в бOльшем количестве, стремившиеся быстро вытеснить, или значительно изменить уклад жизни, аборигенов за значительно более короткий срок и в значительно больших масштабах.

Русские вообще не уничтожали аборигенов. Они с ними воевали. Естественно, убивая при этом. Когд войны заканчивались, заканчивались и убийства. Никаких тебе интересных операций с одеялами и т. д.

>В России по интенсивности с освоением европейцами Америки может сравнится заселение казаками Кубани: и земли хорошие, и войны с аборигенами есть - многое похоже.

Не знаю, насколько хорошо ты знаешь вопрос. Я, к примеру, не знаю. Может сперва порыться в источниках, а потом делать масштабные далеко идущие выводы?

>С уважением, Евгений.
Взаимно,
И. Кошкин

От Eugene
К И. Кошкин (07.12.2001 08:25:54)
Дата 07.12.2001 22:07:36

Остапа несло(с) :))

>>-Сибирь географически является неотемлимой частью страны. Северная Америка(дальше буду называть просто Америка) - за океаном от родины поселенцев.
>
>Ну что ты, такие тонкости никого тогда не интересовали.
Оторванность от метрополии - бOльшая решимость поселенцев. Рассчитывать не на кого, та что: пали!

>...полная трава, как и принято у амриканцев.
Эх, Иван, зачем ругаешся, а? Помниш спор о человеческой природе и разнице, вернее её отсутствие между людьми и государствами?

>Собственно Чукотка - это уже, как бы, не совсем Сибирь в общепрнятом понимании этого слова.
Вот именно. И чего там было посенцам ловить? Брать ясак пушниной с аборигенов, или торговать. Но не заселять - сельскохозяйственных ресурсов нет, а охотой на много людей пищу не добыть.

>Вот только индейцев в Клифорнии истребили все же америкнцы, а не русские.
А что, кто-то сомневался? Естественно не русские, и не японцы, например, тоже.

>Русские вообще не уничтожали аборигенов. Они с ними воевали. Естественно, убивая при этом. Когд войны заканчивались, заканчивались и убийства. Никаких тебе интересных операций с одеялами и т. д.
Вань, не зарывайся! Щас у Ермака Тимофеевича нимб вокруг головы появится. Не делали геноцид, да. Но и не ангелы. А что там с одеялами было? Оспа? И уже после, а не во время одной из войн?

С уважением, Евгений.Э

От И. Кошкин
К Eugene (07.12.2001 22:07:36)
Дата 07.12.2001 22:31:45

Re: Остапа несло(с)...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>>-Сибирь географически является неотемлимой частью страны. Северная Америка(дальше буду называть просто Америка) - за океаном от родины поселенцев.
>>
>>Ну что ты, такие тонкости никого тогда не интересовали.
>**************************
>Оторванность от метрополии - бOльшая решимость поселенцев. Рассчитывать не на кого, та что: пали!

Ты знаешь, палили даже тогда, когда были недалеко от метрополии, если аборигены начинали постреливать из костяных луков и помахивать всякими пальмами.

>>...полная трава, как и принято у амриканцев.
>Эх, Иван, зачем ругаешся, а? Помниш спор о человеческой природе и разнице, вернее её отсутствие между людьми и государствами?

Нет уж. ПО степени навешивания лапши и оклеветывания с Америкой мало кто может сравниться. Что поделать - на том стоят.

>>Собственно Чукотка - это уже, как бы, не совсем Сибирь в общепрнятом понимании этого слова.
>Вот именно. И чего там было посенцам ловить? Брать ясак пушниной с аборигенов, или торговать. Но не заселять - сельскохозяйственных ресурсов нет, а охотой на много людей пищу не добыть.

Ну и что. А на Амуре было что ловить. И ловили. А у нивхов есть сказка (я читал в обработке Нагишкина), как пришел русский казак Лоче, спас нивхов от маньчжуров и всех чертей так построил, что их больше не осталось. А в бурятском эпосе "Алмажи-мэргэн молодой и Агу Гоохон дорогая" первую стражу у дворца героя несет верный русский казак с копьем. И в Якутии ловили, никого не истребляя.

>>Вот только индейцев в Клифорнии истребили все же америкнцы, а не русские.
>А что, кто-то сомневался? Естественно не русские, и не японцы, например, тоже.

Ну. А вот чукчей не истребили. И удэгеев не истебили, и кого только не не истребили. А вот эскимосов истребляли-истребляли, истребляли-истребляли, всех бизонов у них убили - ни одного бизона на Аляске не осталось до сих пор, хорошо что ее у русских выкупили. А то бы они дальше пошли и на Великих Равнинах всех индейцев истребили. Как истребили всех индейцев русские казаки на Кубани - ни одного индейца на Кубани нет.

>>Русские вообще не уничтожали аборигенов. Они с ними воевали. Естественно, убивая при этом. Когд войны заканчивались, заканчивались и убийства. Никаких тебе интересных операций с одеялами и т. д.
>***************************
>Вань, не зарывайся! Щас у Ермака Тимофеевича нимб вокруг головы появится. Не делали геноцид, да. Но и не ангелы. А что там с одеялами было? Оспа? И уже после, а не во время одной из войн?

По сравнению с товарищем Кастером - таки да, практически ангел. А с одеялами - чего только не было...

>С уважением, Евгений.Э
Взаимно,
И. Кошкин

От Kadet
К И. Кошкин (07.12.2001 08:25:54)
Дата 07.12.2001 20:00:36

Ре: Можно прибавить...

>Собственно Чукотка - это уже, как бы, не совсем Сибирь в общепрнятом понимании этого слова. И нне многим отличается от Аляски. Вот только индейцев в Клифорнии истребили все же америкнцы, а не русские.

Так истребили что их там до сих пор дофига живет...

От И. Кошкин
К Kadet (07.12.2001 20:00:36)
Дата 07.12.2001 21:04:17

Это автохонные племена? Там хоть одна резервация есть? (-)

От Kadet
К И. Кошкин (07.12.2001 21:04:17)
Дата 07.12.2001 21:46:24

Дo фига есть. Эсалены, например. (-)

От SerP-M
К Kadet (07.12.2001 21:46:24)
Дата 07.12.2001 23:18:35

Однако, не скажу. что до фига - я рядышком с Калиф. - знаю :) (-)

От Kadet
К SerP-M (07.12.2001 23:18:35)
Дата 07.12.2001 23:30:40

Небраска, кажется?

Не так уж и рядышком. А вообще, 3.14здеть мы все любим, а вот спросить у Гугла никто не хочет. Ладно, чтоб другим не позорится:

http://www.kstrom.net/isk/maps/ca/sacramento.html

http://www.csulb.edu/~gcampus/libarts/am-indian/tribes/California_text.html

Вопросы есть?

От SerP-M
К Kadet (07.12.2001 23:30:40)
Дата 07.12.2001 23:41:22

Вот именно, дорогой - 3,14цдеть! Если уж "NV" для Вас Небраска...(-)

От Kadet
К SerP-M (07.12.2001 23:41:22)
Дата 07.12.2001 23:43:19

Ре: Вот именно, дорогой - 3,14цдеть! Если уж "НВ" для Вас Небраска... (-)

От Kadet
К Kadet (07.12.2001 23:43:19)
Дата 08.12.2001 00:04:15

Ре: Вот именно,

Не прошло...
"а по существу?" Был ис ходный постинг, но я получил ответ в-мылом, что резерваций много, но индейцев в них мало. Мой ответ: во первых, я сначала писал что в Калифорнии резерваций до фига. Что было поставленно под сомнение, и доказанно. Во вторых, то что там индейцев мало-вы знаете количество индейцев в этих племеннах до колонизации? И не забывайте учитывать ассимиляцию, мало кому хочется жить на резервации+офигенная государственная помощ в получении высшего образования.