От Алекс Антонов
К Исаев Алексей
Дата 09.12.2001 23:06:55
Рубрики 1941;

Re: Игорю Куртукову.



>>Месье полагает что Минск был окончательным пунктом выдвижения этих двух дивизий? А насчет 62-й сд это ты Анфилова в неточности уличил. Как это там у него: "Из внутренних районов округа (150-400 км от границы) выдвигались стрелковые корпуса: 2-й (100-я и 161-я стрелковые дивизии), 47-й (55, 121, 143-я стрелковые дивизии), 44-й (62-я и 108-я стрелковые дивизии), 21-й (17, 37, 50-я стрелковые дивизии)..." "Дорога к трагедии сорок первого года", Стр. 216.
>
>Ну Анфилова в неточностях у глупостях уличать это, в общем-то нетрудно. 100 сд у него совершенно напрасно в список выдвигаемых затесалась. Сложнее правду шукать.

Знаешь что мне сейчас интересно. Мы имеем документ "Справка о развертывании..." от 13 июня. Мне хотелось бы конкретизировать до дивизии эту справку. Как ты думаешь, интересная задача?

>>>и дивизии мехкорпусов ПрибОВО, как находившиеся в составе армий прикрытия.
>> Ты относишь 6 дивизий 3-го и 12-го МК к тем самым 56 дивизиям и двум бригадам что относились к первому оперативному эшелону армий прикрытия? Ты ошибаешься.
>
>56 дивизий и первый эшелон армий прикрытия это не одно и то же. В число 56 по Урокам и выводам вообще ни одной тд и мд не входит.

Так в том то и дело что эти мд и тд (та же 22-я и 41-я тд) не входили в первый эшелон армий прикрытия хотя и имели места постоянной дислокации буквально на границе. Что ж делать, таковы были планы прикрытия. :-)

>>>При других критериях, наоборот, можно кое что добавить.
>> Пока что меня интересует возможная оперативная конфигурация к 1 июля. Что из нее могло получится к 6 июля, это уже другой вопрос. :-)
>
>Засада в другом. Ты читал планы прикрытия? Там войска расставляются в несколько эшелонов, даже на карте это отображено. А вот когда предполагали расставить их для удара на мой и В.Жилина любимый город Гарволин неизвестно.

Эту расстановку видимо надо попытаться реконструировать. За одно можно определить и время ее завершения, раз уж она началась 17 июня 1941-го года выдвижением глубинных дивизий (удаленных от границы дивизий из второго оперативного эшелона армий прикрытия и резерва округов).

>>К постингам Алекса Антонова в отличие от книг академика Академии военных наук, заслуженного деятеля науки РФ, доктора исторических наук, профессора МГИМО, бывшего старшего сотрудника Генерального штаба, а затем старшего преподавателя Военной академии Генерального штаба Анфилова В.А. ты оказался неравнодушен.
>
>Обалдеть. А что же он там преподавал?

Думаю что военную историю (историю военного искусства). :-) Доктор исторических наук должен преподавать что то связанное с историей. :-)

От Вадим Жилин
К Алекс Антонов (09.12.2001 23:06:55)
Дата 10.12.2001 08:29:32

Ого!

Приветствую.

>>Засада в другом. Ты читал планы прикрытия? Там войска расставляются в несколько эшелонов, даже на карте это отображено. А вот когда предполагали расставить их для удара на мой и В.Жилина любимый город Гарволин неизвестно.

>Эту расстановку видимо надо попытаться реконструировать. За одно можно определить и время ее завершения, раз уж она началась 17 июня 1941-го года выдвижением глубинных дивизий (удаленных от границы дивизий из второго оперативного эшелона армий прикрытия и резерва округов).

Простите, Вы утверждаете, что 17 июня началась реализовываться расстановка сил РККА для удара по Германии? Это чертовски интересно! Не могли бы Вы поделиться сокровенным знанием с Сообществом?

С Уважением, Вадим
http://220641.nm.ru