От Алекс Антонов
К Исаев Алексей
Дата 09.12.2001 22:50:14
Рубрики 1941;

Re: Алексею Исаеву....

>Не хватало, как я уже повторял неоднократно в штуках батальонов мотопехоты в соотношении с штуками батальонов танков. Соответственно нужно было балансировать и то, и другое, увеличивать кол-во батальонов мотопехоты и сокращать кол-во батальонов танков.

Алексей, я ведь тебе конкретный вопрос задал. Дивизия имела полковую внутреннюю структуру. Где конкретно по твоему надо было увеличитать кол-во батальонов пехоты, в моторизованном полку или в танковых (где конкретно надо было уменьшать кол-во батальонов танков я тебя не спрашиваю, потому что танковые татальноы были только в танковых полках :-) ).

>А что касается танковых полков тд мехкорпусов, то это уже другая песня. В жизни типовой была ситуация когда мотострелковый полк у тд отбирали.

Я уже об этом писал. К слову привел мое обьяснение...

>Поэтому более удобной и живучей была организация танковых войск с наименьшей единицей в виде _бригады_ уже включающей в свой состав пехоту.

Извини, за многие послевоенные десятилетия утвердился штат дивизии состоящей из полков. Ты считаешь что таковой организацией у нас был полностью отметен опыт Великой Отечественной?

>И раздирание танковых корпусов при этом было менее болезненным, чем раздирание танковых дивизий. Немцы эту проблему решали созданием боевых групп.

Как бы то ни было, танковые войска в конце концов вернулись к дивизионной организации. Я считаю что вернулись по результатам опыта войны. Ты считаешь иначе?