От
|
Игорь Куртуков
|
К
|
Алекс Антонов
|
Дата
|
10.12.2001 02:06:29
|
Рубрики
|
1941;
|
Ре: Игорю Куртукову.
> Отлично. Так к какому сроку по твоему скромному мнению заканчивалось развертывание ЗФ если считать что оно производилось согласно "Справке о развертывании..."
Нельзя считать, что оно производилось по "Справке о развертывании". Потому что "Справка о развертывании" имеет предметом межокружные перевозки.
Директива на выдвижение корпусов второго эшелона ЗапОВО известна, и опубликована в сборнике "1941. Документы.", документ №603. Там срок указан. Вот цитата:
"1. Для повышения для повышения боевой готовности войск округа все глубинные стрелковые дивизии и управления стр. корпусов с корпусными частями вывести в лагерь в районы предусмотренные для них планом прикрытия (директива №503859/сс/ов)
...
4. Вывод указанных войск закончить к 1 июля 1941 года."
К слову, упомянутая в тексте директива тоже опубликовна в том же сборнике, документ №481.
>>Нет не отношу. Цифра 56 сама по себе весьма условна.
>
> Первый оперативный эшелон армий прикрытия был не условен а состоял из вполне конкретных соединений.
Опять мысль убивающая своей справедливостью. Ты что-то перешел на изъяснение трюизмами. Отметим однако тот факт, что цифра 56 дивизий, как она заявлена в советской историографии, никакого отношения к первому оперативному эшелону армий прикрытия не имеет. А должна по идее отражать численность группировки Красной армии в приграничной полосе (ближе 50 км).
Первый оперативный эшелон армий прикрытия насчитывал несколько иное количество соединений.
>Где бы мне посмотреть ... достоверный срок окончания развертывания производившегося по таким документам как "Директива Наркома Обороны СССР и Начальника Генштаба Красной Армии Военному совету КОВО" от 13 июня и аналогичных директив для ЛенВО, ПрибОВО и ЗапОВО, по которым началось выдвижение упомянутых тем же Анфиловым 32 дивизий.
А в чем проблема? По КОВО директива опуликована в той же "малиновке", документ №549. По ЗапОВО - документ №603. Там срок окончания сосредоточения (1.7.41) указан.
> Игорь, свою позицию чужими словами, ты выражаешь чужую позицию (позицию автора слов)
Правда? Тогда можешь считать это не выражением позиции а постмодернистским перформансом в стиле эпистолярного коллажа.
> Мы оба прекрасно знаем что наши позиции не тождественны
В этом пункте (о нелюбви к историческим мифам) вероятно тождественны.
> Извни, но я не могу поверить что после столь долгого изучения вопроса у тебя так и не сложилась та историческая версия, которую ты считаешь наиболее достоверной.
По-моему я никогда ее не скрывал.
> Впрочем если ты ответишь когда на твой взгляд должно было завершиться развертывание РККА, которое производилось в мае-июне 1941-го
Те передвижения войск которые начались до войны, должны были полностью завершится к 10 июля. См. документ №545 в "малиновке".
> ты дашь опору для понимания твоей версии.
Дал, непонятливый Вы наш?